Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом и яйцами
Пирожки из сдобного, мягкого теста с сочной мясной начинкой придутся по вкусу всем. Мясо для начинки можно использовать любое: свинину, куриное филе или говядину.
Ингредиенты для теста:
- стакан молока;
- 40 г свежих дрожжей;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 70 г масла слив.;
- 50 г сахара.
Начинка:
- 200 г отварной говядины;
- соль;
- два вареных яйца;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- пряности;
- небольшой пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Шаг 1:
Растираем дрожжи с ложкой белого сахара. Вливаем половину стакана молока и добавляем такое же количество муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
Шаг 2:
Соедините половину стакана молока с взбитым маслом. Солим, размешиваем и выливаем смесь в опару. Желтки растираем с оставшимся белым сахаром и добавляем в опару. Хорошо размешиваем. Белки взбиваем в плотную пену и вводим в опару. Аккуратно размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в емкость, накрываем ее пленкой и ставим на два часа в тепло. Затем тесто обминаем и делим на одинаковые небольшие шарики.
Шаг 3:
Отварную говядину перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем мясо, приправляем перцем и солью. Вареные яйца чистим, крошим кубиками. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Добавляем все в начинку и перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем шарики теста, кладем начинку и плотно скрепляем края. Выкладываем пирожки на промасленное деко швом вниз. Смазываем выпечку взбитым белком и оставляем на полчаса. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Если начинка получилась слишком сухой, добавьте в нее немного бульона. Отваривайте говядину со специями, чтобы оно получилось ароматным.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можете испечь пирожки из готового слоеного теста. Кроме того, из него выпечка получится хрустящей и очень нежной.
Ингредиенты:
- большая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
- 60 г майонеза;
- 350 г смешанного мясного фарша;
- 5 яиц;
- 50 г лука зеленого.
Как быстро приготовить пирожки с мясом и яйцами
Шаг 1:
Тесто вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться. Четыре яйца помещаем в холодную воду и отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Шаг 2:
Размороженное слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем. Нарезаем одинаковыми квадратами.
Шаг 3:
Выкладываем в сковородку фарш и обжариваем его, регулярно размешивая лопаткой, до готовности. Следим, чтобы он не собирался в крупные кусочки.
Шаг 4:
Вареные яйца и зеленый лук мелко крошим. Соединяем охлажденный фарш с луком и яйцами. Добавляем майонез и размешиваем.
Шаг 5:
На квадратики теста выкладываем начинку и формируем из них пирожки. Выкладываем их на промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Для пирожков можете использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке.
Вариант 3. Жареные пирожки с мясом и яйцом
Многие отдают предпочтение жареным пирожкам. Такой способ приготовления позволяет получить сытную, нежную выпечку. Кроме того, такие пирожки сохраняют свежесть дольше, чем печеные.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- четыре яйца;
- полкилограмма мясного фарша;
- 20 мл раст. масла;
- луковица;
- соль;
- 3 г соды пищевой;
- 5 г белого сахара;
- 2,5 стак. муки пшеничной.
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир слегка прогреваем. Добавляем в него масло, соль и белый сахар. Перемешивая, вводим небольшими частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, податливое тесто.
Шаг 2:
Кладем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной в полсантиметра. Соединяем соду с маленькой ложечкой муки и делим смесь на три части. Посыпаем пласт одной частью. Тесто складываем в виде конверта и раскатываем еще раз. Повторяем процедуру еще два раза. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в разогретом масле, регулярно размешивая, до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко крошим. Добавляем в остывший фарш, солим, перчим и размешиваем.
Шаг 4:
Из теста делаем колбаску, нарезаем ее одинаковыми кусками. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. Кладем начинку из мяса и яиц. Собираем края в центре и плотно их скрепляем.
Шаг 5:
В глубокой сковороде раскаливаем масло до появления легкого дыма. Выкладываем в нее пирожки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяности. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Тесто можете замесить на кефире, простокваше или кислом молоке. Пирожки выкладывайте только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не впитали в себя много жира.
Вариант 4. Пирожки с мясом и яйцом на сметанном тесте
Нежное сметанное тесто прекрасно сочетается с ароматной мясной начинкой. Благодаря чему получается невероятно вкусная выпечка. Пирожки можно подать с соусом или куриным бульоном.
Ингредиенты:
- три стак. муки в/с;
- поваренная соль;
- 220 г масла слив.;
- свежемолотый перец черный;
- 200 мл сметаны;
- яйцо;
- 250 г мясного фарша;
- пучок зелени петрушки;
- 2 луковицы;
- 2 вареных яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просейте в глубокую миску муку через мелкое сито. Посолите, перемешайте и сделайте в центре углубление. Сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Выложите в углубление и быстро разотрите руками в мелкую крошку. Влейте сметану и быстро замесите гладкое однородное тесто. Выложите в пакет и отправьте на сорок минут в холод.
Шаг 2:
Луковицы очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте лук и жарьте его, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавьте мясной фарш, тушите минут десять, постоянно помешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимите с плиты, остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Зелень петрушки ополосните, измельчите. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем, поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Раскатайте тесто на рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте кружочки. На каждый выложите немного мясной начинки и соедините в центре края. Пирожки выложите на деко, застеленное промасленным пергаментом. Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С до румяности.
Чтобы тесто получилось пышным, добавьте в него при замешивании соду или разрыхлитель.
Вариант 5. Пирожки с мясом, яйцом и рисом
Начинка из мяса, яиц и риса получается сочной и сытной. Пирожки готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- пакетик сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 300 мл молока;
- 100 мл масла постного или топленого;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 75 г белого сахара.
Начинка:
- нежирная свинина – полкилограмма;
- соль;
- бульон – 50 мл;
- чеснок – три зубка;
- пять яиц;
- луковица;
- вареный рис – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца остужаем, чистим и мелко крошим. Измельченный лук пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем в сковороду кусочки свинины и вареный рис. Перчим, солим, перемешиваем и жарим еще минут пять. Вливаем бульон, добавляем измельченную зелень и выдавливаем чеснок. Снимаем с плиты. Кладем вареные яйца и размешиваем. Остужаем начинку.
Шаг 2:
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив соль, немного муки и сахар. Должно получиться тесто как на оладьи. Выдерживаем в тепле на протяжении часа. В опару добавляем яйца и топленое масло. Размешиваем, вводя небольшими частями муку, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час. Пару раз обминаем его.
Шаг 3:
Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый разминаем руками в лепешку. Кладем в центр начинку. Края теста соединяем в центре и плотно их скрепляем. Выкладываем пирожки на промасленное деко. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с пирожками и выпекаем 25 минут.
Рис для начинки лучше брать длиннозернистый пропаренный. Этот сорт всегда получается рассыпчатым.