Готовим Малосольные кабачки по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Малосольные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали когда-нибудь малосольные кабачки быстрого приготовления? Если нет, тогда непременно этот момент нужно поправить. Для рецепта возьмем молодые кабачки или цукини, которые еще имеют нежную кожицу и не огрубевшие семена.
Маринад приготовим из винного уксуса, оливкового масла, кинзы, чеснока, соли, сахара и перца – вкус невероятный! Так как молодые кабачки мы нарежем тончайшими слайсами, буквально через полчаса закуска будет готова. К жареному мясу, шашлыку или курице, рыбе, малосольные кабачки подходят идеально. В моей семье такая закуска горячо любима, надеюсь, что и вы останетесь довольны рецептом.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кинза – 4 веточки;
- масло оливковое/растительное – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый перец – 2 щепотки.
Как готовить малосольные кабачки быстрого приготовления
Вымыть средний по размеру молодой кабачок, просушить и нарезать тонкими слайсами. Для нарезки использовать специальную терку, чтобы пластины кабачков вышли как можно тоньше.
Подготовить чистый пакет, переложить в него подготовленные кабачковые слайсы.
Посыпать кабачки солью, сахаром и перцем. По желанию можно добавить немного сухого розмарина или тимьяна.
Кинзу вымыть и просушить, нарезать ароматную зелень мелко и бросить в пакет с кабачками. Хороший зубчик чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить следом за зеленью.
Влить в миску хорошее растительное или оливковое масло. Добавить винный уксус.
Хорошо перемешать все ингредиенты и закрутить пакет. Оставить кабачки мариноваться на полчасика, после можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!