Рагу из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рагу из кабачков на зиму - классический рецепт с фото

Такой вариант заготовки может вам служить закуской, салатом или гарниром
2019-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2410
Число
просмотров
2410
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Сегодня я хочу вам предложить заготовить впрок рагу из кабачков. Помимо кабачков добавим сюда же овощи – морковь, молодой репчатый лук, добавим сочные спелые томаты и сладкий ароматный перец. Пикантность заготовке придадим добавлением чеснока. Ох, поверьте, когда вы зимой откроете баночку с таким рагу, воспоминание о лете нагрянут сразу же. Рагу просто идеально разнообразит ваш рацион, сделает более ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Вымыть банки для рагу с содой, тщательно полоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – ваш выбор – как удобнее. Далее вымыть кабачки, просушить и нарезать их небольшими кубками.

Морковь очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками. Помидоры выбирать сладкие, сочные и ароматные. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками и добавить к ингредиентам.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду все овощи – жарить их примерно 8-10 минут, помешивая.

После добавить в сковороду томат – отдельно смешав пасту и теплую воду. Всыпать соль и сахар, тушить 25 минут.

В конце приготовления добавить в овощи пропущенный на прессе чеснок, уксус. Перемешать все и довести до кипения, выключить огонь.

Сразу расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, после укрыть все одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели