Вариант 5: Сочные кабачки по-корейски на зиму
Такая заготовка получается не только очень сочная, но и острая. Пикантный салат – идеальная закуска на праздничный стол или семейный ужин.
Ингредиенты:
- три кг кабачков;
- килограмм моркови;
- 0,8 кг лука реп;
- 20 зуб чеснока;
- сто пятьдесят мл подсолн масла;
- 1,5 ст л корейской специи;
- 1/2 стак сахара;
- 60 гр соли;
- сто мл уксуса столов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и почистите все овощи. Кабачки и морковь пропускам через специальную терку для моркови по-корейски.
Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Чеснок пропускам через давилку или трем на мелкой терке.
Шаг 2:
Немного обжарьте лук на сковородке с маслом. Доводим до полупрозрачности.
Шаг 3:
В мисочке перемешайте чеснок, сахар, соль и специи. Насыпьте их к луку и размешайте. Снимаем с огня.
Шаг 4:
В большую емкость складываем кабачки, морковь, теплую заправку и уксус. Хорошенько перемешайте.
Вот практически и все.
Шаг 5:
Раскладываем салатик в подготовленную тару, туго закрываем и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение двадцать минут.
Подготавливаем к долгому хранению обычным способом.
Вариант 6: Оригинальный рецепт кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- два с полов кг кабачков без семян и кожи;
- один кг моркови;
- пятьсот гр лука;
- 0,5 кг гр болг перчика;
- двести гр чесночка;
- стакан подсолн масла;
- 150 мл уксуса столового;
- две ст л соли;
- двести гр сахарного песка;
- 20 гр корейской приправы.
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму
Шаг 1:
В рецепте указан традиционный способ нарезки овощей. Вы можете нарезать все ингредиенты, как вам больше нравится, главное, чтобы было вкусно.
Итак, берем кабачки. Срезаем с них кожу и вычищаем семена. После этой процедуры у вас должно остаться два с половиной килограмма. Если у вас молодые кабачки, просто снимите кожу, семена удалять нет необходимости.
Нарежьте овощи средними кружочками примерно в полтора сантиметра. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящие, не нарезайте их очень тонко.
Шаг 2:
Очищаем от семенной коробки сладкий перец, также срезаем горькие перегородки. Споласкиваем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 4:
Промойте тщательно морковь и снимите с нее верхний слой. Затем натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, подойдет обычная овощечистка с насадкой-зубчиками. Также вы можете нарезать тонкой длинной соломкой самостоятельно острым ножом.
Шаг 5:
Возьмите тазик или большую глубокую миску. Сложите все овощи. Очищаем чеснок, срезаем основание и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Положите его к овощной нарезке.
Шаг 6:
Сразу же вливаем столовый уксус, насыпаем крупную поваренную соль, сахарный песок и приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.
На заметку: Если вам не удалось найти такую приправу, используйте красный молотый перец и кориандр в одинаковой пропорции.
Шаг 7:
Растительное масло берем без запаха рафинированное. Его нагрейте до горячего состояния и налейте в овощную нарезку. Чтобы не обжечься размешайте все ложкой или лопаткой. В конце можете домешать руками, когда масло остынет.
Не забудьте также обмять овощи, чтобы они дали свой собственный сок, стали мягче.
Шаг 8:
Прикройте тазик чистой тканью или марлей, сложенной в два-три раза, чтобы проникал воздух. Маринуем три часа. Овощи как раз дадут больше собственного сока, впитаются приправы и хорошенько замаринуются.
Шаг 9:
За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Затем они должны высохнуть – разложите на чистой ткани.
Шаг 10:
Через три часа перемешайте руками салат и разложите по банкам до самого края горлышка. Затем нам нужно простерилизовать баночки, чтобы они сохранились на зиму.
На дно кастрюли ставим подставку, на нее ставим банки и заливаем водой до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, томим минут пятнадцать-двадцать.
Шаг 11:
Аккуратно вынимаем заготовки и закрываем туго крышками. Поставьте на пол дно вверх и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом, пледом, плотным полотенцем.
На следующий день проверяем температуру банок рукой. Если они остыли, уберите в чулан или кладовку.