Салат из кабачков с томатной пастой зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото

Такой салат вкусно подавать к картофелю или кашам, также его можно предложить к мясным блюдам
2019-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1718
Число
просмотров
1718
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото

Салат из кабачков с томатной пастой – один из вариантов, как можно быстро и просто заготовить кабачки впрок. Урожай кабачков каждый год радует нас своим количеством, и кабачки в дефиците не бывают. Невозможное количество блюд и заготовок уже придумано на основе кабачков, они нравятся практически всем. Наш вариант салата прекрасно подойдет для зимнего рациона, он получится слегка сладковатым, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть и простерилизовать банки – над паром или в духовке – как вам более удобно. Крышки проварить в кипятке 12-15 минут. После вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками небольшого размера.

Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, после перец нарезать небольшими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить туда же качественную хорошую томатную пасту.

Всыпать сразу соль, сахар, добавить душистый перец и лавр.

Влить в кастрюлю теплую воду, все перемешать и отправить на огонь. Варить салат 25 минут.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю уксус и перемешать все, довести до кипения и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам, сразу же закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели