Лучшие рецепты:

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чили

Это очень яркая и ароматная закуска, которая понравится многим, так как результат выходит просто потрясающим
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чили 2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4409
Число
просмотров
4409
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое


Огурцы и кабачки пропитываются вкуснейшим маринадом, в результате они выходят слегка хрустящими и бесподобными на вкус. Кетчуп чили используйте магазинный. Количество овощей вы можете варьировать, но, все же, лучше использовать одинаковые пропорции огурцов и кабачков.
Подавать к столу кабачки и огурцы можно к любым гарнирам, можно добавить разные виды мясных блюд, птицу и т.д. Закуска прекрасно разнообразит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Огурцы – 300 г;
  • Кетчуп чили – 5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 35 мл;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л. (без горки);
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом, предварительно вымыть с содой. Огурцы вымыть и просушить, нарезать небольшими брусочками.

Кабачки также следует вымыть хорошо и просушить. Обрезать у кабачков концы с обеих сторон, нарезать кабачки брусочками.

Подготовить кастрюлю – влить в кастрюлю кетчуп.

Далее добавить к кетчупу воду, соль, сахар и специи.

Влить в кастрюлю немного растительного масла.

Выложить в томат огурцы и кабачковую нарезку. Проварить заготовку 4 минуты, огонь должен быть умеренным.

В конце варки влить в кастрюлю порцию уксуса.

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками, после заготовку необходимо поставить крышками вниз и укутать одеялом, оставить заготовку на сутки в покое. Спустя время перенести салат в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: