Вариант 1: Кабачки в томатном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Подавать к столу такие кабачки можно к любым блюдам, можно как салат, можно добавить их к мясу, или же просто кушать вприкуску с коркой хлеба. Томатный соус для этого рецепта используйте любимый, желательно, приготовленный в домашних условиях – из помидоров, перца, чеснока, специй, пряностей. Хранить заготовку можно не только в погребе, в обычной квартирной кладовке она прекрасно простоит хоть всю зиму, в чем я сомневаюсь, ведь вкусом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Томатный соус – 1 стакан
- Кабачки – 1 кг
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молотый перец – 2 щепотки
Как приготовить кабачки в томатном соусе
Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.
Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.
Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.
Добавить в томатный соус сахарный песок.
Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.
Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.
Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.
Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.
Приятного аппетита!