Такие кабачки просто идеально гармонируют со сладким перцем, в результате получается два в одном, но овощи здесь отлично дополняют друг друга, не сомневайтесь. Маринад предлагаю все же использовать кисло-сладкий, если любите более пряные оттенки, добавьте дополнительно гвоздику.
Подавайте закуску к столу с разнообразными гарнирами – картофель, каши, разные виды мяса, птица, рыба. Разнообразить зимний рацион довольно просто, если летом немного потрудиться.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Вода – 0,5 л;
- Уксус 9% - 50 мл;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Душистый перец – 1-2 шт.;
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления
Подготовить все компоненты. Сразу взять банки, вымыть с содой и стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Кабачки выбрать не сильно крупного размера, вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными пластинами, или просто каждую половину разрезать пополам.
В подготовленные банки бросить по веточке укропа и лавровому листу. Добавить в банку специи.
Наполнить банку кабачками и сладким перцем, уложив овощи слоями. Пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
На плите вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банки.
Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой, настоять 10 минут, после воду слить в кастрюлю и прокипятить, снова вернуть в банку на 10 минут.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить полминуты и влить уксус.
Вернуть маринад в банку с пропаренными кабачками и перцем. Закрутить банку герметично крышкой, после поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки, спустя время перенести в кладовку.
Приятного аппетита!