Маринованные кабачки с помидорами на зиму пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованные кабачки с помидорами на зиму

Такие кабачки и томаты отлично разнообразят ваш зимний рацион и праздничные столы в холодное время года
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3809
Число
просмотров
3809
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам заготовить маринованные кабачки с помидорами на зиму. Готовить кабачки довольно просто, помимо томатов я предлагаю вам добавить один небольшой сладкий перец, он придаст заготовке приятный аромат и привкус.

Если у вас будут под рукой мелкие томаты черри, непременно используйте их, если же будут крупные, как в нашем варианте, их придется разрезать. Хранить такую заготовку можно легко в погребе или кладовке. Подавать к столу кабачки и помидоры можно к любым кашам, картофелю, мясным блюдам и т.д.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Уксус 95 – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошком и душистый – по 3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом, после необходимо проварить в кипятке крышки – 10 минут будет достаточно.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками или брусочками – как вам больше нравится.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, сполоснуть. После перец нарезать дольками или небольшими кусочками.

Помидоры черри оставить целиком, крупные томаты нарезать дольками.

В подготовленные банки сложить слоями кабачки, перец и томаты. Банки пару раз стряхнуть хорошо, чтобы овощи плотно легли.

Приготовить маринад – довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист. Проварить маринад пару минут, влить уксус.
Залить маринад в подготовленные банки с овощами.

Стерилизовать заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Спустя время аккуратно достать банку из воды, закрутить герметично крышкой и поставить дном вверх, после укутать и оставить на сутки в покое.

А затем убрать заготовку в кладовку и хранить.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели