
2019-06-17
Домашние рецепты
Русская кухня
Сегодня я вам хочу предложить на пробу вкусный и простой салат из кабачков и огурцов на зиму. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат и вкус салата получается бесподобным, кисло-сладкий привкус понравится всем. Легкую пикантную нотку этому салату задает небольшое количество специй. Подавайте салат к картофелю, кашам, разным мясным блюдам, птице и т.д.
Ингредиенты:
.webp)
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть овощи и слегка просушить.
Огурцы нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.
.webp)
Далее нарезать кабачки – продолговатой соломкой, но не сильно толстой.
.webp)
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать также полосками перец, аналогично огурцам и кабачкам. Вообще, в вариантах салатов лучше придерживаться единой нарезки.
.webp)
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или полосками.
.webp)
Все подготовленные ингредиенты сложить сразу в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, перец.
.webp)
Бросить пару щепоток специй для корейских салатов.
.webp)
Перемешать ингредиенты, влить масло и уксус. Настаивать салат полчаса.
.webp)
Спустя время огурцы и кабачки дадут сок. Теперь приступать к следующему процессу.
.webp)
Проварить салат две минуты.
.webp)
К этому моменту должны быть готовы стерильные банки – предварительно тару вымыть и просушить, стерилизовать над паром. Наполнить банки салатом и тут же закатать.
.webp)
Выставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.
.webp)
Приятного аппетита!