Такой салат вкусно подавать к картофелю или кашам, также его можно предложить к мясным блюдам
Салат из кабачков с томатной пастой зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Салат из кабачков с томатной пастой – один из вариантов, как можно быстро и просто заготовить кабачки впрок. Урожай кабачков каждый год радует нас своим количеством, и кабачки в дефиците не бывают. Невозможное количество блюд и заготовок уже придумано на основе кабачков, они нравятся практически всем. Наш вариант салата прекрасно подойдет для зимнего рациона, он получится слегка сладковатым, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 2-3 шт.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо вымыть и простерилизовать банки – над паром или в духовке – как вам более удобно. Крышки проварить в кипятке 12-15 минут. После вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками небольшого размера.
Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, после перец нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить туда же качественную хорошую томатную пасту.
Всыпать сразу соль, сахар, добавить душистый перец и лавр.
Влить в кастрюлю теплую воду, все перемешать и отправить на огонь. Варить салат 25 минут.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю уксус и перемешать все, довести до кипения и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам, сразу же закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!