Лучшие рецепты:

Рагу из кабачков на зиму - классический рецепт с фото

Такой вариант заготовки может вам служить закуской, салатом или гарниром
Рагу из кабачков на зиму - классический рецепт с фото 2019-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3489
Число
просмотров
3489
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Сегодня я хочу вам предложить заготовить впрок рагу из кабачков. Помимо кабачков добавим сюда же овощи – морковь, молодой репчатый лук, добавим сочные спелые томаты и сладкий ароматный перец. Пикантность заготовке придадим добавлением чеснока. Ох, поверьте, когда вы зимой откроете баночку с таким рагу, воспоминание о лете нагрянут сразу же. Рагу просто идеально разнообразит ваш рацион, сделает более ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Вымыть банки для рагу с содой, тщательно полоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – ваш выбор – как удобнее. Далее вымыть кабачки, просушить и нарезать их небольшими кубками.

Морковь очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками. Помидоры выбирать сладкие, сочные и ароматные. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками и добавить к ингредиентам.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду все овощи – жарить их примерно 8-10 минут, помешивая.

После добавить в сковороду томат – отдельно смешав пасту и теплую воду. Всыпать соль и сахар, тушить 25 минут.

В конце приготовления добавить в овощи пропущенный на прессе чеснок, уксус. Перемешать все и довести до кипения, выключить огонь.

Сразу расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, после укрыть все одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: