Кабачковая икра в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Летний урожай радует нас своими полезными, вкусными и красивыми сезонными овощами. Когда на рынках появляются первые молодые овощи, тут же хочется как можно больше накупить всего, приготовить нечто вкусное и полезное для своих родных. Сегодня я предлагаю вам остановить свой выбор на молоденьких кабачках, которые невероятно нежные, слегка сладковаты, приготовим из них вкусную кабачковую икру в домашних условиях.
Для процесса предлагаю использовать духовку, так у нас получится и полезнее, и легче, и намного проще. Помимо кабачков выбираем ароматные томаты, лук и морковь. Кто-то предпочитает добавлять к икре сладкий перец, если вы любите, подготовьте и его, но я предпочитаю оставить в блюде центральный вкус кабачкам и помидорам. Итак, подавать икру к столу икру можно с чем угодно, хоть с ломтиком хлеба, также вкусно будет с мясом, картофелем или кашами.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная (домашняя) – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях в духовке
Все очень-очень просто, подготовить для начала все овощи, кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками, как вам больше нравится. Также сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов.
Спелые сочные томаты вымыть и просушить, маленькие помидоры нарезать пополам, более крупные плоды разрезать на 4 дольки. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть и просушить.
Нарезать средними брусками очищенную морковь, луковицу нарезать произвольно. Все овощи соединить, перемешать.
Взять жаропрочную форму, в нее переложить подготовленный овощной микс, сбрызнуть парой капель хорошего растительного или оливкового масла.
Форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать овощи примерно 40-50 минут – готовность проверить.
Спустя указанное время достать форму из духового шкафа, снять фольгу. Подготовить чашу блендера.
В блендер аккуратно переложить овощи, добавить немного томатной пасты, соль, перец, немного сахара и сухого чесночка.
Взбить все ингредиенты до однородности, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, икру подавать к столу.
Приятного аппетита!