Салат из кабачков и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Кабачки в сочетании с морковью дают прекрасный результат, чтобы салат был интересным, кабачки мы натрем тонкими круглыми слайсами. Подавать к столу салат можно с разными добавками – каши, блюда из картофеля, также можно подавать кабачки к мясу или птице, рыбе, такая закуска разнообразит и сделает ваш рацион ярким.
Время приг – 60 г
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,2 кг
- Масло растительное – 50 мл
- Морковь – 120 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 40 г
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус 9% – 60 мл
Процесс приготовления салата из кабачков и моркови на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки пластинами – воспользоваться можно специальной теркой. Тонкие круглые слайсы кабачков сгрузить в кастрюлю.
Морковь очистить и вымыть хорошо, натереть морковь на средней терке, всыпать стружку в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок пропустить на прессе, добавить в кастрюлю к овощам, туда же добавить соль, сахар.
Влить в кастрюлю растительное масло и добавить столовый 9% уксус.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в покое.
Спустя указанное время салат проварить 15 минут и сразу же подготовить банки. Для заготовки тару вымыть с содой, простерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Салат разложить по банкам, дополнительно стерилизовать 10 минут, после чего герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить салат в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!