Лучшие рецепты:

Маринованные хрустящие кабачки на зиму - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные хрустящие кабачки на зиму по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5708
Число
просмотров
5708
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Маринованные хрустящие кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки, хрустящие, бесподобные и очень аппетитные – хотите приготовить такие впрок? Если ответ положительный, сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вашему вниманию простой и очень классный рецепт, заготовим хрустящие кабачки впрок.

Соленья зимой разлетаются на ура, поверьте, баночки долго не простоят в закромах. Пришли неожиданно гости, а у вас и закуска всегда под рукой имеется, также кабачки прекрасно разнообразят любой стол, особенно праздничный. Сочетаются кабачки, как и все овощи, с мясом, птицей, картофелем, кашами и т.д.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Перец горошком и зелень – по вкусу
  • Кабачки – 2 шт.

рецепт маринованные кабачки фото 1

Как приготовить маринованные хрустящие кабачки

Подготовить все продукты по списку. В кабачках не должно быть жесткой кожуры и крупных грубых семян. Вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки кружочками или полосками – как любите.

рецепт маринованные кабачки фото 2

Банки для заготовки вымыть тщательно с содой, прополоскать хорошо и стерилизовать. Крышки бросить в миску с кипящей водой и проварить 10 минут. На дно банки бросить зерновую горчицу, туда же добавить веточки петрушки или укропа.

рецепт маринованные кабачки фото 3

Наполнить банку нарезанными кабачками, стряхнуть несколько раз, чтобы кабачки плотнее легли. Если любите остроту, добавьте в банку колечко перца чили.

рецепт маринованные кабачки фото 4

На плите довести до кипения чистую воду, залить кабачки, горлышко банки прикрыть крышкой, оставить на 15 минут в покое. Спустя время, эту воду слить, в банку залить чистую кипящую порцию воды, оставить еще на 15 минут в покое.

рецепт маринованные кабачки фото 5

Спустя 15 минут снова воду слить.

рецепт маринованные кабачки фото 6

Перед сливанием второй заливки сварить маринад – в кастрюлю налить воду, бросить сахар и соль, проварить пару минут и влить в банку. Закрутить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать в кладовку.

рецепт маринованные кабачки фото 7

Приятного аппетита!

рецепт маринованные кабачки фото 8


Рецепты дня: