Лучшие рецепты:

Салат из кабачков и огурцов на зиму - оригиналный рецепт с пошаговыми фото

Салат прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, сделает его более ярким и вкусным
Салат из кабачков и огурцов на зиму - оригиналный рецепт с пошаговыми фото 2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6593
Число
просмотров
6593
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Салат из кабачков и огурцов на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить на пробу вкусный и простой салат из кабачков и огурцов на зиму. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат и вкус салата получается бесподобным, кисло-сладкий привкус понравится всем. Легкую пикантную нотку этому салату задает небольшое количество специй. Подавайте салат к картофелю, кашам, разным мясным блюдам, птице и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Специи для корейских салатов – 2 щепотки
  • Душистый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть овощи и слегка просушить.

Огурцы нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.

Далее нарезать кабачки – продолговатой соломкой, но не сильно толстой.

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать также полосками перец, аналогично огурцам и кабачкам. Вообще, в вариантах салатов лучше придерживаться единой нарезки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или полосками.

Все подготовленные ингредиенты сложить сразу в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, перец.

Бросить пару щепоток специй для корейских салатов.

Перемешать ингредиенты, влить масло и уксус. Настаивать салат полчаса.

Спустя время огурцы и кабачки дадут сок. Теперь приступать к следующему процессу.

Проварить салат две минуты.

К этому моменту должны быть готовы стерильные банки – предварительно тару вымыть и просушить, стерилизовать над паром. Наполнить банки салатом и тут же закатать.

Выставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: