Апельсины используют для приготовления выпечки и вторых блюд. Но особенно вкусным из цитрусовых получается компот. От количества фруктов, используемых для приготовления напитка, зависит его насыщенность и цвет. Если вы любите кисловатые напитки, сократите количество сахара, либо добавьте лимонную кислоту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт компота из апельсинов на зиму
Шаг 1:
Тщательно помойте апельсины. Обдайте кипятком, оботрите салфеткой и срежьте цедру. Каждый плод нарежьте четвертинками. Косточки и белые прожилки удалите. Мякоть цитрусовых нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2:
Тщательно вымытые банки простерилизуйте и высушите. Мякоть апельсинов сложите в стеклянную тару.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюльке воду, всыпьте в нее сахар-песок и добавьте цедру. Варите сироп десять минут, после чего процедите. Залейте горячей жидкостью мякоть апельсинов в банке, накройте крышками и оставьте настаиваться на час. Затем слейте настой в кастрюльку, еще раз вскипятите, и распределите по банкам. Герметично укупорьте закаточным ключом и остудите под теплой курткой.
Обязательно удалите всю белую пленку с мякоти, иначе напиток может горчить. Чистите апельсины над тарелкой, чтобы собрать весь сок. Косточки также удалите. Мякоть нарезайте небольшими ломтиками, так апельсин отдаст больше вкуса и аромата.
Мед отлично сочетается с апельсинами, дополняя вкус и аромат фруктов. Это не только очень вкусно, но и полезно. Апельсиновый компот закатывайте в баночки, объемом не более литра. Особенно эффектно он будет смотреться, если емкость доверху наполнить дольками цитрусовых.
Ингредиенты
Как быстро приготовить компот из апельсинов на зиму
Шаг 1:
Банки вымойте горячей водой. Тщательно ополосните тару и поместите над емкостью с кипящей водой. Крышки прокипятите пару минут.
Шаг 2:
Апельсины помойте, оботрите полотенцем и срежьте цедру. Плоды очистите от белой кожицы, нарежьте мякоть произвольными кусками, удаляя косточки. Выложите апельсиновую мякоть в банки.
Шаг 3:
Воду соедините с сахаром в большой кастрюле. Варите смесь десять минут. Добавьте в сироп цедру и варите еще четверть часа. Залейте мякоть готовым раствором и оставьте настаиваться на четверть часа. Слейте сироп в кастрюлю, еще раз вскипятите, и готовьте еще минут десять. Скрутите огонь до минимума, добавьте мед и прогревайте до полного его растворения. Разлейте готовый сироп по банкам и герметично укупорьте крышками.
Используйте для приготовления жидкий цветочный или липовый мед. Если продукт густой, предварительно растопите его на водяной бане. Охлаждайте компот только под теплой курткой или пледом. Это способ выступает в качестве дополнительной стерилизации.
Компот из апельсинов можно дополнить яблоками. Получится новый, оригинальный вкус. Из яблок готовят свежевыжатые соки, либо заготавливают, комбинируя с другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте яблоки. Каждый плод разрежьте на несколько частей и удалите перегородки и семечки. Очистите от кожуры.
Шаг 2:
Помойте под струей воды апельсины. Оботрите каждый салфеткой и срежьте кожуру. Нарежьте цитрусовые кружками и удалите косточки.
Шаг 3:
Дольки яблок поместите в отдельную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте указанным количеством воды. Отправьте на огонь и доведите до вскипания. Добавьте в кипящую смесь цедру апельсинов и варите три минуты.
Шаг 4:
Простерилизуйте вымытые стеклянную тару. Разложите в нее кружочки апельсинов. Залейте их кипящим сиропом. Укупорьте крышками герметично и полностью охладите, укутав пледом.
Если вы используете кислые яблоки, увеличьте количество сахара на треть. Компот из апельсинов с яблоками можете приправить корицей, это сделает вкус напитка еще насыщеннее и интереснее. Для приготовления напитка используют только натуральные продукты.
Сочетание зеленой ягоды и оранжевого апельсина – это красивый цвет напитка и приятный кисло-сладкий вкус. Кислоту крыжовника сгладит сладкий сироп. Получится тонизирующий, вкусный, бодрящий напиток.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте под струей воды апельсин. Поместите его в кипяток на несколько секунд и нарежьте не слишком тонкими кружками. Переберите ягоды крыжовника, удаляя слишком твердые и подпорченные. Каждую проткните в нескольких местах иглой.
Шаг 2:
Стеклянные емкости вымойте с пищевой содой, хорошенько ополосните под струей воды. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и оставьте минут на десять. Крышки прокипятите в сотейнике. Разложите по подготовленным емкостям кружки апельсинов и крыжовник.
Шаг 3:
Влейте в кастрюлю указанное в рецептуре количество воды. Доведите до вскипания на среднем огне. Всыпьте сахарный песок и варите, постоянно размешивая, пока кристаллы не растворятся. Залейте фрукты с ягодами сахарным сиропом. Сразу же укупорьте закаточным ключом. Переверните и остудите под теплой курткой.
Сироп заливайте в банки небольшими порциями, иначе она может лопнуть. Крыжовник из компота хорошо пропитывается сахарным сиропом, поэтому его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Насыщенность и вкус компота можно изменять, добавляя в него приправы и пряности.
Попробуйте приготовить компот из апельсинов с ревенем. Кислинка, которая присутствует как в цитрусовых, так и в ревене, сглаживается с помощью сахарного сиропа. Веточка розмарина добавит неповторимого аромата.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Под струей воды тщательно моем апельсин. Помещаем его на несколько секунд в кипяток. Срезаем цедру. Разбираем на дольки, удаляя белую кожуру и косточки. Мякоть цитрусовых нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Кастрюльку с водой ставим на огонь. Добавляем веточку розмарина и сахар. Варим смесь, регулярно помешивая, пока крупинки не растворятся полностью. Теперь вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру. Кипятим сироп пару минут.
Шаг 3:
Литровые баночки тщательно моем, хорошенько ополаскиваем и отправляем в печь на десять минут. Раскладываем очищенный ревень и мякоть апельсина по емкостям. Заливаем все кипящим сиропом и сразу же укупориваем крышками. Переворачиваем и полностью остужаем, укутав теплым пледом.
Для приготовления компота используйте только спелые сочные апельсины. Напиток получится ароматнее, если в него добавить веточку мяты, палочку корицы или ванили. Апельсиновый сок может быть свежевыжатым, либо покупным.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)