Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - пошаговый рецепт с фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Если вы не очень уверенны в итоговом результате, приготовьте небольшую порцию на пробу, просто покушать к ужину. Летом подобные блюда можно готовить хоть каждый день, и когда уже организм насытился вдоволь, нужно заготовить овощи впрок. Что же, предлагаю вам долго не разговаривать, а сразу переходить к делу. Приступим!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г
- Кабачки – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сладкий перец – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл
Процесс приготовления кабачков и баклажанов на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть их и просушить. Вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать небольшими дольками.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками. Также, следом обработать чеснок – очистить зубчики от шелухи и сполоснуть, нарезать или оставить целиком.
Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в чаше кухонно блендера. По желанию можно добавить немного зелени – укроп или петрушка.
Вымыть баклажаны и кабачки, просушить. Нарезать кабачки и синие небольшими дольками. Сразу поставить на огонь сковороду, влить масло и прогреть.
Переложить кабачки и синие в масло, жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут румяными.
Влить в сковороду томатно-перечную смесь с чаши блендера, добавить соль и сахар.
Тушить кабачки еще 25 минут, в самом конце влить столовый уксус.
Расфасовать готовое блюдо по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время поставить заготовку в погреб.
Приятного аппетита!