Кабачки в томатном соусе - очень простая и вкусная заготовка на зиму от Алены Каменевой - пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные кабачки в томатном соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10352
Число
просмотров
10352
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Кабачки в томатном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Подавать к столу такие кабачки можно к любым блюдам, можно как салат, можно добавить их к мясу, или же просто кушать вприкуску с коркой хлеба. Томатный соус для этого рецепта используйте любимый, желательно, приготовленный в домашних условиях – из помидоров, перца, чеснока, специй, пряностей. Хранить заготовку можно не только в погребе, в обычной квартирной кладовке она прекрасно простоит хоть всю зиму, в чем я сомневаюсь, ведь вкусом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Томатный соус – 1 стакан
  • Кабачки – 1 кг
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотый перец – 2 щепотки

Кабачки в томатном соусе фото 1

Как приготовить кабачки в томатном соусе

Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.

Кабачки в томатном соусе фото 2

Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.

Кабачки в томатном соусе фото 3

Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.

Кабачки в томатном соусе фото 4

Добавить в томатный соус сахарный песок.

Кабачки в томатном соусе фото 5

Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.

Кабачки в томатном соусе фото 6

Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.

Кабачки в томатном соусе фото 7

Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.

Кабачки в томатном соусе фото 8

Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.

Кабачки в томатном соусе фото 9

Приятного аппетита!

Кабачки в томатном соусе фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Кабачки в томате на зиму — новый рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Пока сезон заготовок в разгаре, не стоит упускать возможность закрыть побольше баночек с овощами, салатами и т.д. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и простой вариант приготовления кабачков – кабачки в томате, готовить будем с томатной пастой. Заготовка прекрасно подойдет к массе различных блюд, вкусно кабачки сочетаются с кашами, картофелем, мясом, птицей и т.д. Для приятного оттенка добавим в рецепт сладкий перец, он оттенит вкус томатного соуса, сделает его более приятным. Для острой нотки добавим немного чеснока и острого перца.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 1

Процесс приготовления кабачков в томате на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, нежные и без крупных семечек. Вымыть кабачки и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать подготовленный овощ произвольно, можно не сильно крупными кубиками или полосками, брусочками.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 2

Сладкий и острый перец очистить от семян, после нарезать перцы помельче, также нарезать мелко чеснок, или пропустить на прессе, натереть на терке – как удобнее.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 3

Подготовленные ингредиенты сложить в толстостенную кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, соль, бросить горошины черного перца. По желанию можно добавить бутон гвоздики, также можно поэкспериментировать с пряностями и специями.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 4

Добавить в кастрюлю томатную пасту и влить воду. Переставить кастрюлю на огонь, тушить кабачки в томате 25 минут.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 5

В конце приготовления добавить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, еще раз перемешать и снять с огня.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 6

К моменту окончания варки обязательно должны быть готовы банки – предварительно их нужно вымыть, просушить и стерилизовать. Крышки также проварить в кипятке 7-10 минут. Кипящие кабачки разложить по стерильным банкам и сразу укупорить. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 в покое. Вот теперь перенести кабачки в погреб.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 7

Приятного аппетита!

рецепт кабачки в томате на зиму фото 8