Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чили пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чили

Это очень яркая и ароматная закуска, которая понравится многим, так как результат выходит просто потрясающим
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3826
Число
просмотров
3826
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое


Огурцы и кабачки пропитываются вкуснейшим маринадом, в результате они выходят слегка хрустящими и бесподобными на вкус. Кетчуп чили используйте магазинный. Количество овощей вы можете варьировать, но, все же, лучше использовать одинаковые пропорции огурцов и кабачков.
Подавать к столу кабачки и огурцы можно к любым гарнирам, можно добавить разные виды мясных блюд, птицу и т.д. Закуска прекрасно разнообразит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Огурцы – 300 г;
  • Кетчуп чили – 5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 35 мл;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л. (без горки);
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом, предварительно вымыть с содой. Огурцы вымыть и просушить, нарезать небольшими брусочками.

Кабачки также следует вымыть хорошо и просушить. Обрезать у кабачков концы с обеих сторон, нарезать кабачки брусочками.

Подготовить кастрюлю – влить в кастрюлю кетчуп.

Далее добавить к кетчупу воду, соль, сахар и специи.

Влить в кастрюлю немного растительного масла.

Выложить в томат огурцы и кабачковую нарезку. Проварить заготовку 4 минуты, огонь должен быть умеренным.

В конце варки влить в кастрюлю порцию уксуса.

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками, после заготовку необходимо поставить крышками вниз и укутать одеялом, оставить заготовку на сутки в покое. Спустя время перенести салат в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели