Кабачки на зиму

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки, хрустящие, бесподобные и очень аппетитные – хотите приготовить такие впрок? Если ответ положительный, сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вашему вниманию простой и очень классный рецепт, заготовим хрустящие кабачки впрок.
Кабачки «Как грибы» на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные кабачки как грибы на зиму – закуска, которая отлично разнообразит ваш рацион. Для такой заготовки кабачки подойдут как молодые, так и более поздние. Молодые кабачки необходимо использовать с кожурой, у поздних кабачков кожуру лучше срезать, так как она слишком грубая. Количество укропа и чеснока можно варьировать, по желанию его можно увеличить. Чеснок и аромат свежего укропа задают закуске просто невероятный аромат и привкус. Сами кабачки получаются нежными, но не мягкими, слегка плотными, поэтому, они действительно похожи на грибы. Заготовка прекрасно стоит всю зиму, так что, непременно попробуйте сделать кабачки впрок.
Кабачки на зиму с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и отменную по вкусу заготовку – кабачки в томатном соусе на зиму. Томатный соус можно приготовить из качественной пасты и воды, добавив специи на свое усмотрение. Также вы можете использовать уже готовый магазинный соус – дело выбора. Кабачки для заготовки берем не поздние, а напротив, молодые, нежные. Такая заготовка отлично подойдет к любым видам каш, картофелю, макаронам, мясу, птице или рыбе. Кабачки в соусе прекрасно разнообразят ваш повседневный зимний рацион.
Кабачковая икра в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Летний урожай радует нас своими полезными, вкусными и красивыми сезонными овощами. Когда на рынках появляются первые молодые овощи, тут же хочется как можно больше накупить всего, приготовить нечто вкусное и полезное для своих родных. Сегодня я предлагаю вам остановить свой выбор на молоденьких кабачках, которые невероятно нежные, слегка сладковаты, приготовим из них вкусную кабачковую икру в домашних условиях.
Вкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковую икру настольно сильно, как и моя семья, тогда наверняка вы заготавливаете ее впрок. Кабачковая икра имеет много вариантов приготовления, ее можно готовить на плите, можно готовить в духовке – в рукаве для запекания, можно использовать томатную пасту в рецепте, можно обойтись и без нее – вариаций не сосчитать на пальцах.
Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Благодаря заготовкам, зимний рацион можно легко сделать разнообразным и вкусным. Если вы любите всякие домашние соленья и маринады, тогда непременно на ваших полках имеются баночки с помидорами, огурцами, кабачками. Сегодня предлагаю вам присмотреться к последнему варианту – приготовим кабачки по-болгарски – заготовка бесподобная, очень-очень вкусная!
Малосольные кабачки быстрого приготовления - простой рецепт с пошаговыми фото
А вы пробовали когда-нибудь малосольные кабачки быстрого приготовления? Если нет, тогда непременно этот момент нужно поправить. Для рецепта возьмем молодые кабачки или цукини, которые еще имеют нежную кожицу и не огрубевшие семена.
Жареные кабачки на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите жареные кабачки, тогда вам непременно понравится сегодняшний рецепт – готовим жареные кабачки на зиму. Такой вариант кабачков получается простым, но очень вкусным. Жареные кабачки отлично стоят всю зиму. Зимой вы можете кабачки подавать как гарнир к любому блюду, также кабачки можно использовать в качестве закуски.
Кабачки по-корейски на зиму - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная и простая заготовка, которая понравится всем любителям остренького. Сегодня я хочу вам предложить довольно простой способ приготовления, достаточно будет измельчить ингредиенты и сложить их в кастрюлю с маринадом, после проварить и расфасовать, согласитесь – сложного нет ничего. Прекрасный вкус кабачков позволит вам подавать их абсолютно к любому гарниру, даже с обычной кашей или картофелем, они довольно неплохо сочетаются по вкусу, не говоря уже о мясе и птице.
Кабачки с чесноком на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с укропом и чесноком на зиму – это ярко, ароматно и просто очень вкусно. Когда зимой захочется вспомнить о летних днях, просто достаньте пару баночек с вкусной заготовкой и подайте ее к столу. Сегодняшний рецепт дает просто невероятный результат – кабачки получаются настолько ароматными и вкусными, что пальчики можно облизать. Заготовка отлично разнообразит ваш рацион, так как именно эти кабачки подойдут просто идеально ко всему – каши, картофель, мясо или птица, рыба. Что же, если у вас уже поспели на грядках молодые кабачки, самое время приступать к процессу.
Салат из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Салат под таким интересным названием «Татарская песня» непременно приглянется всем любителям кабачковых заготовок. Основа салата – шикарный соус, который мы сделаем из помидор, перца, лука и моркови, а также, особую изюминку задаст здесь яблоко. Помимо прочего, кабачки стараемся выбрать молодые.
