Лучшие рецепты:

Кабачки с рисом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такая заготовка получается универсальной, ее можно использовать как салат, закуску или же, как гарнир
Кабачки с рисом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2019-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8004
Число
просмотров
8004
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Если вы любите ароматные, сытные и просто вкусные заготовки, которые часто могут выручить, сегодняшний рецепт вам понравится – готовим кабачки с рисом на зиму. Если у вас нет времени на готовку, можно просто открыть банку и разогреть содержимое – быстро и вкусно. Рис для рецепта выбирать можно как длинный, так и круглый. Также вы можете сделать более разнообразным овощной ряд. Непременно попробуйте заготовить несколько баночек риса на зиму, думаю, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо сразу вымыть банки и стерилизовать – как вам удобно – над паром или в духовке. Далее проварить крышки в кипятке 10 минут. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю – влить пару ложек масла, отправить кабачки и лук, также сразу всыпать в кастрюлю рис.

Томатную пасту развести в теплой воде, перелить томат в кастрюлю с кабачками и рисом.

Добавить сюда же соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после огонь слегка убавить и готовить 25 минут.

Спустя указанное время добавить к рису пропущенный на прессе чеснок, влить уксус и перемешать все. Огонь выключить.

Расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время можно перенести баночки в закрома.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: