Сегодня предлагаю вам заготовить маринованные кабачки с помидорами на зиму. Готовить кабачки довольно просто, помимо томатов я предлагаю вам добавить один небольшой сладкий перец, он придаст заготовке приятный аромат и привкус.
Если у вас будут под рукой мелкие томаты черри, непременно используйте их, если же будут крупные, как в нашем варианте, их придется разрезать. Хранить такую заготовку можно легко в погребе или кладовке. Подавать к столу кабачки и помидоры можно к любым кашам, картофелю, мясным блюдам и т.д.
Ингредиенты:
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Уксус 95 – 3 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Кабачки – 300 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец горошком и душистый – по 3 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом, после необходимо проварить в кипятке крышки – 10 минут будет достаточно.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками или брусочками – как вам больше нравится.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, сполоснуть. После перец нарезать дольками или небольшими кусочками.
Помидоры черри оставить целиком, крупные томаты нарезать дольками.
В подготовленные банки сложить слоями кабачки, перец и томаты. Банки пару раз стряхнуть хорошо, чтобы овощи плотно легли.
Приготовить маринад – довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист. Проварить маринад пару минут, влить уксус.
Залить маринад в подготовленные банки с овощами.
Стерилизовать заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Спустя время аккуратно достать банку из воды, закрутить герметично крышкой и поставить дном вверх, после укутать и оставить на сутки в покое.
А затем убрать заготовку в кладовку и хранить.
Приятного аппетита!