Маринованные хрустящие кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото
Маринованные кабачки, хрустящие, бесподобные и очень аппетитные – хотите приготовить такие впрок? Если ответ положительный, сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вашему вниманию простой и очень классный рецепт, заготовим хрустящие кабачки впрок.
Соленья зимой разлетаются на ура, поверьте, баночки долго не простоят в закромах. Пришли неожиданно гости, а у вас и закуска всегда под рукой имеется, также кабачки прекрасно разнообразят любой стол, особенно праздничный. Сочетаются кабачки, как и все овощи, с мясом, птицей, картофелем, кашами и т.д.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 л
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Перец горошком и зелень – по вкусу
- Кабачки – 2 шт.
Как приготовить маринованные хрустящие кабачки
Подготовить все продукты по списку. В кабачках не должно быть жесткой кожуры и крупных грубых семян. Вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки кружочками или полосками – как любите.
Банки для заготовки вымыть тщательно с содой, прополоскать хорошо и стерилизовать. Крышки бросить в миску с кипящей водой и проварить 10 минут. На дно банки бросить зерновую горчицу, туда же добавить веточки петрушки или укропа.
Наполнить банку нарезанными кабачками, стряхнуть несколько раз, чтобы кабачки плотнее легли. Если любите остроту, добавьте в банку колечко перца чили.
На плите довести до кипения чистую воду, залить кабачки, горлышко банки прикрыть крышкой, оставить на 15 минут в покое. Спустя время, эту воду слить, в банку залить чистую кипящую порцию воды, оставить еще на 15 минут в покое.
Спустя 15 минут снова воду слить.
Перед сливанием второй заливки сварить маринад – в кастрюлю налить воду, бросить сахар и соль, проварить пару минут и влить в банку. Закрутить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать в кладовку.
Приятного аппетита!