Кабачки по-корейски на зиму пошаговые рецепты с фото от Алены Каменевой и Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки по-корейски на зиму

Пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму: с приправой для моркови по-корейски, простой без стерилизации, без болгарского перца, с горчицей, сочные
2018-07-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6284
Число
просмотров
6284
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная и простая заготовка, которая понравится всем любителям остренького. Сегодня я хочу вам предложить довольно простой способ приготовления, достаточно будет измельчить ингредиенты и сложить их в кастрюлю с маринадом, после проварить и расфасовать, согласитесь – сложного нет ничего. Прекрасный вкус кабачков позволит вам подавать их абсолютно к любому гарниру, даже с обычной кашей или картофелем, они довольно неплохо сочетаются по вкусу, не говоря уже о мясе и птице.

Чтобы получить в результате менее острый вкус заготовки, вы можете не добавлять горький перец вовсе. Итак, если вы заинтересованы данным вариантом заготовки, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Для заправки:

  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Горький перец – ½ шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки берем не поздние, но если вы используете уже переспевшие кабачки, тогда лучше их разрезать вдоль и удалить семена, также, при помощи овощечистки, снять кожицу. Натереть кабачки на терке для корейских салатов.

Морковь очистить и сполоснуть, если морковь молодая, ее можно просто потереть жесткой щеткой, после натереть на той же терке, что и кабачки. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить овощи к кабачкам.

Подготовить кастрюлю или глубокий таз, в котором обычно варите варенье. Соединить все компоненты заливки в кастрюле, по желанию можно добавить немного готовой смеси специй для корейских салатов. Ввести все составляющие, за исключением уксуса. Прокипятить заливку пару минут.

После ввести в заливку кабачки, морковь и луковую нарезку.

Проварить салат пять минут, в конце влить столовый 9% уксус. Перемешать и довести до кипения.

Сразу фасовать салат по стерильной таре,

Тут же укупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укутав банки одеялом. Спустя сутки кабачки убрать в прохладное место, где и хранить их до зимы.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков по-корейски на зиму

Простой вариант без стерилизации сэкономит вам время. Вы можете использовать его, если готовите первый раз.

Ингредиенты:

  • два кг кабачков;
  • пятьсот гр морковки;
  • триста лучка;
  • 600 гр болг перца;
  • сто гр чесночка.

Заправка:

  • два с полов л воды;
  • 1/2 стак подсолн масла;
  • 50 мл соев соуса;
  • 1 ст л кунжута;
  • 10 гр красн перца;
  • две ч л зернов горчицы;
  • две ст л сахара;
  • пятьдесят мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки по-корейски на зиму

Шаг 1:

Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, используйте ее, она сэкономит время.

Кабачки, даже молодые, очищаем от кожицы и натираем на специальной терке в тазик.

Шаг 2:

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на специальной терке или режем очень тонкой соломкой ножом.

Шаг 4:

Очищаем от шелухи репчатый лук. Срежьте основание и разрежьте вдоль пополам. Затем кладем половинки на разделочную доску и режем поперек красивыми тонкими полосками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок можно натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой.

Шаг 6:

Складываем все в одну большую емкость, перемешиваем и оставляем. Нам нужно приготовить заливку.

Шаг 7:

Вскипятите воду, затем сделайте огонь поменьше и положите в нее кунжут, горчицу, сахарный песок и соль.

Размешиваем, растворяя, доводим до кипения.

Шаг 8:

Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Насыпьте красный перец и перемешайте. Чем дольше вы его прокипятите, тем острее будет заливка. Но при этом нам нельзя утратить свойства уксуса. Поэтому кипятим ровно минуту.

Шаг 9:

Залейте маринадом овощную нарезку, перемешайте и прокипятите три минуты.

Теперь можно раскладывать по стеклянной стерильной таре и подготовить на долгое хранение, как указано в первом рецепте. Только мы пропускаем шаг стерилизации, сразу правильно остужаем под одеялом, затем убираем в кладовку.

Вариант 3: Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Да, сладкий болгарский перец мы не добавляем. Дополним рецепт свежей кинзой, зеленым луком и соевым соусом. Получается очень свежий, легкий и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 85 гр моркови;
  • 6 средних помидоров;
  • 90 гр лука;
  • два зуб чеснока;
  • перец чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • пучок зелен лука;
  • три ст л соевого соуса;
  • пять ст л уксуса 9%;
  • сто мл подсолн масла;
  • 40 гр соли;
  • 1 щепоть черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем кабачки, срезаем кончики с каждой стороны. У молодых кабачков кожицу не трогаем, у зрелых снимаем.

Сначала кабачки нарезаем вдоль на две половины. После каждую поперек брусочками толщиной в 3-5 мм.

Сложите подготовленные овощи в большую емкость, хорошо просолите и перемешайте. Оставляем на четверть часа.

Шаг 2:

Через указанное время промываем их водой, слегка отжимаем руками и складываем в дуршлаг. Мы придали нашим кабачкам упругость и хрусткость.

Шаг 3:

Морковь сполосните, снимите верхний слой. Нарезать будем так: положите морковь на разделочную доску, нарезать ножом будем не прямыми кружочками, а чуть под наклоном, чтобы получились длинные тонкие овалы.

Теперь каждый кружочек разрезаем пополам.

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем очень тонко полукольцами. Толщина на больше трех миллиметров.

Шаг 5:

Помойте помидорки, удалите основание плодоножки и разрежьте на четыре части.

Шаг 6:

Сполосните зеленый лук, нарезаем его кусочками длиной в пять сантиметров. Свежую кинзу просто рубим мелко ножом.

Шаг 7:

Очищаем чеснок, нарезаем очень тонкими слайсами. Острый перец тонкими полосочками или кружочками. Если вы оставьте семечки, заготовка получится еще острее.

Шаг 8:

Разогрейте казанок или большую сковородку. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла и начните обжаривать лук, морковь и помидоры. Пассируем минуты три и перекладываем к кабачкам.

Шаг 9:

В эту же емкость кладем зеленый лучок, кинзу, жгучий перец и слайсы чеснока. Влейте уксус, соевый соус и присыпьте молотым черным перцем.

Шаг 10:

Разогрейте растительное масло, влейте в овощной салат. Перемешайте и оставьте часа на 3-4 – пусть маринуется. Желательно за это время несколько раз размешать овощи.

Шаг 11:

В самом конце все тщательно перемешиваем и раскладываем по подготовленной таре. Затем стерилизуем заготовки минут 15-20 в кастрюле к кипящей водой.

Затем подготавливаем к хранению традиционным способом.

Вариант 4: Кабачки по-корейски на зиму с горчицей

Горчица хороша тем, что она усиливает вкус заготовок, делаем их интереснее. К тому же она позволяет обойтись без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 150 гр морковки;
  • триста гр реп лука;
  • 3 зуб чесночка;
  • полпучка петрушки;
  • 25 гр сухой горчицы;
  • 25 гр корейских специй;
  • сто мл подсолн масла;
  • сорок мл уксуса 9%;
  • 25 гр сахара;
  • тридцать гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала кабачки очищаем от кожи и семян. Затем они нарезаются тонкими полукольцами. Толщина не должна превышать трех миллиметров.

Шаг 2:

Моем и очищаем морковь, нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Складываем все подготовленные овощи в одну большую емкость. Кладем к ним мелко нарезанную зелень, все приправы и соль с сахаром.

Перемешайте хорошенько и уберите в холодильник на два часа.

На заметку: После этого шага салат уже готов к употреблению. Если вы хотите можете отложить тарелочку на ужин.

Шаг 5:

Вливаем подсолнечное масло, уксус и снова перемешиваем. Разложите по небольшим стерильным банкам, туго закройте крышки и уберите на хранение.

На заметку: Если все же переживается за свои заготовки, приготовленные таким способом – сделайте следующее. Перед тем, как раскладывать все по банкам, поставьте овощи в микроволновку на семь минут при максимальной мощности. После сразу складываем в банку и закатываем.

Вариант 5: Сочные кабачки по-корейски на зиму

Такая заготовка получается не только очень сочная, но и острая. Пикантный салат – идеальная закуска на праздничный стол или семейный ужин.

Ингредиенты:

  • три кг кабачков;
  • килограмм моркови;
  • 0,8 кг лука реп;
  • 20 зуб чеснока;
  • сто пятьдесят мл подсолн масла;
  • 1,5 ст л корейской специи;
  • 1/2 стак сахара;
  • 60 гр соли;
  • сто мл уксуса столов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите все овощи. Кабачки и морковь пропускам через специальную терку для моркови по-корейски.

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Чеснок пропускам через давилку или трем на мелкой терке.

Шаг 2:

Немного обжарьте лук на сковородке с маслом. Доводим до полупрозрачности.

Шаг 3:

В мисочке перемешайте чеснок, сахар, соль и специи. Насыпьте их к луку и размешайте. Снимаем с огня.

Шаг 4:

В большую емкость складываем кабачки, морковь, теплую заправку и уксус. Хорошенько перемешайте.

Вот практически и все.

Шаг 5:

Раскладываем салатик в подготовленную тару, туго закрываем и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение двадцать минут.

Подготавливаем к долгому хранению обычным способом.

Вариант 6: Оригинальный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • два с полов кг кабачков без семян и кожи;
  • один кг моркови;
  • пятьсот гр лука;
  • 0,5 кг гр болг перчика;
  • двести гр чесночка;
  • стакан подсолн масла;
  • 150 мл уксуса столового;
  • две ст л соли;
  • двести гр сахарного песка;
  • 20 гр корейской приправы.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

В рецепте указан традиционный способ нарезки овощей. Вы можете нарезать все ингредиенты, как вам больше нравится, главное, чтобы было вкусно.

Итак, берем кабачки. Срезаем с них кожу и вычищаем семена. После этой процедуры у вас должно остаться два с половиной килограмма. Если у вас молодые кабачки, просто снимите кожу, семена удалять нет необходимости.

Нарежьте овощи средними кружочками примерно в полтора сантиметра. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящие, не нарезайте их очень тонко.

Шаг 2:

Очищаем от семенной коробки сладкий перец, также срезаем горькие перегородки. Споласкиваем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:

Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 4:

Промойте тщательно морковь и снимите с нее верхний слой. Затем натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, подойдет обычная овощечистка с насадкой-зубчиками. Также вы можете нарезать тонкой длинной соломкой самостоятельно острым ножом.

Шаг 5:

Возьмите тазик или большую глубокую миску. Сложите все овощи. Очищаем чеснок, срезаем основание и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Положите его к овощной нарезке.

Шаг 6:

Сразу же вливаем столовый уксус, насыпаем крупную поваренную соль, сахарный песок и приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

На заметку: Если вам не удалось найти такую приправу, используйте красный молотый перец и кориандр в одинаковой пропорции.

Шаг 7:

Растительное масло берем без запаха рафинированное. Его нагрейте до горячего состояния и налейте в овощную нарезку. Чтобы не обжечься размешайте все ложкой или лопаткой. В конце можете домешать руками, когда масло остынет.

Не забудьте также обмять овощи, чтобы они дали свой собственный сок, стали мягче.

Шаг 8:

Прикройте тазик чистой тканью или марлей, сложенной в два-три раза, чтобы проникал воздух. Маринуем три часа. Овощи как раз дадут больше собственного сока, впитаются приправы и хорошенько замаринуются.

Шаг 9:

За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Затем они должны высохнуть – разложите на чистой ткани.

Шаг 10:

Через три часа перемешайте руками салат и разложите по банкам до самого края горлышка. Затем нам нужно простерилизовать баночки, чтобы они сохранились на зиму.

На дно кастрюли ставим подставку, на нее ставим банки и заливаем водой до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, томим минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 11:

Аккуратно вынимаем заготовки и закрываем туго крышками. Поставьте на пол дно вверх и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом, пледом, плотным полотенцем.

На следующий день проверяем температуру банок рукой. Если они остыли, уберите в чулан или кладовку.