Кабачки на зиму в остром соусе - пошаговый рецепт с фото
А вы любите острые закуски? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам на пробу простой и вкусный вариант – готовим кабачки в остром соусе. Соус приготовим самостоятельно, из томатной пасты и воды, добавим сюда же молотый жгучий перец и чеснок. Чтобы немного сгладить обжигающие нотки соуса, добавим сахарный песок. Душистый перец и лавровый лист придаст легкий пряный аромат заготовке.
Кабачки можно предложить в качестве закуски к горячительным напиткам, мужчины оценят. Непременно заготовьте несколько баночек острых кабачков, холодными зимними вечерами они прекрасно дополнят вам ужин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – по желанию
- Острый перец – 0,5 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавр – 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Банки вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. После необходимо проварить крышки в кипятке – 10 минут будет достаточно.
В кастрюле соединить воду и томат пасту, добавить душистый перец, острый перец, лавр, соль и сахар. Очистить чеснок и пропустить на прессе, добавить чеснок в соус.
Кабачки вымыть и просушить, после необходимо кабачки нарезать небольшими кубиками или пластинами – как вам больше нравится.
Переложить кабачки в острый ароматный томатный соус.
Варить кабачки 20 минут при среднем нагреве конфорки.
Спустя время добавить в кабачки уксус. Довести заготовку до кипения и сразу снять с огня.
Расфасовать кабачки по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить заготовку вверх дном, укутать пледом и оставить на сутки в покое. Хранить кабачки в прохладном месте – подвал или кладовка.
Приятного вам аппетита!