Кабачки на зиму в остром соусе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки на зиму в остром соусе - простой рецепт с фото

Подавать к столу такие кабачки можно с разными гарнирами
2019-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1692
Число
просмотров
1692
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Кабачки на зиму в остром соусе - пошаговый рецепт с фото

А вы любите острые закуски? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам на пробу простой и вкусный вариант – готовим кабачки в остром соусе. Соус приготовим самостоятельно, из томатной пасты и воды, добавим сюда же молотый жгучий перец и чеснок. Чтобы немного сгладить обжигающие нотки соуса, добавим сахарный песок. Душистый перец и лавровый лист придаст легкий пряный аромат заготовке.

Кабачки можно предложить в качестве закуски к горячительным напиткам, мужчины оценят. Непременно заготовьте несколько баночек острых кабачков, холодными зимними вечерами они прекрасно дополнят вам ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – по желанию
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавр – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Банки вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. После необходимо проварить крышки в кипятке – 10 минут будет достаточно.

В кастрюле соединить воду и томат пасту, добавить душистый перец, острый перец, лавр, соль и сахар. Очистить чеснок и пропустить на прессе, добавить чеснок в соус.

Кабачки вымыть и просушить, после необходимо кабачки нарезать небольшими кубиками или пластинами – как вам больше нравится.

Переложить кабачки в острый ароматный томатный соус.

Варить кабачки 20 минут при среднем нагреве конфорки.

Спустя время добавить в кабачки уксус. Довести заготовку до кипения и сразу снять с огня.

Расфасовать кабачки по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить заготовку вверх дном, укутать пледом и оставить на сутки в покое. Хранить кабачки в прохладном месте – подвал или кладовка.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели