Лучшие рецепты:

Малосольные кабачки быстрого приготовления - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим Малосольные кабачки по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Малосольные кабачки быстрого приготовления - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1959
Число
просмотров
1959
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Малосольные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали когда-нибудь малосольные кабачки быстрого приготовления? Если нет, тогда непременно этот момент нужно поправить. Для рецепта возьмем молодые кабачки или цукини, которые еще имеют нежную кожицу и не огрубевшие семена.

Маринад приготовим из винного уксуса, оливкового масла, кинзы, чеснока, соли, сахара и перца – вкус невероятный! Так как молодые кабачки мы нарежем тончайшими слайсами, буквально через полчаса закуска будет готова. К жареному мясу, шашлыку или курице, рыбе, малосольные кабачки подходят идеально. В моей семье такая закуска горячо любима, надеюсь, что и вы останетесь довольны рецептом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кинза – 4 веточки;
  • масло оливковое/растительное – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Малосольные кабачки фото 1

Как готовить малосольные кабачки быстрого приготовления

Вымыть средний по размеру молодой кабачок, просушить и нарезать тонкими слайсами. Для нарезки использовать специальную терку, чтобы пластины кабачков вышли как можно тоньше.

Малосольные кабачки фото 2

Подготовить чистый пакет, переложить в него подготовленные кабачковые слайсы.

Малосольные кабачки фото 3

Посыпать кабачки солью, сахаром и перцем. По желанию можно добавить немного сухого розмарина или тимьяна.

Малосольные кабачки фото 4

Кинзу вымыть и просушить, нарезать ароматную зелень мелко и бросить в пакет с кабачками. Хороший зубчик чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить следом за зеленью.

Малосольные кабачки фото 5

Влить в миску хорошее растительное или оливковое масло. Добавить винный уксус.

Малосольные кабачки фото 6

Хорошо перемешать все ингредиенты и закрутить пакет. Оставить кабачки мариноваться на полчасика, после можно сразу же подавать к столу.

Малосольные кабачки фото 7

Приятного аппетита!

Малосольные кабачки фото 8


Рецепты дня: