Салат под таким интересным названием «Татарская песня» непременно приглянется всем любителям кабачковых заготовок. Основа салата – шикарный соус, который мы сделаем из помидор, перца, лука и моркови, а также, особую изюминку задаст здесь яблоко. Помимо прочего, кабачки стараемся выбрать молодые.
Салат выходит довольно богатым по вкусу, он имеет одновременно сладковатый привкус, также здесь есть нотки пикантности, все на своих местах. Подавать салат из кабачков к столу можно в любое время, он прекрасно дополнит каши, блюда из картофеля, мясо и птицу, а также хорошо подойдет к рыбе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть помидоры, просушить их и нарезать произвольно, удалить место роста плодоножки. Морковь очистить и вымыть, аналогично поступить с луком. Овощи нарезать произвольно.
Нарезать сладкий перец и небольшое яблоко. Все ингредиенты можно нарезать произвольно, так как в дальнейшем все будет измельчаться в чаше блендера. Также очистить зубки чеснока.
Все подготовленные компоненты сложить в чашу, после измельчить на высоких оборотах, до однородности.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки продолговатыми полосками.
Смесь из чаши перелить в кастрюлю, добавить ложку томатной пасты. Сюда же отправить всю нарезку кабачков, всыпать порцию сахара и соли.
Проварить салат 25 минут, в конце варки необходимо добавить в кастрюлю столовый 9% уксус.
Разложить салат по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укутать.
Спустя сутки салат можно переносить в кладовку или погреб, где и хранить его.
Приятного аппетита!
Очень простой и быстрый рецепт салата из кабачков. Медовый соус в сочетании с острым чесноком придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму
Шаг 1:
Вымыть кабачки и разрезать на две части поперек, а затем каждую из них вдоль еще на 2 части. Эти части нарезать на пластинки толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2:
Петрушку промыть в проточной воде, дать немного просохнуть и мелко нашинковать.
Шаг 3:
Пластики кабачка сложить на дно кастрюли, посыпать солью и перцем, добавить измельченную зелень. Оставить на 30 минут.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешать мед, масло и уксус. Если мед очень густой, то сначала растопить его на водяной бане.
Шаг 5:
Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Вмешать в медовый соус.
Шаг 6:
Из кастрюли с кабачками слить образовавшийся сок. Добавить медовый маринад и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Кабачковую смесь разложить по чистым стеклянным банкам объемом 0,5 литра и стерилизовать на водяной бане примерно полчаса.
Шаг 8:
Герметично закрутить банки металлическими крышками и убрать на хранение в темное прохладное место, когда салат полностью остынет.
Салат из кабачков в медовом соусе должен постоять хотя бы месяц, и после этого его уже можно пробовать.
Интересный вариант салата из кабачков по-корейски понравится тем, кто любит острые закуски. В состав блюда входит много ингредиентов зеленого цвета, поэтому он красиво называется «Феерией зелени».
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой миске соединить растительное маслице, уксус, соль с сахаром, а так же специи для морковки по-корейски. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Кабачки промыть, убрать плодоножку. С моркови счистить кожуру. Овощи натереть на терочке, предназначенной для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи, болгарский перец освободить от плодоножки с семенами. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4:
Зелень хорошо промыть водой и меленько нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5:
Все подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Налить маринад и снова размешать, чтобы все ингредиенты были пропитаны жидкостью.
Шаг 6:
Оставить салат на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался. Затем разложить его по чистым стеклянным банкам и проварить на водяной бане около получаса на умеренном огне.
Шаг 7:
Закрутить банки металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки.
Остывший салат убрать в погреб и оставить там на хранение до зимы.
Знаменитый соус, который так любили добавлять к макаронам или отварному рису, с успехом заменить кабачковый салат. Большой его плюс в том, что в составе – только натуральные, здоровые продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодые кабачки промыть водой, убрать плодоножку, а кожицу оставить, так как именно в ней собраны все полезные вещества.
Шаг 2:
Разрезать кабачки на квадратики со сторонами примерно 2-3 сантиметра. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Шаг 3:
Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать его на соломку.
Шаг 4:
С лука удалить шелуху, сполоснуть водой. Нарезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.
Шаг 5:
На помидорах с двух сторон сделать надрезы ножом. Сложить томаты в чашку и налить кипящую воду на пару-тройку минут. После этого снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики той же величины, что и кабачок.
Шаг 6:
В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, воду и масло. Посыпать сахаром и солью, хорошенько перемешать. Поставить на плиту и дождаться закипания, не забывая постоянно помешивать маринад.
Шаг 7:
Когда маринад начнет закипать, переложить к нему кабачки, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне четверть часа. Затем добавить морковку с луком и снова тушить под крышкой столько же времени.
Шаг 8:
В последнюю очередь добавить к салату помидоры. Варить еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.
Шаг 9:
Добавить в салат специи и уксус. Прокипятить в течение пары минут и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам и сразу герметично закрутить крышками.
Шаг 10:
Банки перевернуть вверх дном, закутать в теплую ткань и оставить в таком положении до остывания.
Остывший салат можно сразу открывать и подавать к любому гарниру, но лучше отправить в погреб и насладиться вкусом летних кабачков в зимнее время.
Салат из кабачков, смешанный с крупой – это удобный вариант закатки. Ведь к нему не нужно будет отдельно готовить гарнир – достаточно будет разогреть закатку в микроволновой печи или в сковороде и подавать к столу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть кабачки. Если кожица толстая, то ее нужно срезать и вынуть столовой ложкой крупные семечки. Нарезать кабачки на кубики небольшого размера.
Шаг 2:
Перец разрезать на 2 части, убрать семенную коробку и вымыть. Нарезать перец на полукольца.
Шаг 3:
Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать колечками или полуколечками.
Шаг 5:
Чеснок почистить и мелко нашинковать ножом. Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики.
Шаг 6:
Все овощи соединить в большой кастрюле и добавить масло. Посолить по вкусу, включить огонь и дождаться закипания.
Шаг 7:
Рисовую крупу тщательно промыть, чтобы ушла мучнистость и засыпать в кастрюлю, когда овощная смесь начнет бурлить. Готовить 40 минут, затем налить эссенцию и держать на огне еще 10 минут.
Шаг 8:
Выложить салат в стерилизованные над паром стеклянные банки и герметично закрутить крышками. Перевернуть горлышком вниз, закутать в одеяло и оставить, пока салат не остынет.
Через сутки убрать банки с салатом на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
Кабачки многие дачники специально высаживают, чтобы потом сделать вкусные и питательные заготовки на зиму. Этот овощ очень полезен, особенно если использовать для закатывания молодые плоды с еще тонкой кожицей.
Салат из кабачка можно сделать сладковатым, соленым или острым – на любой вкус. Кабачки прекрасно сочетаются со многими другими овощами, поэтому каждый сможет подобрать подходящий для себя рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, насыпать соль с сахаром, поставить на плиту. Постоянно мешать ложкой, чтобы крупинки полностью растворились. Затем налить уксус, довести раствор до кипения и выключить плиту.
Шаг 2:
Кабачок тщательно промыть водой, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 3:
Морковку вымыть, счистить кожуру и нарезать корнеплод нетолстыми кружочками.
Шаг 4:
Помидоры (рекомендуется выбирать плоды небольшого размера) сполоснуть и нарезать на полукружочки.
Шаг 5:
Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.
Шаг 6:
Стерилизовать стеклянную банку над паром. На дно положить перец горошком, затем слой из морковки. Оранжевый овощ закрыть кабачками, сверху выложить помидоры и часть чеснока. Повторять слои, пока банка не станет полной.
Шаг 7:
Налить в банку с салатом остывший маринад и поставить ее в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и кипятить на умеренном огне около десяти минут.
Герметично закупорить банку и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в прохладное место до зимы.