Кабачки с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки с чесноком на зиму

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с чесноком на зиму
2018-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7005
Число
просмотров
7005
Время
(мин)
200
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Вариант 1: Кабачки с чесноком и укропом на зиму - пошаговый рецепт с фото

Кабачки с укропом и чесноком на зиму – это ярко, ароматно и просто очень вкусно. Когда зимой захочется вспомнить о летних днях, просто достаньте пару баночек с вкусной заготовкой и подайте ее к столу. Сегодняшний рецепт дает просто невероятный результат – кабачки получаются настолько ароматными и вкусными, что пальчики можно облизать. Заготовка отлично разнообразит ваш рацион, так как именно эти кабачки подойдут просто идеально ко всему – каши, картофель, мясо или птица, рыба. Что же, если у вас уже поспели на грядках молодые кабачки, самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Уксус – 70 мл
  • Масло растительное – 70 мл

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки небольшими кубиками и сложить их в глубокую миску.

Укроп вымыть и просушить, после обрезать жесткие веточки. Укроп нарезать как можно мельче. Добавить укроп в миску с кабачками.

Добавить в кабачки соль и сахар.

Очистить чеснок и сполоснуть, пропустить на прессе и добавить чеснок в миску с кабачками.

Добавить к кабачкам масло и уксус, перемешать все хорошо и оставить на три часа в покое. Спустя указанное время кабачки проварить 5 минут.

Банки для заготовки вымыть и стерилизовать над паром, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки кабачками и сразу же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с чесноком на зиму

Форма и размеры плодов указаны исключительно с тем, чтобы после нарезки кружками кабачка удобно было плотно наполнять тару. Закуска чем-то схожа с маринованными огурчиками, как и они, отлично подходит к гарнирам из жареного картофеля, тяжёлым мясным блюдам или к маленькой звонкой рюмочке.

Ингредиенты:

  • длинные тонкие плоды кабачков – ровно один килограмм;
  • ложечка горошин душистого перца;
  • пара крупных листьев хрена;
  • горсть веточек петрушки и зонтик укропа;
  • четыре дольки чеснока;
  • две остреньких перчинки;
  • пять небольших лавровых листков;
  • соль, уксус и сахар в маринад.

Как быстро приготовить кабачки с чесноком на зиму

Шаг 1:

Стеклянную тару для консервации вымойте с содовым раствором. Вместе с крышками ошпарьте кипятком, насухо вытрите и убедитесь, что не осталось следов соды. Кабачки вымойте, удалите кончики, а сами плоды распустите сантиметровыми кольцами.

Шаг 2:

На самое дно стеклянных банок выложите листочки хрена, обязательно их промыв, сушёный укроп можете поломать, а свежие зонтики опускайте целиком. Добавьте петрушку, чеснок очистите от шелухи и распустите крупными кусочками, острые перчинки разрежьте вместе с семечками в форме колечек.

Шаг 3:

На каждую банку добавьте по измельчённой дольке чесночка и немного острого свежего перца, доверху заполните тару кабачками. Вскипятите достаточное количество воды, на каждый литр добавьте сто граммов сахару и вдвое меньше соли. Опустите в него лаврушку и душистый перчик.

Шаг 4:

Сразу по закипанию влейте по пятьдесят миллилитров уксуса на каждый литр воды, проварив пару минут, нагрев отключите. Готовым горячим маринадом залейте консервы, в зависимости от выбранных банок закрутите их винтовыми или закатайте консервными крышками. Укутайте одеялом, составив плотно, друг к дружке, кверху донышками. Выдержите не менее суток.

Вариант 3: Закуска со вкусом грибов из кабачков с чесноком на зиму

Плоды с плотной мякотью даже более подходят для этого угощения. Дело, конечно, не во вкусе, он почти не разнится, а в том, что перезрелые кабачки не так размягчаются при тепловой обработке и больше напоминают сравнительно жёсткие грибы.

Ингредиенты:

  • два кило кабачков любого размера;
  • ложка крупной соли и вдвое меньше растёртого в ступке перца;
  • три ложки сахара и столько же очищенного масла;
  • уксус, девятипроцентный – половина ложки;
  • по паре долек чеснока и по три веточки укропа на банку литрового объёма.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы вкус угощения не зависел от размеров и плотности использованных кабачков, очистите их и разрежьте продольно. Крупные семечки обязательно удалите, вычищая остриём ножа, мякоть ополосните и промокните для удобства нарезания. Распустите её кусочками, размером с небольшие шампиньоны, чеснок очистите, зелень укропа ополосните и стряхните с неё капельки влаги.

Шаг 2:

Порубите зелень и дольки чеснока, сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями. В последнюю очередь влейте уксус и перемешайте, добавив ломтики кабачка. Консервировать эту закуску удобнее всего в небольшие банки, объёмом не более 750 миллилитров. Простерилизуйте их, обязательно вымыв перед этим, прокипятите в течение десяти минут закаточные крышки.

Шаг 3:

После того как кабачки промаринуются не менее пяти часов, разложите их в банки. Прикрыв крышками, установите в кастрюлю для стерилизования, обязательно постелив на дно плотную ткань. Влейте воду, доведите её до закипания и засеките ровно десять минут. По одной вынимайте банки и быстро закатывайте их специальным ключом, выдерживайте консервированные кабачки в перевёрнутом положении до остывания, укутывать одеялами необязательно.

Вариант 4: Острое блюдо из кабачков с чесноком на зиму

Представления об остроте перца могут колебаться в значительных пределах, в зависимости от личных вкусов и от сортов, имеющихся в продаже. Не стоит класть перец в блюдо даже не попробовав, хотя бы коснитесь очищенной мякоти кончиком языка. Определившись с остротой овоща, используйте его умерено, но помните, что в горячем блюде острота ощущается сильнее.

Ингредиенты:

  • крупные кабачки – два килограмма;
  • стакан очищенного масла;
  • два жгучих перчика;
  • крупная чесночная головка;
  • ложечка соли;
  • стакан белого сахара;
  • ложка концентрированного 70-процентного уксуса;
  • пара лавровых листков;
  • ложечка горошкового перца;
  • килограмм сладкого перца;
  • восемьсот миллилитров томатного кетчупа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие овощи, а именно перец и кабачки, тщательно промойте. У кабачков удалите хвостики, разрежьте на две половинки и вычистите семена. У перцев выламываем плодоножки, разрезаем плоды надвое, вынимаем из середины семена и тоненькие перегородки.

Шаг 2:

Острый перчик ошпарьте кипятком и на несколько секунд опустите в прохладную воду, затем нарежьте колечками, чуть наискосок. Чеснок разберите на отдельные дольки, удалите с них шелуху и меленько покрошите ножом или раздавите специальным прессом.

Шаг 3:

Мякоть сладкого перца нарежьте полуторасантиметровыми квадратиками, а кабачки кубиками, размером чуть крупнее. Смешайте с острым перцем и чесноком, в миску к овощам выложите кетчуп, влейте уксус и масло. Заправьте специями, присолите и добавьте сахар.

Шаг 4:

Овощную смесь необходимо тушить в течение часа, выберите для этих целей котелок или кастрюлю с массивным дном. Выложите в посудину овощи и при умеренном нагреве тушите в течение часа. Разложите массу по загодя простерилизованным банкам и герметично укупорьте их.

Вариант 5: Томлёные кабачки с чесноком на зиму

Эта закуска, по вкусу и концентрации, нечто среднее между соте и кабачковой икрой. Фактически разницы между молоденькими и крупными плодами нет. Из молодых получается более нежная масса, но и перезрелые, если тщательно вычистить семечки, им не уступают.

Есть очень оригинальный способ подготовки кабачков для тушения, их перемалывают центробежной соковыжималкой, настроенной на умеренный отжим. Жидкость присаливают и кипятят, стружку перчат и поджаривают на ароматном масле. В сковородку подливают частями горячий кабачковый сок, размешивают до консистенции пюре. Остальные овощи подготовьте согласно рецепту и, смешав обе массы, переходите к заключительному этапу.

Ингредиенты:

  • сладкий перец красного цвета – ровно килограмм;
  • пятьсот граммов спелых помидоров;
  • стакан рафинированного масла;
  • две жгучих перчинки;
  • две ложки соли;
  • стакан очищенного от шелухи чеснока и столько же сахару;
  • половина стакана столового уксуса;
  • три кило молодых кабачков.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкий перец очищаем от семян и остатков плодоножки, нарезаем крупно, складываем в миску. Туда же крупными дольками нарезаем помидоры. Перемалываем овощи через мясорубку в объёмный сотейник, присаливаем, засыпаем сахаром и вливаем масло.

Шаг 2:

Чеснок можно раздавить специальным прессом отдельно или прокрутить вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Смесь тщательно перемешайте, кабачки вымойте, нарежьте достаточно крупными кубиками, выложите в овощную смесь, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 3:

Включив под сотейником средний нагрев, после закипания температуру отрегулируйте для умеренного кипения. Выдержите под крышкой минут двадцать, влейте уксус и перемешайте. Прогрев ещё до двух минут, разложите в простерилизованные банки, закатайте и выдержите под одеялом до остывания.

Вариант 6: Оригинальный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму кружками

Любителей похрустеть ароматными огурчиками найдётся в любой компании немало. Кабачки, заботливо собранные с грядки в жару и дожидающиеся своего часа в пряном маринаде, ровно ничем не уступают более привычной закуске.

Ингредиенты:

  • килограмм небольших кабачков;
  • шесть крупных долек чеснока;
  • три веточки свежего или сушёного укропа;
  • четыре горошины душистого и столько же чёрного перца;
  • лист лаврушки.

Для маринада, на литр воды:

  • по две ложки без горки соли и рафинированного сахару;
  • 120 миллилитров пищевого уксуса.

Пошаговый рецепт кабачков с чесноком на зиму

Шаг 1:

Ополаскиваем кабачки, насухо обтираем полотенцем. Срезав концы, нарезаем кабачки шайбами, шириной в полтора сантиметра. Складываем кружки в кастрюлю, заливаем кипятком на двадцать минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы овощи лучше пропарились.

Шаг 2:

Сцедив из кастрюли с кабачками воду, раскладываем бланшированные овощи по банкам, переслаивая зеленью, пластинками чеснока и специями. Прикрываем заранее прокипячёнными крышками.

Шаг 3:

Засыпаем в кастрюлю с водою соль с сахаром, ставим её на интенсивный огонь. Как только маринад начнёт кипеть, вливаем в него уксус. Размешав, заливаем кипящим маринадом расфасованные по банкам кабачки и герметично закупориваем крышкой. Как и любую другую консервацию, оставляем консервы под одеялом до полного остывания.