Маринованные рулетики из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Такая заготовка просто идеально подойдет для украшения разных блюд, кабачки станут шикарной закуской для любого застолья. Немного укропа придадут кабачкам приятный привкус, при желании сюда можно добавить чеснок. Что же, если вы еще не переработали все кабачки, давайте приступать.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления маринованных кабачков рулетиками
Подготовить все продукты по списку. Кабачки выбрать небольшие, молодые. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон.
При помощи овощечистки нарезать кабачки тонкими слайсами, которые будет удобно свернуть в рулет.
Банку для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом – над паром, в духовке. На дно банки уложить веточку чистого укропа, по желанию добавить чеснок.
Кабачковые заготовки скрутить рулетиками и уложить их в банку. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы рулетики плотнее легли друг к другу.
На плите довести до кипения чистую воду, залить кипятком кабачки. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду из банки слить и прокипятить, повторно вернуть к кабачкам, снова настоять 15 минут.
Еще раз слить аккуратно воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Проварить воду пару минут и влить уксус. Снять сразу маринад с огня.
Залить кабачки маринадом, тут же закатать крышками и поставить дном вверх. Укутать заготовку, спустя сутки перенести в кладовку.
Приятного аппетита!