Такая заготовка получается универсальной, ее можно использовать как салат, закуску или же, как гарнир
Если вы любите ароматные, сытные и просто вкусные заготовки, которые часто могут выручить, сегодняшний рецепт вам понравится – готовим кабачки с рисом на зиму. Если у вас нет времени на готовку, можно просто открыть банку и разогреть содержимое – быстро и вкусно. Рис для рецепта выбирать можно как длинный, так и круглый. Также вы можете сделать более разнообразным овощной ряд. Непременно попробуйте заготовить несколько баночек риса на зиму, думаю, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Необходимо сразу вымыть банки и стерилизовать – как вам удобно – над паром или в духовке. Далее проварить крышки в кипятке 10 минут. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кастрюлю – влить пару ложек масла, отправить кабачки и лук, также сразу всыпать в кастрюлю рис.
Томатную пасту развести в теплой воде, перелить томат в кастрюлю с кабачками и рисом.
Добавить сюда же соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после огонь слегка убавить и готовить 25 минут.
Спустя указанное время добавить к рису пропущенный на прессе чеснок, влить уксус и перемешать все. Огонь выключить.
Расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время можно перенести баночки в закрома.
Приятного аппетита!