Лучшие рецепты:

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

Заготовка получается просто изумительной, эта яркая баночка сразу привлекает внимание домочадцев, так как сразу и не поймешь, что в ней кроется
Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму 2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3341
Число
просмотров
3341
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Сегодня я вам хочу предложить приготовить сладкие кабачки «Ананасики» на зиму. Кабачки прекрасно впитывают в себя аромат и вкус, который вы им предложите. Сегодня сделаем смесь магазинного сока и сока свежего из апельсина, добавим ванильный и обычный сахар, добавим немного лимонной кислоты. Такие кабачки понравятся многим, подавать к столу их можно как десерт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг;
  • Сок мультивитамин – 300 мл;
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.;
  • Сок апельсина – 80 мл;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом. После кабачки необходимо вымыть и просушить, нарезать кабачки небольшими дольками.

В кастрюлю влить магазинный сок, добавить обычный сахар и ванильный сахар.

Выдавить в кастрюлю сок апельсина. Проварить сок пару минут, чтобы сахар растворился.

Переложить в кастрюлю с соком кабачки, отправить на огонь.

Варить кабачки в соку 4 минуты, добавить лимонную кислоту.

Разложить кабачки аккуратно по стерильным банкам, сразу же закатать крышками и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и оставить на сутки. Спустя время заготовку перенести в кладовку.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: