Лучшие рецепты:

Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото

Такой салат вкусно подавать к картофелю или кашам, также его можно предложить к мясным блюдам
Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото 2019-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2366
Число
просмотров
2366
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото

Салат из кабачков с томатной пастой – один из вариантов, как можно быстро и просто заготовить кабачки впрок. Урожай кабачков каждый год радует нас своим количеством, и кабачки в дефиците не бывают. Невозможное количество блюд и заготовок уже придумано на основе кабачков, они нравятся практически всем. Наш вариант салата прекрасно подойдет для зимнего рациона, он получится слегка сладковатым, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть и простерилизовать банки – над паром или в духовке – как вам более удобно. Крышки проварить в кипятке 12-15 минут. После вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками небольшого размера.

Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, после перец нарезать небольшими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить туда же качественную хорошую томатную пасту.

Всыпать сразу соль, сахар, добавить душистый перец и лавр.

Влить в кастрюлю теплую воду, все перемешать и отправить на огонь. Варить салат 25 минут.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю уксус и перемешать все, довести до кипения и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам, сразу же закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: