Кабачки закусочные с кетчупом на зиму пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки закусочные с кетчупом на зиму

Сказать, что заготовка вкусная – не сказать ничего, поверьте, результат выходит просто потрясающим, идеальным.
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1444
Число
просмотров
1444
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Из кабачков можно приготовить очень много разнообразных блюд и закусок, и чтобы сохранить кабачки впрок, предлагаю вам сделать один из вариантов консервации – готовим закусочные кабачки с кетчупом на зиму! Кусочки кабачков становятся сладковатыми, с насыщенным вкусом кетчупа. Кстати, такую заготовку можно делать с разными видами кетчупов, которые вам нравятся.

Подавать к столу готовые кабачки можно прямо с заливкой, в которой они будут. Кабачки идеально дополнят блюда из картофеля, также они станут отменно закуской к рюмочке ледяной. Непременно попробуйте такую заготовку, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л;
  • Кетчуп – 125 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, не поздние. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки произвольно – как вам нравится – можно брусочками или полосками.

Взять небольшую кастрюлю, влить пол литра воды и всыпать соль, сахар, лавровый лист. Добавить также перец.

Перемешать все и проварить пару минут. Засыпать в кастрюлю кабачки – проварить 2 минуты.

В конце варки влить в кастрюлю уксус.

Расфасовать кабачки с заливкой по стерильным банкам, сразу же набросить на горлышко крышку и герметично закатать. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом.

Спустя сутки заготовку перенести в погреб или кладовку, где и хранить.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели