Кабачки «Как грибы» на зиму

Пошаговые рецепты кабачков «Как грибы» на зиму с чесноком и укропом, морковью, луком
2018-08-08
Оценка
рецепта
4.8
541
Число
просмотров
541
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические кабачки «Как грибы» на зиму

Кабачок – овощ, который может принимать абсолютно любые вкусы. Из него готовят варенье, делают фальшивые ананасы, различные салаты и заготовки. Особенно удачно кабачки маскируются под грибы. На выходе получаем очень простую и ароматную закуску, которую можно заготовить на зиму. В классическом рецепте для вкуса добавляется укроп и чеснок, можно их количество немого увеличить или уменьшить, но в пределах разумного.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 50 г чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических кабачков «Как грибы»

Шаг 1:

Вымыть кабачки. Если овощи молодые, то оставляем кожицу. Если они уже созрели, то срезаем, вынимаем рыхлую середину с семечками. Нарезаем чистую мякоть кубиками по сантиметру. Взвешиваем, на выходе должен получиться ровно килограмм. Высыпаем кабачки в кастрюлю либо в тазик.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, укроп промываем. Все это мелко рубим, высыпаем следом к нарезанным кабачкам. Вводим масло с уксусом, добавляем соль с сахарным песком. Размешиваем, прикрываем и оставляем мариноваться на три часа. Можно выдержать и дольше, но максимальное время 6 часов.

Шаг 3:

Банки для закуски используем стерилизованные, как и крышечки. Кабачки хорошо размешиваем в соке, который они выделили. Затем раскладываем, затем заливаем жидкостью, скопившейся на дне. Наполняем почти до самого верха.

Шаг 4:

Ставим банки с кабачками в кастрюлю. Для устойчивости и надежности на дно кладем ткань. Наливаем теплую воду. Кипяток использовать нельзя, иначе банки лопнут. Жидкость должна практически полностью окутывать банки, не доходя сантиметр до верха.

Шаг 5:

Теперь включаем плиту, начинаем стерилизацию. На банки накидываем крышечки, которыми будем закатывать кабачки. Дожидаемся закипания воды, после чего готовим 10 минут. Время для банок 0,5 литра. Если будут использоваться литровые банки, то добавляем еще 5 минут.

Шаг 6:

Выключаем плиту, по одной достаем из кастрюли банки, закатываем кабачки ключом. Можно использовать завинчивающиеся по резьбе крышки. Переворачиваем, накрываем одеялом.

Если в рецепте не указывается концентрация уксуса, то речь идет о столовой кислоте 9%. Эссенция в таких больших объемах в заготовки не добавляется.



Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков «Как грузди» на зиму

Вариант простейших кабачков «Как грузди» на зиму. Их не нужно мариновать либо стерилизовать в кастрюле, технология намного проще. Помимо основного ингредиента понадобится немного репчатого лука. Готовить фальшивые грузди удобно в широкой кастрюле или в большом сотейнике.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 130 мл масла;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 25 г соли.

Как быстро приготовить кабачки под грузди

Шаг 1:

Наливаем масло, ставим на огонь. Нарезаем соломкой пару луковиц среднего размера. Закидываем в масло и обжариваем две минутки.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к подготовке кабачков. Промываем, нарезаем, добавляем к луку. Сначала слегка обжариваем, но очень скоро появится сок, примерно через пять минут. На этом этапе вводим соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушим 7-8 минут, не больше.

Шаг 3:

Пока рубим чеснок и стерилизуем баночки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавляем уксус и чеснок к кабачкам. Размешиваем, готовим без крышки еще 5-7 минут.

Шаг 4:

Раскладываем фальшивые грузди в банки, стараемся равномерно распределять кусочки и жидкость, сразу закатываем.

По желанию в кабачковую закуску можно добавлять и зелень, но она после варки становится коричневатого цвета. Лучше насыпать свежий укропчик после вскрытия баночки с фальшивыми груздями.



Вариант 3: Кабачки «Как грузди» на зиму с морковкой

Еще одна рецептура кабачков «Как грузди» на зиму, но с добавлением немного других ингредиентов. Здесь дается достаточно большая заготовка, при необходимости можно сократить количество овощей пополам. Морковку выбираем свежую и сочную. Уксус берем толовый 9%, при необходимости разводим фильтрованной водой эссенцию.

