Кабачки, консервированные со сладким перцем на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки, консервированные со сладким перцем на зиму

Просто шикарная закуска, которая идеально подойдет к любому застолью
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
844
Число
просмотров
844
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
41
(Ккал)
41 ккал.
низкое

Такие кабачки просто идеально гармонируют со сладким перцем, в результате получается два в одном, но овощи здесь отлично дополняют друг друга, не сомневайтесь. Маринад предлагаю все же использовать кисло-сладкий, если любите более пряные оттенки, добавьте дополнительно гвоздику.
Подавайте закуску к столу с разнообразными гарнирами – картофель, каши, разные виды мяса, птица, рыба. Разнообразить зимний рацион довольно просто, если летом немного потрудиться.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Душистый перец – 1-2 шт.;
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить все компоненты. Сразу взять банки, вымыть с содой и стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Кабачки выбрать не сильно крупного размера, вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными пластинами, или просто каждую половину разрезать пополам.

В подготовленные банки бросить по веточке укропа и лавровому листу. Добавить в банку специи.

Наполнить банку кабачками и сладким перцем, уложив овощи слоями. Пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

На плите вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банки.

Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой, настоять 10 минут, после воду слить в кастрюлю и прокипятить, снова вернуть в банку на 10 минут.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить полминуты и влить уксус.

Вернуть маринад в банку с пропаренными кабачками и перцем. Закрутить банку герметично крышкой, после поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки, спустя время перенести в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели