Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Этот вариант наиболее простой, в результате мы получим отменные маринованные кабачки, которые будут кисло-сладкими и хрустящими
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1634
Число
просмотров
1634
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое

Кабачки, маринованные на зиму со стерилизацией – отличный вариант вкусной заготовки впрок. Кабачки молодые появляются довольно рано, и так как зачастую урожай кабачков довольно большой, и длится долго, консервировать их можно довольно разнообразно. Из кабачков можно приготовить массу различных блюд, а что касается заготовок, тут и вовсе можно постоянно экспериментировать.  Подавать к столу такие кабачки можно с разными видами гарниров, подойдут они к любому виду мяса, птице или рыбе. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 стакана;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3 шт.;
  • Душистый перец – 1 шт.;
  • Уксус 9% - 75 мл;
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Для рецепта можно использовать как ранние, так и более поздние кабачки.

Вымыть хорошо кабачки, после немного просушить. Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно в два-три мм.

Приготовить кастрюлю или сотейник – влить чистую воду, добавить специи и всыпать соль, сахарный песок. Проварить маринад пару минут и влить порцию столового 9% уксуса.

Банки для заготовки предварительно вымыть с содой, тщательно прополоскать. Стерилизовать банки можно удобным для вас способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки кабачками, пару раз стряхнуть, чтобы они плотнее легли. Добавить в банку по веточке укропа.

Залить аккуратно горячий маринад в банки с кабачками.

Подготовить кастрюлю – устелить дно тканью, влить воду и установить банку с кабачками, горлышко прикрыть крышкой. С момента закипания воды стерилизовать кабачки 10 минут – для 0,5 л банок.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, после чего укрыть кабачки одеялом и оставить на суки. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели