В зимнее время такие кабачки можно легко подавать на праздничный стол, в качестве закуски это будет просто идеальный вариант
Если вы еще не пробовали кабачки в горчичной заливке, настоятельно рекомендую вам сегодняшний рецепт – готовим впрок кабачки в горчичной заливке. Такие кабачки получаются просто бесподобными, они пропитываются кисло-сладким маринадом, аромат горчицы придает пикантность и изысканность закуске. Рецепт довольно простой, думаю, вам понравится. Также кабачки подойдут к любому виду мяса, птице или кашам, блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки – 750 г
- Вода – 0,5 л
- Лавр – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Уксус – 75 мл
- Перец душистый – 3 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо сразу же вымыть банки с содой или специальным моющим средством. Банки стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобно. Крышки прокипятить в воде – 10-15 минут. Кабачки вымыть и просушить, затем обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки полосками.
Переложить кабачки в банку, пару раз стряхнуть, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. По желанию можно добавить веточку укропа.
На плите приготовить маринад – соединить воду, горчицу и специи.
Всыпать сахар. Маринад проварить и добавить в конце варки уксус.
Залить маринад в банки с кабачками. Работать аккуратно, чтобы не обжечься.
После необходимо стерилизовать заготовку в течение 15 минут. Дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.
Спустя время герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое, а затем убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!