Ингредиенты

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 5 ложек сахара;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл масла;
  • 2,5 ложки соли;
  • 100 г зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодые кабачки нарезаем вдоль длинными брусками, а затем поперек должны получиться кусочки по два сантиметра длиной. Высыпаем в кастрюлю или в тазик.

Шаг 2:

Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно взять для нее терку для корейских салатов, получится красиво. Чеснок очищаем и рубим кружочками, высыпаем следом.

Шаг 3:

В рецепте просто указана зелень, можно взять укроп или петрушку либо собрать разную смесь. Добавляем следом за морковкой с чесноком, насыпаем сахар с солью и черным перчиком, сразу же вводим столовый уксус и растительное масло. Размешиваем руками минут пять, чтобы специи растворились, появился первый сок.

Шаг 4:

Слегка утрамбовываем овощи, накрываем и на пару часов оставляем. Желательно иногда размешивать, чтобы верхние кусочки тоже хорошо пропитались специями и уксусом.

Шаг 5:

Широкую кастрюлю застилаем тряпичным отрезом, чтобы банки в процессе стерилизация не лопнули. Раскладываем фальшивые грузди по литровым баночкам, ставим в кастрюлю, накрываем каждую крышкой и заливаем воду.

Шаг 6:

Стерилизуем фальшивые грибочки в литровых банках 15 минут. Если кабачки раскладываются в меньшую по объему посуду, то время немного сокращаем.

Если вдруг используются вялые или просто не очень сочные кабачки, то при мариновании сразу наливаем к ним стакан воды. Но берем исключительно очищенную жидкость.



Вариант 4: Кабачки «Как грузди» на зиму с кубиками

Для такой заготовки нужны бульонные кубики с грибным вкусом либо другая подобная приправа. Указано количество в измельченном виде. Если это кубик, то тщательно разминаем, можно постучать по нему в обертке скалкой или кухонным молотком.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков;
  • 90 мл уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 70 г сахара;
  • 115 мл подсолнечного масла;
  • 70 г укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельченную приправу смешиваем с сахаром и солью. Сами по себе кубики очень соленые. Если используются именно они, то добавляем наполовину меньше соли.

Шаг 2:

Кабачки нарезаем кубиками или ломтиками, укроп просто рубим. Добавляем к ним специи, размешиваем. Заливаем уксус с маслом, размешиваем повторно. Оставляем кабачки мариноваться на три часа.

Шаг 3:

Раскладываем заготовку в банки по пол литра. Ставим кабачки «как грибы» стерилизоваться. После закипания держим 12 минут, после чего сразу закатываем.

По желанию можно грибную заготовку делать в пикантном варианте. Для этого просто насыпаем сухой острый перчик или добавляем рубленый стручок.



Вариант 5: Кабачки «Как грибы» на зиму без стерилизации

Способ приготовления кабачков без варки и стерилизации банок. На выходе получаем очень вкусные и хрустящие кусочки овоща, которые очень напоминают по вкусу грибы. Перед отправкой на стол можно будет добавить свежую зелень, посыпать репчатым луком. Берем исключительно молодые кабачки с однородной серединкой без семян.

Ингредиенты

  • 1,8 кг кабачков;
  • 5 ложек соли;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 9 долек чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 9 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками по два сантиметра кабачки либо делаем брусочки. Добавляем укроп, но не резаный, а просто мелкие веточки, крупные стебли убираем. Режем чеснок кружочками, добавляем, размешиваем.

Шаг 2:

Берем три банки по одному литру, в каждую кидаем по три горошинки перца, заполняем подготовленными кусочками кабачков. Заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Сливаем с банок всю воду, добавляем рецептурную соль и сахар, вводим уксус. Ставим на огонь, кипятим маринад две минуты. Отправляем заливку в кабачки, накидываем банку, закатываем.

Необязательно делать такие кабачки в литровых банках, можно использовать и 1,5 или два литра, в большой посуде они еще лучше прогреются. Объем 0,5 и 0,7 литра для этой заготовки не подходят.



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник