Пирожки с мясом и яйцом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Очень вкусные пирожки из лаваша с фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто можно приготовить шикарные вкусные пирожки из слоеного теста с фаршем. Наверняка многие любят пирожки – это простой и сытный перекус, который можно даже взять с собой на работу ли в школу, в дорогу. Но вот возиться с приготовлением теста – не всем под силу, согласитесь. К тому же, многие следят за своей фигурой, и кушать в больших количествах мучное просто запрещается.
Пирожки с мясом и грибами
Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.
Татарские пирожки с мясом
Богатая татарская кухня вобрала в себя множество рецептов других соседних народов, но в большинстве своём оригинальные блюда кочевников состоят из мяса. Изделий из теста – тоже немало, и было бы странным, если бы не нашлось места для пирожков с мясной начинкой. Выбрать среди них что-либо, в качестве классики, задача непростая, мы предлагаем считать таким угощением – перемечи, роскошные полуоткрытые пирожки.
Начинка для пирожков с мясом
Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.
Слоеные пирожки с мясом
Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.
Пирожки с мясом
Свежие и мягкие, воздушные пирожки с мясом должен уметь готовить каждый, кто обожает кулинарное искусство. Это всего лишь на первый взгляд, кажется, что процесс довольно длительный и трудоемкий, но стоит относиться к нему иначе. Ведь когда в квартире пахнет домашней выпечкой, каждый член семьи стремиться побыстрее прийти домой и отведать очередную порцию.
Пирожки с мясом на кефире
Пирожки с мясом на кефире — это блюдо, которое не только подойдет в качестве быстрого перекуса, но и станет питательным и сытным завтраком или ужином.
Тесто для пирожков с мясом
Рецептура по ГОСТу, но с округленными значениями. Это тесто для печеных несладких пирожков с мясом и другими начинками. Оно готовится с сырыми прессованными дрожжами, можно использовать сухой аналог, уменьшив количество в три раза. Готовится тесто опарным способом, общее время около четырех часов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки с мясом и яйцом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пирожков с мясом и яйцами
2018-01-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11257
Число
просмотров
11257
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом и яйцами

Пирожки из сдобного, мягкого теста с сочной мясной начинкой придутся по вкусу всем. Мясо для начинки можно использовать любое: свинину, куриное филе или говядину.

Ингредиенты для теста:

  • стакан молока;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 70 г масла слив.;
  • 50 г сахара.

Начинка:

  • 200 г отварной говядины;
  • соль;
  • два вареных яйца;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • пряности;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом и яйцами

Шаг 1:

Растираем дрожжи с ложкой белого сахара. Вливаем половину стакана молока и добавляем такое же количество муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 2:

Соедините половину стакана молока с взбитым маслом. Солим, размешиваем и выливаем смесь в опару. Желтки растираем с оставшимся белым сахаром и добавляем в опару. Хорошо размешиваем. Белки взбиваем в плотную пену и вводим в опару. Аккуратно размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в емкость, накрываем ее пленкой и ставим на два часа в тепло. Затем тесто обминаем и делим на одинаковые небольшие шарики.

Шаг 3:

Отварную говядину перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем мясо, приправляем перцем и солью. Вареные яйца чистим, крошим кубиками. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Добавляем все в начинку и перемешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем шарики теста, кладем начинку и плотно скрепляем края. Выкладываем пирожки на промасленное деко швом вниз. Смазываем выпечку взбитым белком и оставляем на полчаса. Выпекаем 20 минут при 180 С.

Если начинка получилась слишком сухой, добавьте в нее немного бульона. Отваривайте говядину со специями, чтобы оно получилось ароматным.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом и яйцами

Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можете испечь пирожки из готового слоеного теста. Кроме того, из него выпечка получится хрустящей и очень нежной.

Ингредиенты:

  • большая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
  • 60 г майонеза;
  • 350 г смешанного мясного фарша;
  • 5 яиц;
  • 50 г лука зеленого.

Как быстро приготовить пирожки с мясом и яйцами

Шаг 1:

Тесто вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться. Четыре яйца помещаем в холодную воду и отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Шаг 2:

Размороженное слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем. Нарезаем одинаковыми квадратами.

Шаг 3:

Выкладываем в сковородку фарш и обжариваем его, регулярно размешивая лопаткой, до готовности. Следим, чтобы он не собирался в крупные кусочки.

Шаг 4:

Вареные яйца и зеленый лук мелко крошим. Соединяем охлажденный фарш с луком и яйцами. Добавляем майонез и размешиваем.

Шаг 5:

На квадратики теста выкладываем начинку и формируем из них пирожки. Выкладываем их на промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 градусах.

Для пирожков можете использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке.

Вариант 3. Жареные пирожки с мясом и яйцом

Многие отдают предпочтение жареным пирожкам. Такой способ приготовления позволяет получить сытную, нежную выпечку. Кроме того, такие пирожки сохраняют свежесть дольше, чем печеные.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • четыре яйца;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 20 мл раст. масла;
  • луковица;
  • соль;
  • 3 г соды пищевой;
  • 5 г белого сахара;
  • 2,5 стак. муки пшеничной.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир слегка прогреваем. Добавляем в него масло, соль и белый сахар. Перемешивая, вводим небольшими частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, податливое тесто.

Шаг 2:

Кладем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной в полсантиметра. Соединяем соду с маленькой ложечкой муки и делим смесь на три части. Посыпаем пласт одной частью. Тесто складываем в виде конверта и раскатываем еще раз. Повторяем процедуру еще два раза. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в разогретом масле, регулярно размешивая, до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко крошим. Добавляем в остывший фарш, солим, перчим и размешиваем.

Шаг 4:

Из теста делаем колбаску, нарезаем ее одинаковыми кусками. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. Кладем начинку из мяса и яиц. Собираем края в центре и плотно их скрепляем.

Шаг 5:

В глубокой сковороде раскаливаем масло до появления легкого дыма. Выкладываем в нее пирожки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяности. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Тесто можете замесить на кефире, простокваше или кислом молоке. Пирожки выкладывайте только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не впитали в себя много жира.

Вариант 4. Пирожки с мясом и яйцом на сметанном тесте

Нежное сметанное тесто прекрасно сочетается с ароматной мясной начинкой. Благодаря чему получается невероятно вкусная выпечка. Пирожки можно подать с соусом или куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • три стак. муки в/с;
  • поваренная соль;
  • 220 г масла слив.;
  • свежемолотый перец черный;
  • 200 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 250 г мясного фарша;
  • пучок зелени петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 вареных яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте в глубокую миску муку через мелкое сито. Посолите, перемешайте и сделайте в центре углубление. Сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Выложите в углубление и быстро разотрите руками в мелкую крошку. Влейте сметану и быстро замесите гладкое однородное тесто. Выложите в пакет и отправьте на сорок минут в холод.

Шаг 2:

Луковицы очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте лук и жарьте его, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавьте мясной фарш, тушите минут десять, постоянно помешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимите с плиты, остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Зелень петрушки ополосните, измельчите. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем, поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Раскатайте тесто на рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте кружочки. На каждый выложите немного мясной начинки и соедините в центре края. Пирожки выложите на деко, застеленное промасленным пергаментом. Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С до румяности.

Чтобы тесто получилось пышным, добавьте в него при замешивании соду или разрыхлитель.

Вариант 5. Пирожки с мясом, яйцом и рисом

Начинка из мяса, яиц и риса получается сочной и сытной. Пирожки готовят из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 мл масла постного или топленого;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 75 г белого сахара.

Начинка:

  • нежирная свинина – полкилограмма;
  • соль;
  • бульон – 50 мл;
  • чеснок – три зубка;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • вареный рис – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца остужаем, чистим и мелко крошим. Измельченный лук пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем в сковороду кусочки свинины и вареный рис. Перчим, солим, перемешиваем и жарим еще минут пять. Вливаем бульон, добавляем измельченную зелень и выдавливаем чеснок. Снимаем с плиты. Кладем вареные яйца и размешиваем. Остужаем начинку.

Шаг 2:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив соль, немного муки и сахар. Должно получиться тесто как на оладьи. Выдерживаем в тепле на протяжении часа. В опару добавляем яйца и топленое масло. Размешиваем, вводя небольшими частями муку, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час. Пару раз обминаем его.

Шаг 3:

Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый разминаем руками в лепешку. Кладем в центр начинку. Края теста соединяем в центре и плотно их скрепляем. Выкладываем пирожки на промасленное деко. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с пирожками и выпекаем 25 минут.

Рис для начинки лучше брать длиннозернистый пропаренный. Этот сорт всегда получается рассыпчатым.