Если вы любите кабачковую икру настольно сильно, как и моя семья, тогда наверняка вы заготавливаете ее впрок. Кабачковая икра имеет много вариантов приготовления, ее можно готовить на плите, можно готовить в духовке – в рукаве для запекания, можно использовать томатную пасту в рецепте, можно обойтись и без нее – вариаций не сосчитать на пальцах.
Кабачковая икра отлично подходит к любым кашам, картофелю, мясу, макаронам, абсолютно к любому гарниру. Если вы привыкли добавлять в процессе приготовления сладкий перец и чеснок, добавьте эти ингредиенты. Что же, икра из кабачков, это именно та заготовка, которая точно не простоит слишком долго на полке закромов, так что давайте заготовим ее поскорее впрок.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если вы используете для икры поздние кабачки, их необходимо разрезать вдоль и удалить семена, также лучше снять жесткую кожуру. Очистить и произвольно нарезать морковь с луком. Овощи сложить в сковороду или кастрюлю, влить немного воды, буквально 50-70 мл, тушить овощи на слабом огне. При желании, эти ингредиенты можно обжарить изначально, после протушить.
Когда овощи станут мягкими, на этот процесс уйдет у вас примерно 15 минут, следует добавить помидоры, предварительно вымытые и просушенные. Помидоры нарезать кубиками, место роста плодоножки обязательно вырезать. Сгрузить нарезку в овощи. Зубчики чеснока также следует очистить и нарезать пластинами, добавить следом за помидорами. Тушить овощи еще примерно такое же время – 10-15 минут.
Спустя указанное время, переложить ингредиенты в чашу блендера, измельчить все на самых высоких оборотах.
Кабачковую массу вернуть обратно в кастрюлю или сковороду.
Ввести томатную пасту в сковороду, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, можно добавить немного молотого перца. Прикрыть сковороду крышкой, тушить икру 30 минут, в самом конце влить уксусную эссенцию.
Расфасовать икру по заранее простерилизованным баночкам, сразу герметично закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки икру перенести в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Пока сезон овощей в самом разгаре, не стоит упускать ни минуты, нужно досыта насытить организм питательными элементами и витаминами. Сегодня я предлагаю вам приготовить быструю и вкусную кабачковую икру на сковороде, готовить будем с добавлением томатной пасты.
Икра получается превосходной на вкус, она имеет приятный внешний вид, прекрасно держит форму. Кабачковая икра идеально подходит к различным видам мяса, птице, ее можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба и дольками помидоров. Одним словом, икра всегда разлетается на ура, поэтому, быстрый рецепт – то, что необходимо многим хозяюшкам.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молоденькие кабачки, свежие. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки произвольными кусочками, сложить в чашу кухонного бендера. После необходимо подготовить ряд остальных овощей.
Очистить лук и морковь – овощи вымыть и просушить, после нарезать произвольно и бросить в чашу к кабачкам. Добавить зубок чеснока.
Помидоры выбрать сочные и сладкие, мясистые. Нарезать томаты дольками, предварительно вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки.
Все овощи измельчить в чаше блендера до однородного состояния.
Переложить приготовленную овощную массу в сковороду с высокими бортиками. Туда же добавить порцию растительного масла, соль по вкусу и сахарный песок. Обязательно ввести томатную пасту.
Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь.
Готовить икру 30 минут, периодически мешать и следить, чтобы она не пригорела. Вот и все, готовую икру разложить по тарелкам и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!