Лучшие рецепты:

Острый салат из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Консервированные кабачки готовим сегодня с огоньком, такая закуска просто идеально подойдет к разным видам мяса, птице
Острый салат из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото 2019-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3100
Число
просмотров
3100
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
101
(Ккал)
101 ккал.
среднее

Острый салат из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото

Острый салат из кабачков – отличный вариант разогреть и разбудить свои вкусовые рецепторы в зимнее время года. Летом кабачки дают большой и щедрый урожай, это не может не радовать, но настолько велико желание хозяюшек сохранить овощи подольше, что придумали уже столько вариантов консервации, что можно каждый день открывать новую баночку. Эту закуску можно поставить на праздничный стол, для разнообразия это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 70 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 50 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Острый молотый перец чили – на кончике ножа

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо выбрать хорошие банки, вымыть их с содой и стерилизовать, можно над паром или в духовке. Крышки проварить 10 минут в кипятке. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки небольшими кубиками и сложить в миску.

После очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить длинную морковную стружку в кабачки.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачками.

Всыпать сюда же соль, сахар, добавить лавровый лист, перец, масло и уксус. Всыпать порошок чили. Также добавить чеснок, пропущенный на прессе.

Все перемешать и оставить на 3 часа в покое. Спустя время разложить кабачки по стерильным банкам и тут же отправить на стерилизацию – 20 минут с момента закипания.

Спустя время банки закатать крышками и поставить дном вверх. Укрыть заготовки одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: