Кабачки с рисом на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки с рисом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такая заготовка получается универсальной, ее можно использовать как салат, закуску или же, как гарнир
2019-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7191
Число
просмотров
7191
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Если вы любите ароматные, сытные и просто вкусные заготовки, которые часто могут выручить, сегодняшний рецепт вам понравится – готовим кабачки с рисом на зиму. Если у вас нет времени на готовку, можно просто открыть банку и разогреть содержимое – быстро и вкусно. Рис для рецепта выбирать можно как длинный, так и круглый. Также вы можете сделать более разнообразным овощной ряд. Непременно попробуйте заготовить несколько баночек риса на зиму, думаю, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо сразу вымыть банки и стерилизовать – как вам удобно – над паром или в духовке. Далее проварить крышки в кипятке 10 минут. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю – влить пару ложек масла, отправить кабачки и лук, также сразу всыпать в кастрюлю рис.

Томатную пасту развести в теплой воде, перелить томат в кастрюлю с кабачками и рисом.

Добавить сюда же соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после огонь слегка убавить и готовить 25 минут.

Спустя указанное время добавить к рису пропущенный на прессе чеснок, влить уксус и перемешать все. Огонь выключить.

Расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время можно перенести баночки в закрома.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели