Компот из апельсинов на зиму пошаговые рецепты быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Компот из яблок на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный ароматный компот на зиму, варим яблочный компот с лимонным базиликом и мятой, получится очень вкусно и ароматно. Такой компот можно приготовить и просто так, он отлично подойдет к разным десертам, выпечке. Мяты добавим всего пару листочков, чтобы не перебить вкус компота, лимонного базилика также добавим небольшую веточку. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. Поверьте, такой напиток долго не задержится у вас в закромах, он отлично подойдет для любого праздника.
Компот из сливы на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные домашние напитки непременно должны присутствовать на полках закромов. Опытные хозяюшки, особенно у которых собственный урожай, стараются сохранить плоды своих стараний как можно дольше. Компот из слив – отличный вариант, поверьте, никакие соки не идут в сравнение.
Компот из "виктории" на зиму
Собрали на даче много клубники и уже не знаете, что с ней делать? Закройте из нее напиток! Не знаете как? Тогда читайте представленную подборку рецептов компота из "виктории" на зиму, в которых мы разберемся, как все правильно сделать и что допустимо добавить в качестве дополнительных ингредиентов.
Компот из кабачков на зиму
Сладкий компот может быть не только фруктовый или ягодный, но и овощной. Обязательно попробуйте заготовить на зиму ароматный кабачковый компот. В классическом варианте рецепта только кабачки, сахар и немного лимонной кислоты. Но по желанию можно добавить любые фрукты, ягоды. Получится удивительно разнообразные напитки, каждый по-особенному нежный и вкусный.
Компот из смородины и крыжовника на зиму
Во время домашнего консервирования разнообразных компотов на зиму многие хозяйки экспериментируют, сочетая разные ягоды, тем самым придавая напиткам новый уникальный вкус и аромат. Так и на примере компота из смородины и крыжовника. Только вот при варке нужно помнить о высоком содержании аскорбиновой кислоты в этих ягодах, а это означает, что необходимо добавлять достаточное количество сахара, чтобы напиток не получился излишне кислым или наоборот приторно сладким. Также не стоит долго кипятить сироп, так как целебный напиток может превратиться в обычную подкрашенную водичку. Классический рецепт его прост, варят сахарный сироп и заливают его в стерильные банки с ягодами, немного стерилизовав, закатывают.
Компот из абрикосов на зиму
Вкус абрикосового компота зависит от спелости плодов. Не стоит использовать для консервирования компота не успевшие хорошо вызреть, а тем более переспевшие плоды. В первом случае, компот не будет иметь вкуса и аромата, во втором пострадает его вид. Перезревшие плоды могут лопнуть, и их мякоть сделает нежный, ароматный напиток мутным.
Компот из ирги на зиму
Ирга – полезная ягодка, на внешний вид очень похожа на черную смородину. Имея на своем участке такие плоды, многие хозяйки хотят запастись ими на зиму. И самая популярная и быстрая заготовка из нее – это компот. Но перед приготовлением следует учитывать несколько тонкостей:
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Чтобы компот удался на славу, важно подобрать спелые, не примятые и не перезрелые ягоды. При этом можно смело использовать крыжовник разного размера и даже сорта. Количество сахара следует корректировать в зависимости от кислоты ягод и собственных вкусовых предпочтений.
Компот из нектаринов на зиму
Нектарин – сорт особенно сладких персиков. Это результат скрещивания обычного персика со сливой. В отличие от обычного фрукта, на поверхности плодов нет характерного пушка. Компот получается очень ароматным и вкусным. Сладость напитка можете регулировать на свой вкус, увеличивая или сокращая количество сахара.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Компот из апельсинов на зиму

Пошаговые рецепты приготовления освежающего компота из апельсинов на зиму
2018-07-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4759
Число
просмотров
4759
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
88
(Ккал)
88 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт компота из апельсинов на зиму

Апельсины используют для приготовления выпечки и вторых блюд. Но особенно вкусным из цитрусовых получается компот. От количества фруктов, используемых для приготовления напитка, зависит его насыщенность и цвет. Если вы любите кисловатые напитки, сократите количество сахара, либо добавьте лимонную кислоту.

Ингредиенты

  • 2000 мл родниковой воды;
  • 700 г сахара обычного;
  • четыре апельсина.

Пошаговый рецепт компота из апельсинов на зиму

Шаг 1:

Тщательно помойте апельсины. Обдайте кипятком, оботрите салфеткой и срежьте цедру. Каждый плод нарежьте четвертинками. Косточки и белые прожилки удалите. Мякоть цитрусовых нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2:

Тщательно вымытые банки простерилизуйте и высушите. Мякоть апельсинов сложите в стеклянную тару.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюльке воду, всыпьте в нее сахар-песок и добавьте цедру. Варите сироп десять минут, после чего процедите. Залейте горячей жидкостью мякоть апельсинов в банке, накройте крышками и оставьте настаиваться на час. Затем слейте настой в кастрюльку, еще раз вскипятите, и распределите по банкам. Герметично укупорьте закаточным ключом и остудите под теплой курткой.

Обязательно удалите всю белую пленку с мякоти, иначе напиток может горчить. Чистите апельсины над тарелкой, чтобы собрать весь сок. Косточки также удалите. Мякоть нарезайте небольшими ломтиками, так апельсин отдаст больше вкуса и аромата.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из апельсинов на зиму с медом

Мед отлично сочетается с апельсинами, дополняя вкус и аромат фруктов. Это не только очень вкусно, но и полезно. Апельсиновый компот закатывайте в баночки, объемом не более литра. Особенно эффектно он будет смотреться, если емкость доверху наполнить дольками цитрусовых.

Ингредиенты

  • 4500 мл воды очищенной;
  • 900 г сахарного песка;
  • 200 мл меда;
  • три килограмма спелых сочных апельсинов.

Как быстро приготовить компот из апельсинов на зиму

Шаг 1:

Банки вымойте горячей водой. Тщательно ополосните тару и поместите над емкостью с кипящей водой. Крышки прокипятите пару минут.

Шаг 2:

Апельсины помойте, оботрите полотенцем и срежьте цедру. Плоды очистите от белой кожицы, нарежьте мякоть произвольными кусками, удаляя косточки. Выложите апельсиновую мякоть в банки.

Шаг 3:

Воду соедините с сахаром в большой кастрюле. Варите смесь десять минут. Добавьте в сироп цедру и варите еще четверть часа. Залейте мякоть готовым раствором и оставьте настаиваться на четверть часа. Слейте сироп в кастрюлю, еще раз вскипятите, и готовьте еще минут десять. Скрутите огонь до минимума, добавьте мед и прогревайте до полного его растворения. Разлейте готовый сироп по банкам и герметично укупорьте крышками.

Используйте для приготовления жидкий цветочный или липовый мед. Если продукт густой, предварительно растопите его на водяной бане. Охлаждайте компот только под теплой курткой или пледом. Это способ выступает в качестве дополнительной стерилизации.

Вариант 3. Компот из апельсинов на зиму с яблоками

Компот из апельсинов можно дополнить яблоками. Получится новый, оригинальный вкус. Из яблок готовят свежевыжатые соки, либо заготавливают, комбинируя с другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты

  • 4 литра 500 мл воды родниковой;
  • 900 г мелкого сахарного песка;
  • килограмм спелых яблок;
  • два килограмма сочных апельсинов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте яблоки. Каждый плод разрежьте на несколько частей и удалите перегородки и семечки. Очистите от кожуры.

Шаг 2:

Помойте под струей воды апельсины. Оботрите каждый салфеткой и срежьте кожуру. Нарежьте цитрусовые кружками и удалите косточки.

Шаг 3:

Дольки яблок поместите в отдельную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте указанным количеством воды. Отправьте на огонь и доведите до вскипания. Добавьте в кипящую смесь цедру апельсинов и варите три минуты.

Шаг 4:

Простерилизуйте вымытые стеклянную тару. Разложите в нее кружочки апельсинов. Залейте их кипящим сиропом. Укупорьте крышками герметично и полностью охладите, укутав пледом.

