Кабачки на зиму с кетчупом чили - пошаговый рецепт с фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринад получается кисло-сладким, именно то, что и нужно для кабачков, они пропитываются ярким вкусом и дают отличный результат, поэтому, непременно попробуйте сделать такую заготовку для своих родных.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,8 кг
- Кетчуп чили – 1/3 пачки
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1/3 стакана
- Вода – 0,6 л
- Чеснок – 1 зубок
- Розетки укропа – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 долька
- Хрен лист – 1 кусочек
Процесс приготовления кабачков на зиму с кетчупом чили
Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть кабачки и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать кабачки кружочками.
Подготовить тару – банки вымыть с содой и стерилизовать над паром, после на дно сухих банок бросить немного розеток укропа, чеснок и сладкий перец.
Наполнить банку кабачками, после несколько раз стряхнуть банку, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. Если нет желания дополнительно стерилизовать заготовку, можно залить кабачки крутым кипятком и оставить на 15 минут, после заливку повторить.
Взять кастрюлю, влить кетчуп, добавить соль и сахар.
Влить в кастрюлю чистую воду, проварить все около 3 минут, после необходимо добавить уксус и дать прокипеть еще полминуты.
Залить маринад в банку с кабачками. Если предварительно кабачки не заливались кипятком, поставить банку в кастрюлю и стерилизовать 20 минут с момента закипания.
Закатать банку и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. Вот и все, теперь можно убирать кабачки в погреб.
Приятного аппетита!