Икра из кабачков на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Икра из кабачков на зиму

Пошаговые рецепты приготовления икры из кабачков на зиму с луком, морковью, перцем, майонезом и чесноком
2018-07-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2966
Число
просмотров
2966
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.9
(гр)
0.9 гр.
низкое
Жиров
1.4
(гр)
1.4 гр.
низкое
Углеводов
6.6
(гр)
6.6 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт икры из кабачков на зиму

В летний сезон, когда многие хозяйки занимаются приготовлением консервации на зиму, кабачки – это один из самых недорогих овощей. Из них получается вкуснейшая икра, такая же, как в магазине. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой шкуркой. Ее необязательно срезать, так как в ней содержится много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм морковки;
  • килограмм репчатого лука;
  • три столовых ложки уксусной кислоты 9%;
  • три чайных ложки соли;
  • треть чайной ложки молотого черного перца;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму

Шаг 1:

Кабачки хорошо промыть водой. Важно, чтобы на овощах не было темных пятен и повреждений. Нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:

Очистить от шелухи лук, промыть. Нашинковать такими же кусочками, как кабачки.

Шаг 3:

С морковки срезать кожуру. Корнеплод вымыть и протереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4:

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпать кабачки и налить масло. Обжарить до мягкости на огне средней мощности, время от времени помешивая.

Шаг 5:

В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, а затем морковь до мягкости.

Шаг 6:

Установить мясорубку с самой мелкой сеточкой. Провернуть остывшие овощи – должна получиться масса, похожая на пюре. Дополнительно взбить погружным блендером.

Шаг 7:

Смесь овощей перелить в кастрюлю и поставить на самый медленный огонь. После закипания томить еще примерно 20 минут. В это же время добавить все специи и перемешать. Кастрюля должна быть толстостенной, чтобы икра не подгорела.

Шаг 8:

В конце тушения налить в икру уксус и через 5 минут выключить плиту.

Шаг 9:

Разложить икру по стерилизованным стеклянным банками и сразу герметично укупорить крышками.

Когда кабачковая икра полностью остынет, убрать банки до зимы в сухой погреб.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке

Такая чудо-техника, как мультиварка, избавляет от необходимости постоянно следить за процессом тушения или варки продуктов. Поэтому кабачковую икру так просто приготовить с минимальными затратами сил и времени.

Ингредиенты:

  • два килограмма кабачков;
  • 190-200 гр. томатной пасты;
  • 120-140 гр. морковки;
  • 90-100 мл подсолнечного масла;
  • средняя луковица;
  • 20-30 гр. сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • щепотка душистого и черного перца.

Как быстро приготовить икру из кабачков на зиму в мультиварке

Шаг 1:

Кабачки промыть. Если кожица толстая, то срезать и убрать крупные семечки. Разделить мякоть на некрупные кубики.

Шаг 2:

С моркови счистить кожуру и натереть с помощью терки. Очищенную луковицу нашинковать небольшими кусочками.

Шаг 3:

В мультиварку налить масло и переложить к нему кабачки. Выставить режим жарки и готовить, пока овощные кубики не станут прозрачными. Убрать в глубокую тарелку.

Шаг 4:

Засыпать в чашу мультиварки морковь и лук, размешать и обжаривать до мягкости. Переложить на блюдо к кабачкам.

Шаг 5:

С помощью погружного блендера прокрутить овощи до состояния пюре.

Шаг 6:

Перелить овощное пюре в чашу мультиварки. Не прикрывая крышкой, поставить режим тушения на 40 минут. Через половину времени добавить томатную пасту, приправы, соль и сахар, размешать и готовить дальше.

Шаг 7:

Икру разложить по чистым стеклянным банками и закрутить металлическими крышками. Оставить при комнатной температуре, закутав в теплое одеяло и дождаться полного остывания.

Остывшую кабачковую икру убрать в холодильник или погреб до зимы. Сюда же в рецепт при желании можно добавить зеленый болгарский перец.

Вариант 3: Икра из кабачков на зиму кусочками

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками, понадобится казан. Если такой посуды нет, то подойдет толстостенная посуда или глубокая сковорода. Икру можно подавать в качестве закуски во время праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • 1400 гр. кабачков;
  • 300 гр. красной моркови;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • две дольки чеснока;
  • 100 мл. масла;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • пол чайной ложки молотого черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки помыть и счистить кожицу. Если она тонкая, то можно оставить. Из крупных плодов столовой ложкой вычистить семечки.

Шаг 2:

Нарезать кабачки на кубики со сторонами примерно 1 см.

Шаг 3:

Морковку и лук очистить, помыть и порезать квадратиками чуть меньшего размера, чем кабачки.

Шаг 4:

На помидорах с каждой стороны сделать ножом неглубокие надрезы в виде креста. Положить в глубокую тарелку и залить до верху кипятком. Через три минуты извлечь и снять тонкую кожицу. Мякоть разрезать на кубики.

Шаг 5:

Поставить казан на огонь. Когда он прогреется, налить растительное масло и раскалить. Добавить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6:

Пересыпать к луку морковку, размешать и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить кабачковые кубики и готовить еще в течение 10-15 минут.

Шаг 7:

Переложить в казан помидоры, посолить и посыпать перцем. Размешать, прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне не менее часа. Овощи должны пустить сок – так икра будет сочнее и вкуснее.

Шаг 8:

За 5 минут до конца тушения добавить измельченный чеснок.

Шаг 9:

Горячую икру разложить по банкам и герметично закрыть крышками с помощью закаточного ключа.

Банки перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или холодильник.

Вариант 4: Икра из кабачков на зиму с майонезом

Смесь томатной пасты и майонеза делает икру из кабачков еще нежнее и вкуснее. Ее можно использовать как закуску к основному блюду или в качестве намазки на бутерброды.

Ингредиенты:

  • 15 долек чеснока;
  • три килограмма кабачков;
  • стакан томатной пасты;
  • стакан майонеза;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • две чайные ложки молотого черного перца;
  • 140-150 гр. сахара;
  • пара стопок растительного масла;
  • 3-4 чайных ложки уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодые кабачки помыть и срезать часть с плодоножкой. Разделить овощи на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Очищенный чеснок вместе с кабачками провернуть через мясорубку.

Шаг 3:

В кабачковое пюре вмешать все остальные ингредиенты, кроме эссенции.

Шаг 4:

Пюре перелить в кастрюлю и томить на медленном огне минимум 2 часа.

Шаг 5:

Стеклянные банки объемом 1,5 литра промыть и простерилизовать над паром.

Шаг 6:

За 5 минут до завершения тушения кабачков влить к ним уксус и перемешать. Прибавить огонь, и когда вся масса закипит, снять кастрюлю с огня.

Шаг 7:

Наполнить банки кабачковой икрой и герметично закрыть крышками.

Убрать икру в погреб на хранение, только когда она полностью остынет при комнатной температуре.

Вариант 5: Икра из кабачков на зиму в духовке

Когда на улице стоит жаркая погода, не очень хочется долго стоять у плиты. В таком случае спасет очень простой рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • килограмм томатов;
  • пол килограмма морковки;
  • 300 гр. болгарского красного перца;
  • 5 долек чеснока;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • четыре столовых ложки растит. Масла;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок помыть, срезать плодоножку и кожуру, если она слишком плотная. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

С лука счистить шелуху. Овощ промыть и нашинковать некрупными брусочками.

Шаг 3:

Морковку почистить, помыть и разрезать на кружочки.

Шаг 4:

С перца срезать плодоножку и удалить семенную коробку. Разрезать овощ на квадратики.

Шаг 5:

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Помидоры помыть, залить кипящей водой на пару минут, затем снять кожицу, а мякоть разрезать на кружочки.

Шаг 6:

Петрушку и укроп промыть проточной водой и немного обсушить от влаги. Мелко нашинковать ножом.

Шаг 7:

В противень налить половину порции растительного масла. Выложить овощи: сначала лук, потом морковка, кабачки, а сверху помидоры и перец. Сверху полить оставшимся маслом и поставить в холодную духовку. Установить режим запекания на 190-200 градусов.

Шаг 8:

Через полчаса после запекания перемешать овощи на противне и снова отправить в духовку на 40 минут.

Шаг 9:

Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить зелень и чеснок, соль и специи. С помощью блендера превратить овощи в однородное пюре. Прокипятить его на среднем огне в течение 10 минут, все время размешивая.

Шаг 10:

Горячую смесь разложить по стеклянным банкам, не забыв их сначала простерилизовать. Закрутить крышками и дождаться остывания.

Хранить икру можно в доме, но обязательно не на солнечном свету, тогда сохранятся все ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!