Если вы используете кислые яблоки, увеличьте количество сахара на треть. Компот из апельсинов с яблоками можете приправить корицей, это сделает вкус напитка еще насыщеннее и интереснее. Для приготовления напитка используют только натуральные продукты.

Вариант 4. Компот из апельсинов на зиму с крыжовником

Сочетание зеленой ягоды и оранжевого апельсина – это красивый цвет напитка и приятный кисло-сладкий вкус. Кислоту крыжовника сгладит сладкий сироп. Получится тонизирующий, вкусный, бодрящий напиток.

Ингредиенты

  • два литра родниковой воды;
  • 300 г свекольного сахара;
  • два стакана спелого крыжовника;
  • один крупный сочный апельсин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте под струей воды апельсин. Поместите его в кипяток на несколько секунд и нарежьте не слишком тонкими кружками. Переберите ягоды крыжовника, удаляя слишком твердые и подпорченные. Каждую проткните в нескольких местах иглой.

Шаг 2:

Стеклянные емкости вымойте с пищевой содой, хорошенько ополосните под струей воды. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и оставьте минут на десять. Крышки прокипятите в сотейнике. Разложите по подготовленным емкостям кружки апельсинов и крыжовник.

Шаг 3:

Влейте в кастрюлю указанное в рецептуре количество воды. Доведите до вскипания на среднем огне. Всыпьте сахарный песок и варите, постоянно размешивая, пока кристаллы не растворятся. Залейте фрукты с ягодами сахарным сиропом. Сразу же укупорьте закаточным ключом. Переверните и остудите под теплой курткой.

Сироп заливайте в банки небольшими порциями, иначе она может лопнуть. Крыжовник из компота хорошо пропитывается сахарным сиропом, поэтому его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Насыщенность и вкус компота можно изменять, добавляя в него приправы и пряности.

Вариант 5. Компот из апельсинов на зиму с ревенем

Попробуйте приготовить компот из апельсинов с ревенем. Кислинка, которая присутствует как в цитрусовых, так и в ревене, сглаживается с помощью сахарного сиропа. Веточка розмарина добавит неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 520 мл очищенной воды;
  • один крупный сочный апельсин;
  • 210 г белого сахарного песка;
  • 220 г ревеня;
  • веточка розмарина;
  • 220 мл сока апельсинового.

Как приготовить

Шаг 1:

Под струей воды тщательно моем апельсин. Помещаем его на несколько секунд в кипяток. Срезаем цедру. Разбираем на дольки, удаляя белую кожуру и косточки. Мякоть цитрусовых нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Кастрюльку с водой ставим на огонь. Добавляем веточку розмарина и сахар. Варим смесь, регулярно помешивая, пока крупинки не растворятся полностью. Теперь вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру. Кипятим сироп пару минут.

Шаг 3:

Литровые баночки тщательно моем, хорошенько ополаскиваем и отправляем в печь на десять минут. Раскладываем очищенный ревень и мякоть апельсина по емкостям. Заливаем все кипящим сиропом и сразу же укупориваем крышками. Переворачиваем и полностью остужаем, укутав теплым пледом.

Для приготовления компота используйте только спелые сочные апельсины. Напиток получится ароматнее, если в него добавить веточку мяты, палочку корицы или ванили. Апельсиновый сок может быть свежевыжатым, либо покупным.




