Салат из кабачков и огурцов на зиму - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам хочу предложить на пробу вкусный и простой салат из кабачков и огурцов на зиму. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат и вкус салата получается бесподобным, кисло-сладкий привкус понравится всем. Легкую пикантную нотку этому салату задает небольшое количество специй. Подавайте салат к картофелю, кашам, разным мясным блюдам, птице и т.д.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Огурцы – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло растительное – 80 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Специи для корейских салатов – 2 щепотки
- Душистый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть овощи и слегка просушить.
Огурцы нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.
Далее нарезать кабачки – продолговатой соломкой, но не сильно толстой.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать также полосками перец, аналогично огурцам и кабачкам. Вообще, в вариантах салатов лучше придерживаться единой нарезки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или полосками.
Все подготовленные ингредиенты сложить сразу в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, перец.
Бросить пару щепоток специй для корейских салатов.
Перемешать ингредиенты, влить масло и уксус. Настаивать салат полчаса.
Спустя время огурцы и кабачки дадут сок. Теперь приступать к следующему процессу.
Проварить салат две минуты.
К этому моменту должны быть готовы стерильные банки – предварительно тару вымыть и просушить, стерилизовать над паром. Наполнить банки салатом и тут же закатать.
Выставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!