Лучшие рецепты:

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Этот вариант наиболее простой, в результате мы получим отменные маринованные кабачки, которые будут кисло-сладкими и хрустящими
Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией 2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2124
Число
просмотров
2124
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое

Кабачки, маринованные на зиму со стерилизацией – отличный вариант вкусной заготовки впрок. Кабачки молодые появляются довольно рано, и так как зачастую урожай кабачков довольно большой, и длится долго, консервировать их можно довольно разнообразно. Из кабачков можно приготовить массу различных блюд, а что касается заготовок, тут и вовсе можно постоянно экспериментировать.  Подавать к столу такие кабачки можно с разными видами гарниров, подойдут они к любому виду мяса, птице или рыбе. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 стакана;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3 шт.;
  • Душистый перец – 1 шт.;
  • Уксус 9% - 75 мл;
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Для рецепта можно использовать как ранние, так и более поздние кабачки.

Вымыть хорошо кабачки, после немного просушить. Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно в два-три мм.

Приготовить кастрюлю или сотейник – влить чистую воду, добавить специи и всыпать соль, сахарный песок. Проварить маринад пару минут и влить порцию столового 9% уксуса.

Банки для заготовки предварительно вымыть с содой, тщательно прополоскать. Стерилизовать банки можно удобным для вас способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки кабачками, пару раз стряхнуть, чтобы они плотнее легли. Добавить в банку по веточке укропа.

Залить аккуратно горячий маринад в банки с кабачками.

Подготовить кастрюлю – устелить дно тканью, влить воду и установить банку с кабачками, горлышко прикрыть крышкой. С момента закипания воды стерилизовать кабачки 10 минут – для 0,5 л банок.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, после чего укрыть кабачки одеялом и оставить на суки. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: