Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирожков с мясом и грибами
Шаг 1:
Сначала нужно подогреть воду. Помните, что она не должна быть слишком горячей или холодной. Идеальная температура является комфортной для тела. Окуните палец в водичку, чтобы проверить это.
Шаг 2:
Когда вода подогреется до идеальной температуры, добавьте туда немного соли, сахар и дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюльки, затем влейте в нее три столовые ложки масла. Вбейте туда же одно яйцо, слегка помешайте.
Шаг 3:
Вылейте заготовку для теста в глубокую миску, туда же добавьте половину просеянной муки. Постоянно перемешивая, добавьте вторую часть. Вымешивайте тесто ложкой, потом подключите руки. Скатайте полученную смесь в шар, накройте полотенцем. Оставьте на час в теплом месте.
Шаг 4:
Прокрутите через мясорубку отварную говядину. Лук и грибочки почистите, мелко порубите.
Шаг 5:
На горячем масле обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется, его нужно разделить на много одинаковых шариков. Каждый из них слегка раскатайте или разомните руками. Должны получиться небольшие круглые лепешки, в которые очень удобно класть начинку.
Шаг 7:
Смешайте жареные грибы с измельченным мясом. Выкладывайте по одной столовой ложке начинки посередине каждого пирожка. Защипните их со всех сторон, выложите на смазанную форму швом вниз.
Шаг 8:
Включите духовку на 100 градусов. Поставьте в нее противень с пирогами, дверцу оставьте открытой. Пусть настоятся 20-30 минут.
Шаг 9:
Когда пирожки увеличатся в размере, нужно поднять температуру до 180 градусов. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом, отправьте в духовку на 15 минут.
В классическом рецепте используется дрожжевое тесто, но пироги можно готовить даже из слоеного. В начинку иногда добавляют картофель, сыр или зелень.
Чтобы приготовить выпечку быстро, используйте готовое слоеное тесто. Его нужно предварительно разморозить, лучше делать это в холодильнике. Вечером вытащите тесто из морозилки, и уже на следующий день можно будет приступить к приготовлению пирожков. Грибы и картофель лучше отварить заранее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с мясом и грибами
Шаг 1:
Нарежьте грибы на небольшие кубики. Перекрутите фарш через мясорубку.
Шаг 2:
Почистите лук, порежьте и его кубиками. Смешайте с мясом и грибочками.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте на ней начинку 20 минут. В конце посолите и поперчите, можно добавить любимые пряности.
Шаг 4:
Пока на сковороде жарится мясная начинка, нам нужно сварить картофель. Чтобы он приготовился быстрее, нарежьте каждый корнеплод на четверти.
Шаг 5:
Когда картошка сварится, ее нужно посолить. Добавьте кусочек сливочного масла, измельчите с помощью картофелемялки.
Шаг 6:
Натрите сыр. Смешайте картофельное пюре с мясом и грибами. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 7:
Пока духовой шкаф греется, необходимо слепить пирожки. Для этого раскатайте тесто, разрежьте его на одинаковые по размеру квадратики. В угол каждого из них положите мясную начинку, посыпьте тертым сыром. Сверните треугольный конвертик, хорошо скрепите края.
Шаг 8:
Устелите противень пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Сверху распределите пирожки.
Шаг 9:
Взбейте яйцо. С помощью кисточки смажьте полученной жидкостью каждый пирог. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
Для экономии времени можно также приобрести готовый фарш в супермаркете. Но не всегда удается найти продукт подходящего качества, так что лучше потратить время на измельчение мяса.
В этом рецепте используется сливочный сыр камамбер. Мясо лучше отварить заранее, но не выливайте бульон. Он также будет задействован в процессе готовки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте муку с солью. Перетрите масло в крошку, сделайте углубление внутри заготовки для теста. Взбейте яйца, вылейте их туда. Добавьте пару ложек воды. Вымесите тесто руками или миксером.
Шаг 2:
Отправьте тесто в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой. Для ее приготовления необходимо нарезать мясо на кусочки, залить лимонным соком и бульоном. Посолите и поперчите, протушите несколько минут.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук, нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на горячей сковороде.
Шаг 4:
Добавьте на сковородку мясо и бульон, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5:
Нарежьте сыр кусочками, смешайте с мясом и грибами. Добавьте кинзу.
Шаг 6:
Раскатайте тесто, разделите его на одинаковые части. Слепите пирожки, положите начинку внутрь каждого, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Подавайте пирожки со сметаной и свежей зеленью. Лучше дать им немного остыть, чтобы не обжечь желудок.
Эти пирожки нужно не запекать, а жарить. Они получаются необычайно пышными и вкусными. Творог лучше брать домашний. Если вы купили его в супермаркете, измельчите продукт с помощью блендера.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы нарежьте на четверти. Обжарьте их на сливочном масле.
Шаг 2:
Нарежьте зелень, добавьте ее на сковородку. Порубите мясо на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Добавьте мясо к грибам и зелени. Посолите и поперчите, доведите начинку до готовности. Переложите ее на тарелку, пусть остывает.
Шаг 4:
Смешайте творог с яйцами, добавьте соль и соду. Просейте муку, понемногу высыпайте ее в заготовку для теста. Перемешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5:
Разделите тесто на равные кусочки. Расплющите каждый из них, положите внутрь начинку. Аккуратно защипните края.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на ней пирожки по несколько минут с каждой стороны.
Творожное тесто быстро готовится, его не нужно дополнительно настаивать в тепле или в холодильнике. Пожарить такие пирожки можно прямо перед приходом гостей. Иногда в начинку добавляют плавленый сыр, нарезанный кусочками.
Не всем хочется возиться с дрожжевым или слоеным тестом. В этом случае можно приготовить аппетитные пирожки на маргарине.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите маргарин в крошку вместе с мукой.
Шаг 2:
Отделите яичные желтки от белков, слегка взбейте их. Добавьте в заготовку для теста, туда же вылейте муку. Замесите плотное упругое тесто. Когда оно станет однородным, накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Пока тесто настаивается, отварите кусочек нежирной свинины. В воду можно добавить лавровый лист и немного душистого перца для аромата. Пусть мясо остывает в бульоне.
Шаг 4:
Нарежьте мелко шампиньоны и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем грибы с луком.
Шаг 5:
Измельчите мясо. Смешайте его с жареными грибами, прокрутите через мясорубку. Добавьте в начинку кусочек масла для нежности, хорошо перемешайте. Можно дополнительно измельчить свинину в блендере.
Шаг 6:
Раскатайте тесто. Из него должен получиться пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырежьте из него круги с помощью обычного стакана, положите начинку внутрь каждого из них. Соедините края.
Шаг 7:
Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, выложите на противень. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Оставшийся после варки свинины бульон можно использовать для варки вкусного супа. Он будет отлично сочетаться с горячими или холодными пирожками.