Лучшие рецепты:

Маринованные кабачки с помидорами на зиму

Такие кабачки и томаты отлично разнообразят ваш зимний рацион и праздничные столы в холодное время года
Маринованные кабачки с помидорами на зиму 2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4219
Число
просмотров
4219
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам заготовить маринованные кабачки с помидорами на зиму. Готовить кабачки довольно просто, помимо томатов я предлагаю вам добавить один небольшой сладкий перец, он придаст заготовке приятный аромат и привкус.

Если у вас будут под рукой мелкие томаты черри, непременно используйте их, если же будут крупные, как в нашем варианте, их придется разрезать. Хранить такую заготовку можно легко в погребе или кладовке. Подавать к столу кабачки и помидоры можно к любым кашам, картофелю, мясным блюдам и т.д.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Уксус 95 – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошком и душистый – по 3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом, после необходимо проварить в кипятке крышки – 10 минут будет достаточно.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками или брусочками – как вам больше нравится.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, сполоснуть. После перец нарезать дольками или небольшими кусочками.

Помидоры черри оставить целиком, крупные томаты нарезать дольками.

В подготовленные банки сложить слоями кабачки, перец и томаты. Банки пару раз стряхнуть хорошо, чтобы овощи плотно легли.

Приготовить маринад – довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист. Проварить маринад пару минут, влить уксус.
Залить маринад в подготовленные банки с овощами.

Стерилизовать заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Спустя время аккуратно достать банку из воды, закрутить герметично крышкой и поставить дном вверх, после укутать и оставить на сутки в покое.

А затем убрать заготовку в кладовку и хранить.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: