Вариант 2: Кабачки как грибы на зиму — новый пошаговый рецепт с фото
Кабачок, пожалуй, один из самых доступных и недорогих овощей, который практически универсален. Консервации с кабачками существует огромное количество, тут тебе и простые маринованные кабачки, кабачковая икра, компоты и варенья из кабачков также получаются бесподобными.
Но что еще интересно, кабачки можно превратить практически в грибы, именно этим мы сегодня и займемся. Конечно же, сказать, что такие кабачки вообще не отличить от грибов – нет, такого вам никто не скажет, но вот то, что явное сходство имеется – это факт. Кабачки получаются невероятными, вкус достаточно богатый и насыщенный, для закуски такие кабачки подойдут просто отлично, тут уж хоть к мясу, хоть к жареной картошке или каше – все равно будет вкусно!
Время приготовления – 3,5 часа
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- кабачки – 650-700 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
Процесс приготовления кабачков как грибы на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, поздние кабачки здесь не очень годятся, но если вы решили готовить из них, тогда нужно просто снять кожуру и вырезать мякоть с жесткими семенами. Молодые кабачки достаточно ополоснуть и просушить, нарезать кубиками среднего размера.
Сложить нарезанные кубики кабачков в миску. Сполоснуть и просушить свежий укроп, нарезать укроп довольно мелко, горсть бросить в миску с кабачками.
Разобрать головку чеснока, взять 2-3 хороших зубчика, очистить от шелухи и сполоснуть, пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в емкость с кабачками и укропом.
Следом добавить оставшиеся ингредиенты – соль, перец, лавр, сахар, уксус и масло. Перемешать кабачки и оставить на три часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время кабачки пустят достаточно сока, теперь их нужно быстро довести до кипения, и сразу же фасовать.
Банки должны быть подготовлены заранее – вымыты и простерилизованы, аналогично нужно поступить с крышками. Наполнить тару кабачками и сразу герметично закрутить банки крышками.
Обязательно выставить заготовки крышками вниз и укрыть шерстяным пледом или одеялом, спустя сутки убрать кабачки в погреб, где и хранить их до зимы.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Быстрый рецепт кабачков «Как грибы» на зиму
Вариант простейших кабачков «Как грузди» на зиму. Их не нужно мариновать либо стерилизовать в кастрюле, технология намного проще. Помимо основного ингредиента понадобится немного репчатого лука. Готовить фальшивые грузди удобно в широкой кастрюле или в большом сотейнике.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 130 мл масла;
- 60 мл уксуса 6%;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- 25 г соли.
Как быстро приготовить кабачки под грузди
Шаг 1:
Наливаем масло, ставим на огонь. Нарезаем соломкой пару луковиц среднего размера. Закидываем в масло и обжариваем две минутки.
Шаг 2:
Сразу же приступаем к подготовке кабачков. Промываем, нарезаем, добавляем к луку. Сначала слегка обжариваем, но очень скоро появится сок, примерно через пять минут. На этом этапе вводим соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушим 7-8 минут, не больше.
Шаг 3:
Пока рубим чеснок и стерилизуем баночки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавляем уксус и чеснок к кабачкам. Размешиваем, готовим без крышки еще 5-7 минут.
Шаг 4:
Раскладываем фальшивые грузди в банки, стараемся равномерно распределять кусочки и жидкость, сразу закатываем.
По желанию в кабачковую закуску можно добавлять и зелень, но она после варки становится коричневатого цвета. Лучше насыпать свежий укропчик после вскрытия баночки с фальшивыми груздями.