Лучшие рецепты:

Кабачки, консервированные со сладким перцем на зиму

Просто шикарная закуска, которая идеально подойдет к любому застолью
Кабачки, консервированные со сладким перцем на зиму 2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1171
Число
просмотров
1171
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
41
(Ккал)
41 ккал.
низкое

Такие кабачки просто идеально гармонируют со сладким перцем, в результате получается два в одном, но овощи здесь отлично дополняют друг друга, не сомневайтесь. Маринад предлагаю все же использовать кисло-сладкий, если любите более пряные оттенки, добавьте дополнительно гвоздику.
Подавайте закуску к столу с разнообразными гарнирами – картофель, каши, разные виды мяса, птица, рыба. Разнообразить зимний рацион довольно просто, если летом немного потрудиться.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Душистый перец – 1-2 шт.;
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить все компоненты. Сразу взять банки, вымыть с содой и стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Кабачки выбрать не сильно крупного размера, вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными пластинами, или просто каждую половину разрезать пополам.

В подготовленные банки бросить по веточке укропа и лавровому листу. Добавить в банку специи.

Наполнить банку кабачками и сладким перцем, уложив овощи слоями. Пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

На плите вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток в банки.

Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой, настоять 10 минут, после воду слить в кастрюлю и прокипятить, снова вернуть в банку на 10 минут.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить полминуты и влить уксус.

Вернуть маринад в банку с пропаренными кабачками и перцем. Закрутить банку герметично крышкой, после поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки, спустя время перенести в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: