Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная и простая заготовка, которая понравится всем любителям остренького. Сегодня я хочу вам предложить довольно простой способ приготовления, достаточно будет измельчить ингредиенты и сложить их в кастрюлю с маринадом, после проварить и расфасовать, согласитесь – сложного нет ничего. Прекрасный вкус кабачков позволит вам подавать их абсолютно к любому гарниру, даже с обычной кашей или картофелем, они довольно неплохо сочетаются по вкусу, не говоря уже о мясе и птице.
Чтобы получить в результате менее острый вкус заготовки, вы можете не добавлять горький перец вовсе. Итак, если вы заинтересованы данным вариантом заготовки, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки берем не поздние, но если вы используете уже переспевшие кабачки, тогда лучше их разрезать вдоль и удалить семена, также, при помощи овощечистки, снять кожицу. Натереть кабачки на терке для корейских салатов.
Морковь очистить и сполоснуть, если морковь молодая, ее можно просто потереть жесткой щеткой, после натереть на той же терке, что и кабачки. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить овощи к кабачкам.
Подготовить кастрюлю или глубокий таз, в котором обычно варите варенье. Соединить все компоненты заливки в кастрюле, по желанию можно добавить немного готовой смеси специй для корейских салатов. Ввести все составляющие, за исключением уксуса. Прокипятить заливку пару минут.
После ввести в заливку кабачки, морковь и луковую нарезку.
Проварить салат пять минут, в конце влить столовый 9% уксус. Перемешать и довести до кипения.
Сразу фасовать салат по стерильной таре,
Тут же укупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укутав банки одеялом. Спустя сутки кабачки убрать в прохладное место, где и хранить их до зимы.
Приятного аппетита!
Простой вариант без стерилизации сэкономит вам время. Вы можете использовать его, если готовите первый раз.
Ингредиенты:
Заправка:
Как быстро приготовить кабачки по-корейски на зиму
Шаг 1:
Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, используйте ее, она сэкономит время.
Кабачки, даже молодые, очищаем от кожицы и натираем на специальной терке в тазик.
Шаг 2:
Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на специальной терке или режем очень тонкой соломкой ножом.
Шаг 4:
Очищаем от шелухи репчатый лук. Срежьте основание и разрежьте вдоль пополам. Затем кладем половинки на разделочную доску и режем поперек красивыми тонкими полосками.
Шаг 5:
Очищенный чеснок можно натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
Шаг 6:
Складываем все в одну большую емкость, перемешиваем и оставляем. Нам нужно приготовить заливку.
Шаг 7:
Вскипятите воду, затем сделайте огонь поменьше и положите в нее кунжут, горчицу, сахарный песок и соль.
Размешиваем, растворяя, доводим до кипения.
Шаг 8:
Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Насыпьте красный перец и перемешайте. Чем дольше вы его прокипятите, тем острее будет заливка. Но при этом нам нельзя утратить свойства уксуса. Поэтому кипятим ровно минуту.
Шаг 9:
Залейте маринадом овощную нарезку, перемешайте и прокипятите три минуты.
Теперь можно раскладывать по стеклянной стерильной таре и подготовить на долгое хранение, как указано в первом рецепте. Только мы пропускаем шаг стерилизации, сразу правильно остужаем под одеялом, затем убираем в кладовку.
Да, сладкий болгарский перец мы не добавляем. Дополним рецепт свежей кинзой, зеленым луком и соевым соусом. Получается очень свежий, легкий и вкусный салат на зиму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем кабачки, срезаем кончики с каждой стороны. У молодых кабачков кожицу не трогаем, у зрелых снимаем.
Сначала кабачки нарезаем вдоль на две половины. После каждую поперек брусочками толщиной в 3-5 мм.
Сложите подготовленные овощи в большую емкость, хорошо просолите и перемешайте. Оставляем на четверть часа.
Шаг 2:
Через указанное время промываем их водой, слегка отжимаем руками и складываем в дуршлаг. Мы придали нашим кабачкам упругость и хрусткость.
Шаг 3:
Морковь сполосните, снимите верхний слой. Нарезать будем так: положите морковь на разделочную доску, нарезать ножом будем не прямыми кружочками, а чуть под наклоном, чтобы получились длинные тонкие овалы.
Теперь каждый кружочек разрезаем пополам.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем очень тонко полукольцами. Толщина на больше трех миллиметров.
Шаг 5:
Помойте помидорки, удалите основание плодоножки и разрежьте на четыре части.
Шаг 6:
Сполосните зеленый лук, нарезаем его кусочками длиной в пять сантиметров. Свежую кинзу просто рубим мелко ножом.
Шаг 7:
Очищаем чеснок, нарезаем очень тонкими слайсами. Острый перец тонкими полосочками или кружочками. Если вы оставьте семечки, заготовка получится еще острее.
Шаг 8:
Разогрейте казанок или большую сковородку. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла и начните обжаривать лук, морковь и помидоры. Пассируем минуты три и перекладываем к кабачкам.
Шаг 9:
В эту же емкость кладем зеленый лучок, кинзу, жгучий перец и слайсы чеснока. Влейте уксус, соевый соус и присыпьте молотым черным перцем.
Шаг 10:
Разогрейте растительное масло, влейте в овощной салат. Перемешайте и оставьте часа на 3-4 – пусть маринуется. Желательно за это время несколько раз размешать овощи.
Шаг 11:
В самом конце все тщательно перемешиваем и раскладываем по подготовленной таре. Затем стерилизуем заготовки минут 15-20 в кастрюле к кипящей водой.
Затем подготавливаем к хранению традиционным способом.
Горчица хороша тем, что она усиливает вкус заготовок, делаем их интереснее. К тому же она позволяет обойтись без стерилизации.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала кабачки очищаем от кожи и семян. Затем они нарезаются тонкими полукольцами. Толщина не должна превышать трех миллиметров.
Шаг 2:
Моем и очищаем морковь, нарезаем таким же способом, как и кабачки.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Складываем все подготовленные овощи в одну большую емкость. Кладем к ним мелко нарезанную зелень, все приправы и соль с сахаром.
Перемешайте хорошенько и уберите в холодильник на два часа.
На заметку: После этого шага салат уже готов к употреблению. Если вы хотите можете отложить тарелочку на ужин.
Шаг 5:
Вливаем подсолнечное масло, уксус и снова перемешиваем. Разложите по небольшим стерильным банкам, туго закройте крышки и уберите на хранение.
На заметку: Если все же переживается за свои заготовки, приготовленные таким способом – сделайте следующее. Перед тем, как раскладывать все по банкам, поставьте овощи в микроволновку на семь минут при максимальной мощности. После сразу складываем в банку и закатываем.
Такая заготовка получается не только очень сочная, но и острая. Пикантный салат – идеальная закуска на праздничный стол или семейный ужин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и почистите все овощи. Кабачки и морковь пропускам через специальную терку для моркови по-корейски.
Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Чеснок пропускам через давилку или трем на мелкой терке.
Шаг 2:
Немного обжарьте лук на сковородке с маслом. Доводим до полупрозрачности.
Шаг 3:
В мисочке перемешайте чеснок, сахар, соль и специи. Насыпьте их к луку и размешайте. Снимаем с огня.
Шаг 4:
В большую емкость складываем кабачки, морковь, теплую заправку и уксус. Хорошенько перемешайте.
Вот практически и все.
Шаг 5:
Раскладываем салатик в подготовленную тару, туго закрываем и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение двадцать минут.
Подготавливаем к долгому хранению обычным способом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму
Шаг 1:
В рецепте указан традиционный способ нарезки овощей. Вы можете нарезать все ингредиенты, как вам больше нравится, главное, чтобы было вкусно.
Итак, берем кабачки. Срезаем с них кожу и вычищаем семена. После этой процедуры у вас должно остаться два с половиной килограмма. Если у вас молодые кабачки, просто снимите кожу, семена удалять нет необходимости.
Нарежьте овощи средними кружочками примерно в полтора сантиметра. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящие, не нарезайте их очень тонко.
Шаг 2:
Очищаем от семенной коробки сладкий перец, также срезаем горькие перегородки. Споласкиваем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 4:
Промойте тщательно морковь и снимите с нее верхний слой. Затем натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, подойдет обычная овощечистка с насадкой-зубчиками. Также вы можете нарезать тонкой длинной соломкой самостоятельно острым ножом.
Шаг 5:
Возьмите тазик или большую глубокую миску. Сложите все овощи. Очищаем чеснок, срезаем основание и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Положите его к овощной нарезке.
Шаг 6:
Сразу же вливаем столовый уксус, насыпаем крупную поваренную соль, сахарный песок и приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.
На заметку: Если вам не удалось найти такую приправу, используйте красный молотый перец и кориандр в одинаковой пропорции.
Шаг 7:
Растительное масло берем без запаха рафинированное. Его нагрейте до горячего состояния и налейте в овощную нарезку. Чтобы не обжечься размешайте все ложкой или лопаткой. В конце можете домешать руками, когда масло остынет.
Не забудьте также обмять овощи, чтобы они дали свой собственный сок, стали мягче.
Шаг 8:
Прикройте тазик чистой тканью или марлей, сложенной в два-три раза, чтобы проникал воздух. Маринуем три часа. Овощи как раз дадут больше собственного сока, впитаются приправы и хорошенько замаринуются.
Шаг 9:
За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Затем они должны высохнуть – разложите на чистой ткани.
Шаг 10:
Через три часа перемешайте руками салат и разложите по банкам до самого края горлышка. Затем нам нужно простерилизовать баночки, чтобы они сохранились на зиму.
На дно кастрюли ставим подставку, на нее ставим банки и заливаем водой до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, томим минут пятнадцать-двадцать.
Шаг 11:
Аккуратно вынимаем заготовки и закрываем туго крышками. Поставьте на пол дно вверх и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом, пледом, плотным полотенцем.
На следующий день проверяем температуру банок рукой. Если они остыли, уберите в чулан или кладовку.