Пирожки с мясом и грибами

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом, грибами и сыром на дрожжевом или слоеном тесте, на маргарине
Пирожки с мясом и грибами 2018-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13044
Число
просмотров
13044
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
199
(Ккал)
199 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом и грибами

Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Отварное мясо (говядина) — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Грибы — 300 г;
  • 4 луковицы;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом и грибами

Шаг 1:

Сначала нужно подогреть воду. Помните, что она не должна быть слишком горячей или холодной. Идеальная температура является комфортной для тела. Окуните палец в водичку, чтобы проверить это.

Шаг 2:

Когда вода подогреется до идеальной температуры, добавьте туда немного соли, сахар и дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюльки, затем влейте в нее три столовые ложки масла. Вбейте туда же одно яйцо, слегка помешайте.

Шаг 3:

Вылейте заготовку для теста в глубокую миску, туда же добавьте половину просеянной муки. Постоянно перемешивая, добавьте вторую часть. Вымешивайте тесто ложкой, потом подключите руки. Скатайте полученную смесь в шар, накройте полотенцем. Оставьте на час в теплом месте.

Шаг 4:

Прокрутите через мясорубку отварную говядину. Лук и грибочки почистите, мелко порубите.

Шаг 5:

На горячем масле обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, его нужно разделить на много одинаковых шариков. Каждый из них слегка раскатайте или разомните руками. Должны получиться небольшие круглые лепешки, в которые очень удобно класть начинку.

Шаг 7:

Смешайте жареные грибы с измельченным мясом. Выкладывайте по одной столовой ложке начинки посередине каждого пирожка. Защипните их со всех сторон, выложите на смазанную форму швом вниз.

Шаг 8:

Включите духовку на 100 градусов. Поставьте в нее противень с пирогами, дверцу оставьте открытой. Пусть настоятся 20-30 минут.

Шаг 9:

Когда пирожки увеличатся в размере, нужно поднять температуру до 180 градусов. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом, отправьте в духовку на 15 минут.

В классическом рецепте используется дрожжевое тесто, но пироги можно готовить даже из слоеного. В начинку иногда добавляют картофель, сыр или зелень.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом и грибами

Чтобы приготовить выпечку быстро, используйте готовое слоеное тесто. Его нужно предварительно разморозить, лучше делать это в холодильнике. Вечером вытащите тесто из морозилки, и уже на следующий день можно будет приступить к приготовлению пирожков. Грибы и картофель лучше отварить заранее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0.5 кг;
  • Грибы — 600 г;
  • Фарш — 400 г;
  • Три картофелины;
  • Масло — 35 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Масло для жарки.

Как быстро приготовить пирожки с мясом и грибами

Шаг 1:

Нарежьте грибы на небольшие кубики. Перекрутите фарш через мясорубку.

Шаг 2:

Почистите лук, порежьте и его кубиками. Смешайте с мясом и грибочками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте на ней начинку 20 минут. В конце посолите и поперчите, можно добавить любимые пряности.

Шаг 4:

Пока на сковороде жарится мясная начинка, нам нужно сварить картофель. Чтобы он приготовился быстрее, нарежьте каждый корнеплод на четверти.

Шаг 5:

Когда картошка сварится, ее нужно посолить. Добавьте кусочек сливочного масла, измельчите с помощью картофелемялки.

Шаг 6:

Натрите сыр. Смешайте картофельное пюре с мясом и грибами. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 7:

Пока духовой шкаф греется, необходимо слепить пирожки. Для этого раскатайте тесто, разрежьте его на одинаковые по размеру квадратики. В угол каждого из них положите мясную начинку, посыпьте тертым сыром. Сверните треугольный конвертик, хорошо скрепите края.

Шаг 8:

Устелите противень пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Сверху распределите пирожки.

Шаг 9:

Взбейте яйцо. С помощью кисточки смажьте полученной жидкостью каждый пирог. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Для экономии времени можно также приобрести готовый фарш в супермаркете. Но не всегда удается найти продукт подходящего качества, так что лучше потратить время на измельчение мяса.

Вариант 3: Пирожки с мясом, грибами и мягким сыром

В этом рецепте используется сливочный сыр камамбер. Мясо лучше отварить заранее, но не выливайте бульон. Он также будет задействован в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр сливочный — 120 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Мясной бульон — 150 мл;
  • Масло — 200 г;
  • Луковица;
  • Три яйца;
  • Мука — 350 г;
  • Кинза, кунжут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте муку с солью. Перетрите масло в крошку, сделайте углубление внутри заготовки для теста. Взбейте яйца, вылейте их туда. Добавьте пару ложек воды. Вымесите тесто руками или миксером.

Шаг 2:

Отправьте тесто в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой. Для ее приготовления необходимо нарезать мясо на кусочки, залить лимонным соком и бульоном. Посолите и поперчите, протушите несколько минут.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук, нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на горячей сковороде.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку мясо и бульон, перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Шаг 5:

Нарежьте сыр кусочками, смешайте с мясом и грибами. Добавьте кинзу.

Шаг 6:

Раскатайте тесто, разделите его на одинаковые части. Слепите пирожки, положите начинку внутрь каждого, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Подавайте пирожки со сметаной и свежей зеленью. Лучше дать им немного остыть, чтобы не обжечь желудок.

Вариант 4: Пирожки с мясом и грибами на творожном тесте

Эти пирожки нужно не запекать, а жарить. Они получаются необычайно пышными и вкусными. Творог лучше брать домашний. Если вы купили его в супермаркете, измельчите продукт с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Мука — 200 г;
  • Мясо отварное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Масло для жарки — 70 мл;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, сода — по 5 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы нарежьте на четверти. Обжарьте их на сливочном масле.

Шаг 2:

Нарежьте зелень, добавьте ее на сковородку. Порубите мясо на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Добавьте мясо к грибам и зелени. Посолите и поперчите, доведите начинку до готовности. Переложите ее на тарелку, пусть остывает.

Шаг 4:

Смешайте творог с яйцами, добавьте соль и соду. Просейте муку, понемногу высыпайте ее в заготовку для теста. Перемешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5:

Разделите тесто на равные кусочки. Расплющите каждый из них, положите внутрь начинку. Аккуратно защипните края.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на ней пирожки по несколько минут с каждой стороны.

Творожное тесто быстро готовится, его не нужно дополнительно настаивать в тепле или в холодильнике. Пожарить такие пирожки можно прямо перед приходом гостей. Иногда в начинку добавляют плавленый сыр, нарезанный кусочками.

Вариант 5: Пирожки на маргарине с мясом и грибами

Не всем хочется возиться с дрожжевым или слоеным тестом. В этом случае можно приготовить аппетитные пирожки на маргарине.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Маргарин — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Луковица;
  • Свинина — 200 г;
  • Масло — 30 г;
  • Сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите маргарин в крошку вместе с мукой.

Шаг 2:

Отделите яичные желтки от белков, слегка взбейте их. Добавьте в заготовку для теста, туда же вылейте муку. Замесите плотное упругое тесто. Когда оно станет однородным, накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3:

Пока тесто настаивается, отварите кусочек нежирной свинины. В воду можно добавить лавровый лист и немного душистого перца для аромата. Пусть мясо остывает в бульоне.

Шаг 4:

Нарежьте мелко шампиньоны и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем грибы с луком.

Шаг 5:

Измельчите мясо. Смешайте его с жареными грибами, прокрутите через мясорубку. Добавьте в начинку кусочек масла для нежности, хорошо перемешайте. Можно дополнительно измельчить свинину в блендере.

Шаг 6:

Раскатайте тесто. Из него должен получиться пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырежьте из него круги с помощью обычного стакана, положите начинку внутрь каждого из них. Соедините края.

Шаг 7:

Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, выложите на противень. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Оставшийся после варки свинины бульон можно использовать для варки вкусного супа. Он будет отлично сочетаться с горячими или холодными пирожками.