Салат из кабачков и огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из кабачков и огурцов на зиму - оригиналный рецепт с пошаговыми фото

Салат прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, сделает его более ярким и вкусным
2019-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5060
Число
просмотров
5060
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Салат из кабачков и огурцов на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить на пробу вкусный и простой салат из кабачков и огурцов на зиму. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат и вкус салата получается бесподобным, кисло-сладкий привкус понравится всем. Легкую пикантную нотку этому салату задает небольшое количество специй. Подавайте салат к картофелю, кашам, разным мясным блюдам, птице и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Специи для корейских салатов – 2 щепотки
  • Душистый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть овощи и слегка просушить.

Огурцы нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.

Далее нарезать кабачки – продолговатой соломкой, но не сильно толстой.

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать также полосками перец, аналогично огурцам и кабачкам. Вообще, в вариантах салатов лучше придерживаться единой нарезки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или полосками.

Все подготовленные ингредиенты сложить сразу в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, перец.

Бросить пару щепоток специй для корейских салатов.

Перемешать ингредиенты, влить масло и уксус. Настаивать салат полчаса.

Спустя время огурцы и кабачки дадут сок. Теперь приступать к следующему процессу.

Проварить салат две минуты.

К этому моменту должны быть готовы стерильные банки – предварительно тару вымыть и просушить, стерилизовать над паром. Наполнить банки салатом и тут же закатать.

Выставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели