Лучшие рецепты:

Кабачки на зиму в остром соусе - простой рецепт с фото

Подавать к столу такие кабачки можно с разными гарнирами
Кабачки на зиму в остром соусе - простой рецепт с фото 2019-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2266
Число
просмотров
2266
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Кабачки на зиму в остром соусе - пошаговый рецепт с фото

А вы любите острые закуски? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам на пробу простой и вкусный вариант – готовим кабачки в остром соусе. Соус приготовим самостоятельно, из томатной пасты и воды, добавим сюда же молотый жгучий перец и чеснок. Чтобы немного сгладить обжигающие нотки соуса, добавим сахарный песок. Душистый перец и лавровый лист придаст легкий пряный аромат заготовке.

Кабачки можно предложить в качестве закуски к горячительным напиткам, мужчины оценят. Непременно заготовьте несколько баночек острых кабачков, холодными зимними вечерами они прекрасно дополнят вам ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – по желанию
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавр – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Банки вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. После необходимо проварить крышки в кипятке – 10 минут будет достаточно.

В кастрюле соединить воду и томат пасту, добавить душистый перец, острый перец, лавр, соль и сахар. Очистить чеснок и пропустить на прессе, добавить чеснок в соус.

Кабачки вымыть и просушить, после необходимо кабачки нарезать небольшими кубиками или пластинами – как вам больше нравится.

Переложить кабачки в острый ароматный томатный соус.

Варить кабачки 20 минут при среднем нагреве конфорки.

Спустя время добавить в кабачки уксус. Довести заготовку до кипения и сразу снять с огня.

Расфасовать кабачки по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить заготовку вверх дном, укутать пледом и оставить на сутки в покое. Хранить кабачки в прохладном месте – подвал или кладовка.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: