Лучшие рецепты:

Кабачки закусочные с кетчупом на зиму

Сказать, что заготовка вкусная – не сказать ничего, поверьте, результат выходит просто потрясающим, идеальным.
Кабачки закусочные с кетчупом на зиму 2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1857
Число
просмотров
1857
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Из кабачков можно приготовить очень много разнообразных блюд и закусок, и чтобы сохранить кабачки впрок, предлагаю вам сделать один из вариантов консервации – готовим закусочные кабачки с кетчупом на зиму! Кусочки кабачков становятся сладковатыми, с насыщенным вкусом кетчупа. Кстати, такую заготовку можно делать с разными видами кетчупов, которые вам нравятся.

Подавать к столу готовые кабачки можно прямо с заливкой, в которой они будут. Кабачки идеально дополнят блюда из картофеля, также они станут отменно закуской к рюмочке ледяной. Непременно попробуйте такую заготовку, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л;
  • Кетчуп – 125 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, не поздние. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки произвольно – как вам нравится – можно брусочками или полосками.

Взять небольшую кастрюлю, влить пол литра воды и всыпать соль, сахар, лавровый лист. Добавить также перец.

Перемешать все и проварить пару минут. Засыпать в кастрюлю кабачки – проварить 2 минуты.

В конце варки влить в кастрюлю уксус.

Расфасовать кабачки с заливкой по стерильным банкам, сразу же набросить на горлышко крышку и герметично закатать. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом.

Спустя сутки заготовку перенести в погреб или кладовку, где и хранить.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: