Лучшие рецепты:

Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные кабачки на зиму с кетчупом чили по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7502
Число
просмотров
7502
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Кабачки на зиму с кетчупом чили - пошаговый рецепт с фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.

Маринад получается кисло-сладким, именно то, что и нужно для кабачков, они пропитываются ярким вкусом и дают отличный результат, поэтому, непременно попробуйте сделать такую заготовку для своих родных.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,8 кг
  • Кетчуп чили – 1/3 пачки
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Вода – 0,6 л
  • Чеснок – 1 зубок
  • Розетки укропа – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 долька
  • Хрен лист – 1 кусочек

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 1

Процесс приготовления кабачков на зиму с кетчупом чили

Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть кабачки и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать кабачки кружочками.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 2

Подготовить тару – банки вымыть с содой и стерилизовать над паром, после на дно сухих банок бросить немного розеток укропа, чеснок и сладкий перец.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 3

Наполнить банку кабачками, после несколько раз стряхнуть банку, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. Если нет желания дополнительно стерилизовать заготовку, можно залить кабачки крутым кипятком и оставить на 15 минут, после заливку повторить.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 4

Взять кастрюлю, влить кетчуп, добавить соль и сахар.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 5

Влить в кастрюлю чистую воду, проварить все около 3 минут, после необходимо добавить уксус и дать прокипеть еще полминуты.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 6

Залить маринад в банку с кабачками. Если предварительно кабачки не заливались кипятком, поставить банку в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 7

Закатать банку и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. Вот и все, теперь можно убирать кабачки в погреб.

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 8

Приятного аппетита!

кабачки на зиму с кетчупом чили фото 9


Рецепты дня: