Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

Заготовка получается просто изумительной, эта яркая баночка сразу привлекает внимание домочадцев, так как сразу и не поймешь, что в ней кроется
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2478
Число
просмотров
2478
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Сегодня я вам хочу предложить приготовить сладкие кабачки «Ананасики» на зиму. Кабачки прекрасно впитывают в себя аромат и вкус, который вы им предложите. Сегодня сделаем смесь магазинного сока и сока свежего из апельсина, добавим ванильный и обычный сахар, добавим немного лимонной кислоты. Такие кабачки понравятся многим, подавать к столу их можно как десерт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг;
  • Сок мультивитамин – 300 мл;
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.;
  • Сок апельсина – 80 мл;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом. После кабачки необходимо вымыть и просушить, нарезать кабачки небольшими дольками.

В кастрюлю влить магазинный сок, добавить обычный сахар и ванильный сахар.

Выдавить в кастрюлю сок апельсина. Проварить сок пару минут, чтобы сахар растворился.

Переложить в кастрюлю с соком кабачки, отправить на огонь.

Варить кабачки в соку 4 минуты, добавить лимонную кислоту.

Разложить кабачки аккуратно по стерильным банкам, сразу же закатать крышками и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и оставить на сутки. Спустя время заготовку перенести в кладовку.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели