Лучшие рецепты:

Вкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную кабачковую икру с томатной пастой на зиму по очень простым и быстрым рецептам с пошаговыми фото
Вкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой - два лучших рецепта с пошаговыми фото 2021-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9407
Число
просмотров
9407
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Вариант 1. Кабачковая икра с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачковую икру настольно сильно, как и моя семья, тогда наверняка вы заготавливаете ее впрок. Кабачковая икра имеет много вариантов приготовления, ее можно готовить на плите, можно готовить в духовке – в рукаве для запекания, можно использовать томатную пасту в рецепте, можно обойтись и без нее – вариаций не сосчитать на пальцах.

Кабачковая икра отлично подходит к любым кашам, картофелю, мясу, макаронам, абсолютно к любому гарниру. Если вы привыкли добавлять в процессе приготовления сладкий перец и чеснок, добавьте эти ингредиенты. Что же, икра из кабачков, это именно та заготовка, которая точно не простоит слишком долго на полке закромов, так что давайте заготовим ее поскорее впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидоры – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Молотый перец – по вкусу
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 1

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если вы используете для икры поздние кабачки, их необходимо разрезать вдоль и удалить семена, также лучше снять жесткую кожуру. Очистить и произвольно нарезать морковь с луком. Овощи сложить в сковороду или кастрюлю, влить немного воды, буквально 50-70 мл, тушить овощи на слабом огне. При желании, эти ингредиенты можно обжарить изначально, после протушить.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 2

Когда овощи станут мягкими, на этот процесс уйдет у вас примерно 15 минут, следует добавить помидоры, предварительно вымытые и просушенные. Помидоры нарезать кубиками, место роста плодоножки обязательно вырезать. Сгрузить нарезку в овощи. Зубчики чеснока также следует очистить и нарезать пластинами, добавить следом за помидорами. Тушить овощи еще примерно такое же время – 10-15 минут.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 3

Спустя указанное время, переложить ингредиенты в чашу блендера, измельчить все на самых высоких оборотах.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 4

Кабачковую массу вернуть обратно в кастрюлю или сковороду.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 5

Ввести томатную пасту в сковороду, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, можно добавить немного молотого перца. Прикрыть сковороду крышкой, тушить икру 30 минут, в самом конце влить уксусную эссенцию.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 6

Расфасовать икру по заранее простерилизованным баночкам, сразу герметично закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки икру перенести в погреб или кладовку.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 7

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 8

Вариант 2: Кабачковая икра с томатной пастой – новый пошаговый рецепт с фото

Пока сезон овощей в самом разгаре, не стоит упускать ни минуты, нужно досыта насытить организм питательными элементами и витаминами. Сегодня я предлагаю вам приготовить быструю и вкусную кабачковую икру на сковороде, готовить будем с добавлением томатной пасты.

Икра получается превосходной на вкус, она имеет приятный внешний вид, прекрасно держит форму. Кабачковая икра идеально подходит к различным видам мяса, птице, ее можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба и дольками помидоров. Одним словом, икра всегда разлетается на ура, поэтому, быстрый рецепт – то, что необходимо многим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

кабачковая икра с томатной пастой фото 1

Как готовить кабачковую икру с томатной пастой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молоденькие кабачки, свежие. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки произвольными кусочками, сложить в чашу кухонного бендера. После необходимо подготовить ряд остальных овощей.

кабачковая икра с томатной пастой фото 2

Очистить лук и морковь – овощи вымыть и просушить, после нарезать произвольно и бросить в чашу к кабачкам. Добавить зубок чеснока.

кабачковая икра с томатной пастой фото 3

Помидоры выбрать сочные и сладкие, мясистые. Нарезать томаты дольками, предварительно вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки.

кабачковая икра с томатной пастой фото 4

Все овощи измельчить в чаше блендера до однородного состояния.

кабачковая икра с томатной пастой фото 5

Переложить приготовленную овощную массу в сковороду с высокими бортиками. Туда же добавить порцию растительного масла, соль по вкусу и сахарный песок. Обязательно ввести томатную пасту.

кабачковая икра с томатной пастой фото 6

Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь.

кабачковая икра с томатной пастой фото 7

Готовить икру 30 минут, периодически мешать и следить, чтобы она не пригорела. Вот и все, готовую икру разложить по тарелкам и подавать сразу к столу.

кабачковая икра с томатной пастой фото 8

Приятного аппетита!

кабачковая икра с томатной пастой фото 9


Рецепты дня: