Это очень яркая и ароматная закуска, которая понравится многим, так как результат выходит просто потрясающим
Огурцы и кабачки пропитываются вкуснейшим маринадом, в результате они выходят слегка хрустящими и бесподобными на вкус. Кетчуп чили используйте магазинный. Количество овощей вы можете варьировать, но, все же, лучше использовать одинаковые пропорции огурцов и кабачков.
Подавать к столу кабачки и огурцы можно к любым гарнирам, можно добавить разные виды мясных блюд, птицу и т.д. Закуска прекрасно разнообразит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г;
- Огурцы – 300 г;
- Кетчуп чили – 5 ст.л.;
- Уксус 9% - 35 мл;
- Масло растительное – 35 мл;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л. (без горки);
- Вода – 130 мл.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом, предварительно вымыть с содой. Огурцы вымыть и просушить, нарезать небольшими брусочками.
Кабачки также следует вымыть хорошо и просушить. Обрезать у кабачков концы с обеих сторон, нарезать кабачки брусочками.
Подготовить кастрюлю – влить в кастрюлю кетчуп.
Далее добавить к кетчупу воду, соль, сахар и специи.
Влить в кастрюлю немного растительного масла.
Выложить в томат огурцы и кабачковую нарезку. Проварить заготовку 4 минуты, огонь должен быть умеренным.
В конце варки влить в кастрюлю порцию уксуса.
Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками, после заготовку необходимо поставить крышками вниз и укутать одеялом, оставить заготовку на сутки в покое. Спустя время перенести салат в кладовку.
Приятного аппетита!