Лучшие рецепты:

Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные кабачки в томатном соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото 2021-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15412
Число
просмотров
15412
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Кабачки в томатном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Подавать к столу такие кабачки можно к любым блюдам, можно как салат, можно добавить их к мясу, или же просто кушать вприкуску с коркой хлеба. Томатный соус для этого рецепта используйте любимый, желательно, приготовленный в домашних условиях – из помидоров, перца, чеснока, специй, пряностей. Хранить заготовку можно не только в погребе, в обычной квартирной кладовке она прекрасно простоит хоть всю зиму, в чем я сомневаюсь, ведь вкусом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Томатный соус – 1 стакан
  • Кабачки – 1 кг
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотый перец – 2 щепотки

Кабачки в томатном соусе фото 1

Как приготовить кабачки в томатном соусе

Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.

Кабачки в томатном соусе фото 2

Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.

Кабачки в томатном соусе фото 3

Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.

Кабачки в томатном соусе фото 4

Добавить в томатный соус сахарный песок.

Кабачки в томатном соусе фото 5

Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.

Кабачки в томатном соусе фото 6

Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.

Кабачки в томатном соусе фото 7

Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.

Кабачки в томатном соусе фото 8

Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.

Кабачки в томатном соусе фото 9

Приятного аппетита!

Кабачки в томатном соусе фото 10


Рецепты дня:


Вариант 2: Кабачки в томате на зиму — новый рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Пока сезон заготовок в разгаре, не стоит упускать возможность закрыть побольше баночек с овощами, салатами и т.д. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и простой вариант приготовления кабачков – кабачки в томате, готовить будем с томатной пастой. Заготовка прекрасно подойдет к массе различных блюд, вкусно кабачки сочетаются с кашами, картофелем, мясом, птицей и т.д. Для приятного оттенка добавим в рецепт сладкий перец, он оттенит вкус томатного соуса, сделает его более приятным. Для острой нотки добавим немного чеснока и острого перца.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 1

Процесс приготовления кабачков в томате на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, нежные и без крупных семечек. Вымыть кабачки и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать подготовленный овощ произвольно, можно не сильно крупными кубиками или полосками, брусочками.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 2

Сладкий и острый перец очистить от семян, после нарезать перцы помельче, также нарезать мелко чеснок, или пропустить на прессе, натереть на терке – как удобнее.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 3

Подготовленные ингредиенты сложить в толстостенную кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, соль, бросить горошины черного перца. По желанию можно добавить бутон гвоздики, также можно поэкспериментировать с пряностями и специями.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 4

Добавить в кастрюлю томатную пасту и влить воду. Переставить кастрюлю на огонь, тушить кабачки в томате 25 минут.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 5

В конце приготовления добавить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, еще раз перемешать и снять с огня.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 6

К моменту окончания варки обязательно должны быть готовы банки – предварительно их нужно вымыть, просушить и стерилизовать. Крышки также проварить в кипятке 7-10 минут. Кипящие кабачки разложить по стерильным банкам и сразу укупорить. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 в покое. Вот теперь перенести кабачки в погреб.

рецепт кабачки в томате на зиму фото 7

Приятного аппетита!

рецепт кабачки в томате на зиму фото 8