Похожие рецепты
Компот из смородины и вишни на зиму
Обычно хозяйки варят компот из чего-то одного, вишни или смородины. А мы решили объединить эти два ингредиента в одну общую подборку рецептов. Это сочетание уже давно проверено и хорошо себя зарекомендовало. Если вы решили разнообразить привычный компот на зиму, приготовьте по одному из нижеуказанных рецептов. Начнем с классического приготовления компота из смородины и вишни на зиму.
Компот из смородины и малины на зиму
Малина - настолько вкусная и ароматная ягода, что ее можно добавлять в любые компоты, которые вы заготавливаете на зиму. Черная смородина сделает цвет напитка очень насыщенным. Обе ягоды содержат большое количество витамина С. Напиток укрепит иммунитет и защитит от простудных заболеваний.
Компот из вишни и абрикоса на зиму
Сегодняшняя подборка посвящена рецептам очередного ягодного напитка, который мы законсервируем в подходящей стеклянной таре. Итак, давайте разберемся, как приготовить компот из вишни и абрикоса на зиму в классическом виде и с добавлением других ягод.
Компот из красной смородины на зиму
Смородина богата витаминами, которые легко сберечь до зимы. Из-за большого количества мелких косточек варенье из этих ягод не пользуется популярностью. Поэтому наши рецепты компотов из красной смородины на зиму вам особенно пригодятся. Стерилизовать закрутки необязательно, достаточно подготовить помыть и пропарить банку, а так же правильно залить сироп.
Компот из груш на зиму
Компоты из груш на зиму отличаются насыщенным сладким вкусом с легкими пряными нотами. Поэтому среди остальных фруктов, не считая разных ягод, они уверенно держат лидерство среди зимних напитков. Поэтому именно с грушей мы сделаем сегодняшний компот в чистом виде и с добавлением других ингредиентов.
Компот из жерделы на зиму
Жердела - сорт диких абрикосов, отличающихся более кислым вкусом и твердой структурой мякоти по сравнению с обычными видами. Поэтому, готовя компоты из жерделы на зиму, добавляйте столько же сахара, сколько и ягод. А вот лимонную кислоту в этот напиток мы вводить не будем, поскольку дичка и так довольно кислая.
Компот на зиму из абрикосов и вишни
Рецепты компотов – это возможность приготовить на зиму много десертных напитков для всей семьи. В общем смысле их готовка не длительна и в рецепте обычно самые простые ингредиенты – фрукты, ягоды, сахар. По желанию можно добавляются специи или приправы, ингредиенты комбинируются и смешиваются.
Компот из шпанки на зиму
Компот – освежающий и очень полезный напиток. Отличная альтернатива сладкой газированной воде. Его можно приготовить из свежих или сушеных ягод и фруктов, либо заготовить на зиму. Несмотря на неприглядный внешний вид ягод, из вишни шпанки получается вкусный, слегка кисловатый компот.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Как же ароматна, вкусна и полезна черная смородина. А различные заготовки на зиму из нее – просто прелесть. Но традиционные варенья, джемы и другие сладости при длительной тепловой обработке уже не имеют столько витаминов нежели, чем свежие плоды. Другое дело компот из черной смородины без стерилизации, ведь для его приготовления просто варят сироп и заливают ими ягодки, тем самым они почти не деформируются и лучше сохраняют все полезные вещества и микроэлементы.
Компот из апельсинов на зиму
Апельсины используют для приготовления выпечки и вторых блюд. Но особенно вкусным из цитрусовых получается компот. От количества фруктов, используемых для приготовления напитка, зависит его насыщенность и цвет. Если вы любите кисловатые напитки, сократите количество сахара, либо добавьте лимонную кислоту.
Компот из ягод на зиму
Любые ягодки, залитые кипятком и законсервированные, подарят вам замечательно вкусные компоты, и назвать какой-либо из них классикой, обойдя вниманием все остальные, просто невозможно. Предлагаем считать классическим универсальный рецепт. Прежде всего, в зависимости от сладости используемых ягод, можно исключить сахар. С тем же успехом можно из части ягод отжать сок и использовать его вместо воды. А ещё очень вкусно создавать комбинированные компоты, заливая ягоды соком или отваром фруктов.
Компот «Мохито» из крыжовника с мятой на зиму
Мохито имеет свежий кисловатый привкус и мятный аромат. Напиток прекрасно утоляет жажду. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным. Компот сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Компот из земляники на зиму
Компот можно заготавливать из садовых сортов земляники, но особенно вкусным напиток получается из лесной ягоды, которая имеет неповторимый аромат. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых навыков. Количество ягод и сахара может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.
Компот из черники на зиму
Многим известны полезные свойства ягод черники. Если постоянно включать ее в свой рацион, можно справиться с расстройствами кишечника, улучшить сумеречное зрение. Конечно, пользы будет больше, если есть ягоды в свежем виде, так как при термической обработке многие полезные вещества погибают. Но чтобы зимой можно было насладиться летними ягодами, можно заранее заготовить сладкие компоты.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)