Салат из кабачков и огурцов на зиму - оригиналный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить на пробу вкусный и простой салат из кабачков и огурцов на зиму. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат и вкус салата получается бесподобным, кисло-сладкий привкус понравится всем. Легкую пикантную нотку этому салату задает небольшое количество специй. Подавайте салат к картофелю, кашам, разным мясным блюдам, птице и т.д.
Острый салат из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Острый салат из кабачков – отличный вариант разогреть и разбудить свои вкусовые рецепторы в зимнее время года. Летом кабачки дают большой и щедрый урожай, это не может не радовать, но настолько велико желание хозяюшек сохранить овощи подольше, что придумали уже столько вариантов консервации, что можно каждый день открывать новую баночку. Эту закуску можно поставить на праздничный стол, для разнообразия это отличный вариант.
Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Салат из кабачков с томатной пастой – один из вариантов, как можно быстро и просто заготовить кабачки впрок. Урожай кабачков каждый год радует нас своим количеством, и кабачки в дефиците не бывают. Невозможное количество блюд и заготовок уже придумано на основе кабачков, они нравятся практически всем. Наш вариант салата прекрасно подойдет для зимнего рациона, он получится слегка сладковатым, ароматным и нежным.
Рагу из кабачков на зиму - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить заготовить впрок рагу из кабачков. Помимо кабачков добавим сюда же овощи – морковь, молодой репчатый лук, добавим сочные спелые томаты и сладкий ароматный перец. Пикантность заготовке придадим добавлением чеснока. Ох, поверьте, когда вы зимой откроете баночку с таким рагу, воспоминание о лете нагрянут сразу же. Рагу просто идеально разнообразит ваш рацион, сделает более ярким и вкусным.
Кабачки с рисом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите ароматные, сытные и просто вкусные заготовки, которые часто могут выручить, сегодняшний рецепт вам понравится – готовим кабачки с рисом на зиму. Если у вас нет времени на готовку, можно просто открыть банку и разогреть содержимое – быстро и вкусно. Рис для рецепта выбирать можно как длинный, так и круглый. Также вы можете сделать более разнообразным овощной ряд. Непременно попробуйте заготовить несколько баночек риса на зиму, думаю, вы не пожалеете.
Кабачки на зиму в остром соусе - простой рецепт с фото
А вы любите острые закуски? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам на пробу простой и вкусный вариант – готовим кабачки в остром соусе. Соус приготовим самостоятельно, из томатной пасты и воды, добавим сюда же молотый жгучий перец и чеснок. Чтобы немного сгладить обжигающие нотки соуса, добавим сахарный песок. Душистый перец и лавровый лист придаст легкий пряный аромат заготовке.
Кабачки на зиму в горчичной заливке
Если вы еще не пробовали кабачки в горчичной заливке, настоятельно рекомендую вам сегодняшний рецепт – готовим впрок кабачки в горчичной заливке. Такие кабачки получаются просто бесподобными, они пропитываются кисло-сладким маринадом, аромат горчицы придает пикантность и изысканность закуске. Рецепт довольно простой, думаю, вам понравится. Также кабачки подойдут к любому виду мяса, птице или кашам, блюдам из картофеля.
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чили

Огурцы и кабачки пропитываются вкуснейшим маринадом, в результате они выходят слегка хрустящими и бесподобными на вкус. Кетчуп чили используйте магазинный. Количество овощей вы можете варьировать, но, все же, лучше использовать одинаковые пропорции огурцов и кабачков.
Подавать к столу кабачки и огурцы можно к любым гарнирам, можно добавить разные виды мясных блюд, птицу и т.д. Закуска прекрасно разнообразит даже праздничный стол.
Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму
Сегодня я вам хочу предложить приготовить сладкие кабачки «Ананасики» на зиму. Кабачки прекрасно впитывают в себя аромат и вкус, который вы им предложите. Сегодня сделаем смесь магазинного сока и сока свежего из апельсина, добавим ванильный и обычный сахар, добавим немного лимонной кислоты. Такие кабачки понравятся многим, подавать к столу их можно как десерт.
Маринованные кабачки с помидорами на зиму
Сегодня предлагаю вам заготовить маринованные кабачки с помидорами на зиму. Готовить кабачки довольно просто, помимо томатов я предлагаю вам добавить один небольшой сладкий перец, он придаст заготовке приятный аромат и привкус.
Кабачки закусочные с кетчупом на зиму
Из кабачков можно приготовить очень много разнообразных блюд и закусок, и чтобы сохранить кабачки впрок, предлагаю вам сделать один из вариантов консервации – готовим закусочные кабачки с кетчупом на зиму! Кусочки кабачков становятся сладковатыми, с насыщенным вкусом кетчупа. Кстати, такую заготовку можно делать с разными видами кетчупов, которые вам нравятся.
Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией
Кабачки, маринованные на зиму со стерилизацией – отличный вариант вкусной заготовки впрок. Кабачки молодые появляются довольно рано, и так как зачастую урожай кабачков довольно большой, и длится долго, консервировать их можно довольно разнообразно. Из кабачков можно приготовить массу различных блюд, а что касается заготовок, тут и вовсе можно постоянно экспериментировать.  Подавать к столу такие кабачки можно с разными видами гарниров, подойдут они к любому виду мяса, птице или рыбе. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:
Кабачки, консервированные со сладким перцем на зиму
Такие кабачки просто идеально гармонируют со сладким перцем, в результате получается два в одном, но овощи здесь отлично дополняют друг друга, не сомневайтесь. Маринад предлагаю все же использовать кисло-сладкий, если любите более пряные оттенки, добавьте дополнительно гвоздику.
Подавайте закуску к столу с разнообразными гарнирами – картофель, каши, разные виды мяса, птица, рыба. Разнообразить зимний рацион довольно просто, если летом немного потрудиться.
Кабачки с фасолью на зиму
Рецептура аппетитного и несложного в приготовлении салата из кабачков с фасолью на зиму. Его можно употреблять в таком виде либо добавлять в овощное рагу, тушеную капусту или в другие блюда. Фасоль используем красную, указано количество сухого продукта. Перед варкой на ночь бобы нужно замочить. Важно использовать не меньше трех литров воды, чтобы полностью погрузить продукт. Помимо фасоли и кабачков для приготовления понадобятся и другие овощи.
Кабачки с ананасовым соком на зиму
Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Популярной закуске вовсе не обязательно быть изысканной и сложной. Самые простые угощения нередко исчезают с ломящихся изобилием столов быстрее блюд, над которыми довелось от души похлопотать. Первым у нас идёт рецепт хрустящих кабачков, они не уступят огурчикам, а в паре с жареной картошкой могут составить вполне полноценный ужин, даже без мясных блюд.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Если вы любите мариновать кабачки на зиму, попробуйте добавить немного острого кетчупа чили или обычного. Когда заготовка будет готова, вы заметите, как изменился ее вкус. Кабачки стали пикантнее, острее с более насыщенным вкусом. Замариновать такие кабачки можно по-разному, хозяйки очень изобретательны. Начнем с базового рецепта, продолжим импровизациями, проверенными и вкусными.
Тещин язык из кабачков на зиму
В классической рецептуре заготовка «Тещин язык» представляет собой густой зимний салат или закуску с ароматной заливкой. Для соуса используются помидоры и перец, разнообразные специи. Кабачки для тещиного языка берем непременно молодые, которые не успели обрасти толстой шкуркой. Также внутри не должно быть крупных семечек и рыхлой мякоти, тогда кусочки прекрасно сохранят свою форму.
Кабачки на зиму без стерилизации
Опытные, как и профессиональные, повара рекомендуют пастеризовать консервацию в обязательном порядке. Но поскольку мы делаем зимние заготовки в небольшом количестве и уверены как в качестве продуктов, так и в условиях хранения, вполне допустимо закатать те же кабачки на зиму без стерилизации. Давайте пробовать!
Икра из кабачков на зиму
В летний сезон, когда многие хозяйки занимаются приготовлением консервации на зиму, кабачки – это один из самых недорогих овощей. Из них получается вкуснейшая икра, такая же, как в магазине. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой шкуркой. Ее необязательно срезать, так как в ней содержится много полезных витаминов.
Консервированные кабачки на зиму в банках
Рецептура хрустящих консервированных кабачков на зиму в литровых банках с уксусом. Дополнительно для аромата нужны всевозможные листочки. Обычно закладывается хрен, вишня или смородина, никуда без зонтика укропа. Можно добавить что-то по своему вкусу. Если нравится базилик, мята, кинза, то кидаем по веточке.
Кабачки маринованные на зиму
Вкусные, хрустящие маринованные кабачки – идеальная закуска к семейному ужину, на праздник или торжество. Их можно подавать к вареному картофелю и жареному мясу, в качестве закуски для горячительных напитков. По своим вкусовым качествам кабачки, маринованные на зиму, могут сравниться со всеми любыми огурцами. Их можно закатывать со стерилизацией или обойтись без нее, то есть использовать «ленивый» способ. Мы рассмотрим разные варианты приготовления вкуснейших маринованных кабачков.