Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Подавать к столу такие кабачки можно к любым блюдам, можно как салат, можно добавить их к мясу, или же просто кушать вприкуску с коркой хлеба. Томатный соус для этого рецепта используйте любимый, желательно, приготовленный в домашних условиях – из помидоров, перца, чеснока, специй, пряностей. Хранить заготовку можно не только в погребе, в обычной квартирной кладовке она прекрасно простоит хоть всю зиму, в чем я сомневаюсь, ведь вкусом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.
Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.
Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.
Добавить в томатный соус сахарный песок.
Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.
Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.
Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.
Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3
Пока сезон заготовок в разгаре, не стоит упускать возможность закрыть побольше баночек с овощами, салатами и т.д. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и простой вариант приготовления кабачков – кабачки в томате, готовить будем с томатной пастой. Заготовка прекрасно подойдет к массе различных блюд, вкусно кабачки сочетаются с кашами, картофелем, мясом, птицей и т.д. Для приятного оттенка добавим в рецепт сладкий перец, он оттенит вкус томатного соуса, сделает его более приятным. Для острой нотки добавим немного чеснока и острого перца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления кабачков в томате на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, нежные и без крупных семечек. Вымыть кабачки и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать подготовленный овощ произвольно, можно не сильно крупными кубиками или полосками, брусочками.
Сладкий и острый перец очистить от семян, после нарезать перцы помельче, также нарезать мелко чеснок, или пропустить на прессе, натереть на терке – как удобнее.
Подготовленные ингредиенты сложить в толстостенную кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, соль, бросить горошины черного перца. По желанию можно добавить бутон гвоздики, также можно поэкспериментировать с пряностями и специями.
Добавить в кастрюлю томатную пасту и влить воду. Переставить кастрюлю на огонь, тушить кабачки в томате 25 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, еще раз перемешать и снять с огня.
К моменту окончания варки обязательно должны быть готовы банки – предварительно их нужно вымыть, просушить и стерилизовать. Крышки также проварить в кипятке 7-10 минут. Кипящие кабачки разложить по стерильным банкам и сразу укупорить. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 в покое. Вот теперь перенести кабачки в погреб.
Приятного аппетита!