Кабачки по-болгарски на зиму - традиционный проверенный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.
Салат из кабачков на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.
Салат из кабачков и моркови на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Кабачки в томатном соусе на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.
Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили - простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Маринованные кабачки на зиму за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самые вкусные кабачки по-болгарски на зиму - по традиционному и очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3276
Число
просмотров
3276
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Кабачки по-болгарски на зиму - пошаговый рецепт с фото

Благодаря заготовкам, зимний рацион можно легко сделать разнообразным и вкусным. Если вы любите всякие домашние соленья и маринады, тогда непременно на ваших полках имеются баночки с помидорами, огурцами, кабачками. Сегодня предлагаю вам присмотреться к последнему варианту – приготовим кабачки по-болгарски – заготовка бесподобная, очень-очень вкусная!

Такие кабачки всегда заготавливает мой папа, и вот увидев его рецепт в точности, но на просторах интернета, мы и узнали название, почему оно именно такое, нигде не указывается, но не суть, ведь главное – отменный результат. Рекомендую вам рецепт однозначно, он проверен годами и многими людьми, вкус кабачков не разочаровал никого. Такие кабачки просто идеально подходят к кашам, картофелю, мясу, птице и т.д.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.

кабачки по-болгарски на зиму фото 1

Как приготовить кабачки по-болгарски на зиму 

Подготовить кабачки, выбирать нужно кабачки не поздние, лучше взять молоденькие, без грубых и плотных семечек. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый кабачок небольшими пластинами.

кабачки по-болгарски на зиму фото 2

Подготовить маринад – в сотейник или кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить сразу уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец. Проварить маринад пару минут.

кабачки по-болгарски на зиму фото 3

Переложить в маринад подготовленные кабачки, проварить кабачки в течение 7-8 минут на среднем огне.

кабачки по-болгарски на зиму фото 4

Спустя время аккуратно снять емкость с кабачками с огня. К этому моменту должны быть подготовлены стерильные банки – банки вымыть с содой или моющим, простерилизовать удобным способом.

кабачки по-болгарски на зиму фото 5

Наполнить банки кабачками, маринад вернуть на огонь, проварить минуту.

кабачки по-болгарски на зиму фото 6

Кипящий маринад залить в банки с кабачками, моментально набросить крышки и герметично закрутить.

Поставить обязательно банки дном вверх, укутать пледом или одеялом, оставить до полного остывания.

кабачки по-болгарски на зиму фото 7

После заготовки перенести в погреб или кладовку.

кабачки по-болгарски на зиму фото 8

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели