Кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с кетчупом чили на зиму: базовый, на скорую руку, с яблочным уксусом, по-корейски, «Пальчики оближешь»
2018-07-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8875
Число
просмотров
8875
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
30
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.57
(гр)
0.57 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
33
(Ккал)
33 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму

Если вы любите мариновать кабачки на зиму, попробуйте добавить немного острого кетчупа чили или обычного. Когда заготовка будет готова, вы заметите, как изменился ее вкус. Кабачки стали пикантнее, острее с более насыщенным вкусом. Замариновать такие кабачки можно по-разному, хозяйки очень изобретательны. Начнем с базового рецепта, продолжим импровизациями, проверенными и вкусными.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • пучок зелени;
  • пять ст л кетчупа чили;
  • шестьсот мл воды;
  • 50 мл уксуса %;
  • 4 лавров лист;
  • восемь перцев горошком;
  • четыре гвоздики;
  • головка чеснока;
  • 30 гр соли;
  • 50 гр сахара.

Пошаговый рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму

Шаг 1:

Рецепт рассчитан на три пол-литровые баночки. Либо вы можете замариновать одну литровую и он маленькую. В любом случае рекомендуется заранее их подготовить: помыть, простерилизовать удобным вам способом, высушить. Крышки необходимо прокипятить минут пять, затем тоже просушить.

Шаг 2:

Зелень хорошенько помойте и просушите. Некоторые хозяйки ошпаривают зелень кипятком. Кладем на дно стерильных банок, рядышком листики лаврушки.

Шаг 3:

Для закатки лучше всего брать молодые кабачки, не сильно зрелые. Их помойте, вытрите насухо и нарежьте кружочками примерно в пять миллиметров толщиной. Плотно укладываем их в стеклянную тару. Не забудьте положить по несколько горошин перца, гвоздику и зубчики чеснока.

Шаг 4:

В небольшую кастрюлю положите острый кетчуп чили, сахарный песок и крупную поваренную соль.

Залейте водой, размешайте и поставьте на средний нагрев.

Шаг 5:

Когда острая залива для кабачков закипит, проверьте, растворился ли сахар с солью. Если да, вливаем уксус, размешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 6:

Горячей заливкой наполняем баночки до краев. Остается лишь провести стерилизацию.

Шаг 7:

Берем широкую кастрюлю. На дно стелим ткань или ставим деревянную подставку. Сверху ставим баночки с кабачками в кетчупе. Слегка прикройте крышками, но сильно не закручивайте.

Налейте воду до плечиков банок и включите плиту. Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуем десять минут.

Теперь закрутите герметично крышки, поставьте все на пол дном вверх и прикройте одеялом до самого остывания. После маринованные кабачки с кетчупом чили на зиму можно отправлять в кладовку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму

Острые кабачки на зиму готовятся довольно быстро и очень просто. Чтобы вкус получился правильным рекомендуется класть не меньше четырех столовых ложек острого кетчупа на пол-литра маринада.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 30 гр крупной соли;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст л кетчупа остр;
  • десять горош перца;
  • три стол лож сахар песка.

Как быстро приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму

Шаг 1:

Хорошенько помойте кабачки, затем нарежьте кружочками толщиной в три-четыре миллиметра.

Шаг 2:

На дно стерильной стеклянной тары положите несколько горошин перца, сверху плотненько укладываем нарезанные кабачки.

Шаг 3:

Налейте в банку холодную воду до самых краев и слейте. Отмерьте, сколько получилось воды. На каждые пол-литра кладем указанное количество соли, сахара, уксуса и острого кетчупа. Размешайте хорошенько и поставьте на средний огонь.

Шаг 4:

Как только пикантный маринад закипит, проварите его пять минут, влейте уксус и перемешайте.

Шаг 5:

Выключаем плиту и выбираем, как нам поступить. Если у вас есть еще немного времени простерилизуйте заготовки обычным способом. Либо вы можете сразу залить кипящий маринад в банки и закрутить заготовки.

Перед долгим хранением вкусную закуску сначала кутают в плед или одеяло до полного остывания. При этом желательно поставить банки дном вверх.

Пробовать можно уже через 2-3месяца, а хранить в течение одного года.

Вариант 3: Кабачки в кетчупе на зиму с яблочным уксусом

Если вы хотите чуть-чуть ослабить маринад, не добавляя обычный столовый уксус. Введем яблочный, он не такой резкий. Кетчуп берем любой на ваш вкус: острый, традиционный, шашлычный или с различными добавками.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • треть стак кетчупа;
  • 2 чайн лож повар соли;
  • десять горош перца;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • восемьдесят мл яблочн уксуса;
  • два стак воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из указанного количества кабачков получается полтора литра вкусной закуски. Лучше всего подбирать одинаковую тару – время стерилизации зависит от объема, к тому же вы будете заливать воду по плечики банок. Поэтому возьмите три пол-литровые банки.

Простерилизуйте их удобным вам способом.

Шаг 2:

Теперь, пока баночки высыхают, займемся овощами. Кабачки берем молодые молочные. Тщательно отмойте их от всех загрязнений, вытрите чистым кухонным полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3:

В баночки на дно кладем горошины перца, а сверху укладываем кабачки. Залейте обычной кипяченой водой, затем слейте ее в кастрюлю. Так мы определим объем маринада. Сливайте аккуратно, чтобы горошины не вышли из банок вместе с водой.

Шаг 4:

Теперь в кастрюлю добавляем выбранный вами кетчуп, кладем соль и сахарный песок. Включите огонь и, помешивая, доведите до кипения.

В идеале за это время соль с сахаром должны полностью раствориться.

Шаг 5:

Сейчас можно вливать яблочный уксус. Томим все минуту-другую.

Шаг 6:

Заливаем кипящим соусом кабачки в банках. Оставляем на пару минут и сливаем его в кастрюлю. Даем закипеть снова и еще раз заливаем. Все действия должны повториться в общей сложности три раза.

В конце сразу герметично закройте крышки. Этот способ подходит тем, кто не любит стерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой. Некоторые хозяйки боятся, что стеклянные банки могут лопнуть и все будет испорчено.

Перед отправкой кабачков с кетчупом на зиму, их необходимо полностью остудить в комнатных условиях, накрыв одеялом или пледом. Так готовят все закрутки перед долгим хранением.

Вариант 4: Кабачки с кетчупом чили на зиму по-корейски

Такое название рецепт получил не потому, что заготовку придумали в Корее. Просто в кабачки помимо кетчупа добавляется приправа для моркови по-корейски. Она довольно острая, делает вкус заготовки более жгучим и насыщенным. Уксус добавлять мы не будем.

Ингредиенты:

  • три кг незрелых кабачков;
  • триста гр острого кетчупа;
  • двести пятьдесят обычного кетчупа;
  • двадцать пять гр соли;
  • 5 гр приправы для морковки по-корейски;
  • стакан растит масла;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • 2 головки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте кабачки, протрите чистой тканью и нарежьте большими кубиками.

Шаг 2:

В кастрюле большого объема смешайте все ингредиенты для маринада кроме чеснока. Поставьте на огонь, нужно, чтобы все начала слабенько бурлить.

Шаг 3:

Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем с маринадом и тушим полчаса после закипания.

Шаг 4:

Минут через двадцать после начала кипения добавляем чеснок, очищенный и натертый на терке.

Шаг 5:

После наполняем острыми кабачками с маринадом стерильные банки. Теперь их необходимо простерилизовать.

Шаг 6:

Ставим на дно кастрюли подставку или стелим марлю. Ставим заготовки и заливаем горячей водой по плечики банок.

Доводим до кипения и стерилизуем минут десять.

Шаг 7:

Затем осторожно вынимаем баночки, закручиваем герметично крышками и ставим их под одеяло дном вверх.

После остывания уберите кабачки в кладовку.

Вариант 5: Кабачки с кетчупом чили на зиму «Пальчики оближешь»

Действительно интересный и очень вкусный рецепт острых кабачков с кетчупом. Для приготовления мы возьмем маленькие кабачки цуккини.

Ингредиенты:

  • три цуккини;
  • четверть л чистой воды;
  • три вет петрушки;
  • треть стак остр кетчупа;
  • 40 гр сахара;
  • 30 гр повар соли;
  • десять горош перца;
  • пятьдесят мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу подготовьте тару. Рецепт рассчитан на семьсот миллилитров вкусной закуски. Простерилизуйте банку с крышкой, оставьте сохнуть на чистой ткани.

Шаг 2:

Цуккини промойте под проточной водой, нарежьте колечками толщиной в один сантиметр.

Шаг 3:

На дно банки рассыпьте горошины черного перца. Затем наполняем водой до самого края. Вода должна быть кипяченая или бутилированная. Из-под крана воду не набираем.

Шаг 4:

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте острый кетчуп, сахар и соль.

Шаг 5:

Нужно довести до кипения маринад, влить уксус и снова проварить буквально минуту.

Шаг 6:

Сверху на кабачки положите чистую петрушку, залейте кипящим маринадом банку до самого края. Сразу же закройте плотно крышкой и переверните. Если банка не течет, накройте плотным полотенцем и дайте банке остыть.

Теперь можно убирать кабачки в кладовку.