Кабачковая икра с томатной пастой - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную кабачковую икру с томатной пастой на зиму по очень простым и быстрым рецептам с пошаговыми фото
2021-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7469
Число
просмотров
7469
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Вариант 1. Кабачковая икра с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачковую икру настольно сильно, как и моя семья, тогда наверняка вы заготавливаете ее впрок. Кабачковая икра имеет много вариантов приготовления, ее можно готовить на плите, можно готовить в духовке – в рукаве для запекания, можно использовать томатную пасту в рецепте, можно обойтись и без нее – вариаций не сосчитать на пальцах.

Кабачковая икра отлично подходит к любым кашам, картофелю, мясу, макаронам, абсолютно к любому гарниру. Если вы привыкли добавлять в процессе приготовления сладкий перец и чеснок, добавьте эти ингредиенты. Что же, икра из кабачков, это именно та заготовка, которая точно не простоит слишком долго на полке закромов, так что давайте заготовим ее поскорее впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидоры – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Молотый перец – по вкусу
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 1

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если вы используете для икры поздние кабачки, их необходимо разрезать вдоль и удалить семена, также лучше снять жесткую кожуру. Очистить и произвольно нарезать морковь с луком. Овощи сложить в сковороду или кастрюлю, влить немного воды, буквально 50-70 мл, тушить овощи на слабом огне. При желании, эти ингредиенты можно обжарить изначально, после протушить.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 2

Когда овощи станут мягкими, на этот процесс уйдет у вас примерно 15 минут, следует добавить помидоры, предварительно вымытые и просушенные. Помидоры нарезать кубиками, место роста плодоножки обязательно вырезать. Сгрузить нарезку в овощи. Зубчики чеснока также следует очистить и нарезать пластинами, добавить следом за помидорами. Тушить овощи еще примерно такое же время – 10-15 минут.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 3

Спустя указанное время, переложить ингредиенты в чашу блендера, измельчить все на самых высоких оборотах.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 4

Кабачковую массу вернуть обратно в кастрюлю или сковороду.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 5

Ввести томатную пасту в сковороду, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, можно добавить немного молотого перца. Прикрыть сковороду крышкой, тушить икру 30 минут, в самом конце влить уксусную эссенцию.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 6

Расфасовать икру по заранее простерилизованным баночкам, сразу герметично закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки икру перенести в погреб или кладовку.

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 7

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с томатной пастой рецепт фото 8

Вариант 2: Кабачковая икра с томатной пастой – новый пошаговый рецепт с фото

Пока сезон овощей в самом разгаре, не стоит упускать ни минуты, нужно досыта насытить организм питательными элементами и витаминами. Сегодня я предлагаю вам приготовить быструю и вкусную кабачковую икру на сковороде, готовить будем с добавлением томатной пасты.

Икра получается превосходной на вкус, она имеет приятный внешний вид, прекрасно держит форму. Кабачковая икра идеально подходит к различным видам мяса, птице, ее можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба и дольками помидоров. Одним словом, икра всегда разлетается на ура, поэтому, быстрый рецепт – то, что необходимо многим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

кабачковая икра с томатной пастой фото 1

Как готовить кабачковую икру с томатной пастой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молоденькие кабачки, свежие. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки произвольными кусочками, сложить в чашу кухонного бендера. После необходимо подготовить ряд остальных овощей.

кабачковая икра с томатной пастой фото 2

Очистить лук и морковь – овощи вымыть и просушить, после нарезать произвольно и бросить в чашу к кабачкам. Добавить зубок чеснока.

кабачковая икра с томатной пастой фото 3

Помидоры выбрать сочные и сладкие, мясистые. Нарезать томаты дольками, предварительно вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки.

кабачковая икра с томатной пастой фото 4

Все овощи измельчить в чаше блендера до однородного состояния.

кабачковая икра с томатной пастой фото 5

Переложить приготовленную овощную массу в сковороду с высокими бортиками. Туда же добавить порцию растительного масла, соль по вкусу и сахарный песок. Обязательно ввести томатную пасту.

кабачковая икра с томатной пастой фото 6

Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь.

кабачковая икра с томатной пастой фото 7

Готовить икру 30 минут, периодически мешать и следить, чтобы она не пригорела. Вот и все, готовую икру разложить по тарелкам и подавать сразу к столу.

кабачковая икра с томатной пастой фото 8

Приятного аппетита!

кабачковая икра с томатной пастой фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели