Лучшие рецепты:

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8265
Число
просмотров
8265
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - пошаговый рецепт с фото

Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.

Если вы не очень уверенны в итоговом результате, приготовьте небольшую порцию на пробу, просто покушать к ужину. Летом подобные блюда можно готовить хоть каждый день, и когда уже организм насытился вдоволь, нужно заготовить овощи впрок. Что же, предлагаю вам долго не разговаривать, а сразу переходить к делу. Приступим!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сладкий перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл

кабачки и баклажаны на зиму фото 1

Процесс приготовления кабачков и баклажанов на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть их и просушить. Вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать небольшими дольками.

кабачки и баклажаны на зиму фото 2

Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками. Также, следом обработать чеснок – очистить зубчики от шелухи и сполоснуть, нарезать или оставить целиком.

кабачки и баклажаны на зиму фото 3

Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в чаше кухонно блендера. По желанию можно добавить немного зелени – укроп или петрушка.

кабачки и баклажаны на зиму фото 4

Вымыть баклажаны и кабачки, просушить. Нарезать кабачки и синие небольшими дольками. Сразу поставить на огонь сковороду, влить масло и прогреть.

кабачки и баклажаны на зиму фото 5

Переложить кабачки и синие в масло, жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут румяными.

кабачки и баклажаны на зиму фото 6

Влить в сковороду томатно-перечную смесь с чаши блендера, добавить соль и сахар.

кабачки и баклажаны на зиму фото 7

Тушить кабачки еще 25 минут, в самом конце влить столовый уксус.

кабачки и баклажаны на зиму фото 8

Расфасовать готовое блюдо по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время поставить заготовку в погреб.

кабачки и баклажаны на зиму фото 9

Приятного аппетита!

кабачки и баклажаны на зиму фото 10


Рецепты дня: