Сегодня я хочу вам предложить заготовить впрок рагу из кабачков. Помимо кабачков добавим сюда же овощи – морковь, молодой репчатый лук, добавим сочные спелые томаты и сладкий ароматный перец. Пикантность заготовке придадим добавлением чеснока. Ох, поверьте, когда вы зимой откроете баночку с таким рагу, воспоминание о лете нагрянут сразу же. Рагу просто идеально разнообразит ваш рацион, сделает более ярким и вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Сладкий перец – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5-2 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Вымыть банки для рагу с содой, тщательно полоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – ваш выбор – как удобнее. Далее вымыть кабачки, просушить и нарезать их небольшими кубками.
Морковь очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками. Помидоры выбирать сладкие, сочные и ароматные. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками и добавить к ингредиентам.
В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду все овощи – жарить их примерно 8-10 минут, помешивая.
После добавить в сковороду томат – отдельно смешав пасту и теплую воду. Всыпать соль и сахар, тушить 25 минут.
В конце приготовления добавить в овощи пропущенный на прессе чеснок, уксус. Перемешать все и довести до кипения, выключить огонь.
Сразу расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, после укрыть все одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!