Лучшие рецепты:

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные малосольные маринованные кабачки на зиму по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5220
Число
просмотров
5220
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.

Кабачки отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам, также кабачки многим нравятся больше, чем огурцы или помидоры, поэтому, несколько баночек такой консервации лишними точно не будут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления маринованных кабачков на зиму

Подготовить ингредиенты, кабачки выбрать среднего размера, хорошо вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки вдоль на несколько частей, после каждую половину нарезать брусками.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 2

Заранее необходимо подготовить тару – банки для заготовки вымыть с содой или специальным моющим средством. После банки стерилизовать удобным для себя способом. Стерильные банки наполнить кабачками. Обязательно кабачки прослаивать нарезанным чесноком и острым перцем чили.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 3

Таким образом наполнить полностью всю банку до верха.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 4

Отдельно на плите довести до кипения чистую воду, всыпать туда же сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец. Прокипятить маринад пару минут. Горячий маринад залить в банку с кабачками.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 5

Обязательно такие кабачки необходимо дополнительно стерилизовать – подготовить кастрюлю, влить в нее теплю воду, дно кастрюли устелить тканью, установить аккуратно банку с заготовкой. Стерилизовать кабачки в течение 10 минут, в процессе стерилизации прикрыть горлышко банки крышкой.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 6

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, герметично затянуть горлышко крышкой, поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Уже после заготовку можно перенести в погреб. Хранить кабачки в прохладной темной комнате.

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

маринованные кабачки на зиму рецепт фото 8


Рецепты дня: