Компоты на зиму

Компот из яблок на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный ароматный компот на зиму, варим яблочный компот с лимонным базиликом и мятой, получится очень вкусно и ароматно. Такой компот можно приготовить и просто так, он отлично подойдет к разным десертам, выпечке. Мяты добавим всего пару листочков, чтобы не перебить вкус компота, лимонного базилика также добавим небольшую веточку. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. Поверьте, такой напиток долго не задержится у вас в закромах, он отлично подойдет для любого праздника.
Компот из сливы на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные домашние напитки непременно должны присутствовать на полках закромов. Опытные хозяюшки, особенно у которых собственный урожай, стараются сохранить плоды своих стараний как можно дольше. Компот из слив – отличный вариант, поверьте, никакие соки не идут в сравнение.
Компот «Мохито» из крыжовника с мятой на зиму
Мохито имеет свежий кисловатый привкус и мятный аромат. Напиток прекрасно утоляет жажду. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным. Компот сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Компот из "виктории" на зиму
Собрали на даче много клубники и уже не знаете, что с ней делать? Закройте из нее напиток! Не знаете как? Тогда читайте представленную подборку рецептов компота из "виктории" на зиму, в которых мы разберемся, как все правильно сделать и что допустимо добавить в качестве дополнительных ингредиентов.
Компот из кабачков на зиму
Сладкий компот может быть не только фруктовый или ягодный, но и овощной. Обязательно попробуйте заготовить на зиму ароматный кабачковый компот. В классическом варианте рецепта только кабачки, сахар и немного лимонной кислоты. Но по желанию можно добавить любые фрукты, ягоды. Получится удивительно разнообразные напитки, каждый по-особенному нежный и вкусный.
Компот из смородины и крыжовника на зиму
Во время домашнего консервирования разнообразных компотов на зиму многие хозяйки экспериментируют, сочетая разные ягоды, тем самым придавая напиткам новый уникальный вкус и аромат. Так и на примере компота из смородины и крыжовника. Только вот при варке нужно помнить о высоком содержании аскорбиновой кислоты в этих ягодах, а это означает, что необходимо добавлять достаточное количество сахара, чтобы напиток не получился излишне кислым или наоборот приторно сладким. Также не стоит долго кипятить сироп, так как целебный напиток может превратиться в обычную подкрашенную водичку. Классический рецепт его прост, варят сахарный сироп и заливают его в стерильные банки с ягодами, немного стерилизовав, закатывают.
Компот из абрикосов на зиму
Вкус абрикосового компота зависит от спелости плодов. Не стоит использовать для консервирования компота не успевшие хорошо вызреть, а тем более переспевшие плоды. В первом случае, компот не будет иметь вкуса и аромата, во втором пострадает его вид. Перезревшие плоды могут лопнуть, и их мякоть сделает нежный, ароматный напиток мутным.
Компот из ирги на зиму
Ирга – полезная ягодка, на внешний вид очень похожа на черную смородину. Имея на своем участке такие плоды, многие хозяйки хотят запастись ими на зиму. И самая популярная и быстрая заготовка из нее – это компот. Но перед приготовлением следует учитывать несколько тонкостей:
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Чтобы компот удался на славу, важно подобрать спелые, не примятые и не перезрелые ягоды. При этом можно смело использовать крыжовник разного размера и даже сорта. Количество сахара следует корректировать в зависимости от кислоты ягод и собственных вкусовых предпочтений.
Компот из нектаринов на зиму
Нектарин – сорт особенно сладких персиков. Это результат скрещивания обычного персика со сливой. В отличие от обычного фрукта, на поверхности плодов нет характерного пушка. Компот получается очень ароматным и вкусным. Сладость напитка можете регулировать на свой вкус, увеличивая или сокращая количество сахара.
Компот из смородины и вишни на зиму
Обычно хозяйки варят компот из чего-то одного, вишни или смородины. А мы решили объединить эти два ингредиента в одну общую подборку рецептов. Это сочетание уже давно проверено и хорошо себя зарекомендовало. Если вы решили разнообразить привычный компот на зиму, приготовьте по одному из нижеуказанных рецептов. Начнем с классического приготовления компота из смородины и вишни на зиму.
Компот из смородины и малины на зиму
Малина - настолько вкусная и ароматная ягода, что ее можно добавлять в любые компоты, которые вы заготавливаете на зиму. Черная смородина сделает цвет напитка очень насыщенным. Обе ягоды содержат большое количество витамина С. Напиток укрепит иммунитет и защитит от простудных заболеваний.
Компот из вишни и абрикоса на зиму
Сегодняшняя подборка посвящена рецептам очередного ягодного напитка, который мы законсервируем в подходящей стеклянной таре. Итак, давайте разберемся, как приготовить компот из вишни и абрикоса на зиму в классическом виде и с добавлением других ягод.
Компот из красной смородины на зиму
Смородина богата витаминами, которые легко сберечь до зимы. Из-за большого количества мелких косточек варенье из этих ягод не пользуется популярностью. Поэтому наши рецепты компотов из красной смородины на зиму вам особенно пригодятся. Стерилизовать закрутки необязательно, достаточно подготовить помыть и пропарить банку, а так же правильно залить сироп.
Компот из груш на зиму
Компоты из груш на зиму отличаются насыщенным сладким вкусом с легкими пряными нотами. Поэтому среди остальных фруктов, не считая разных ягод, они уверенно держат лидерство среди зимних напитков. Поэтому именно с грушей мы сделаем сегодняшний компот в чистом виде и с добавлением других ингредиентов.
Компот из жерделы на зиму
Жердела - сорт диких абрикосов, отличающихся более кислым вкусом и твердой структурой мякоти по сравнению с обычными видами. Поэтому, готовя компоты из жерделы на зиму, добавляйте столько же сахара, сколько и ягод. А вот лимонную кислоту в этот напиток мы вводить не будем, поскольку дичка и так довольно кислая.
Компот на зиму из абрикосов и вишни
Рецепты компотов – это возможность приготовить на зиму много десертных напитков для всей семьи. В общем смысле их готовка не длительна и в рецепте обычно самые простые ингредиенты – фрукты, ягоды, сахар. По желанию можно добавляются специи или приправы, ингредиенты комбинируются и смешиваются.
Компот из шпанки на зиму
Компот – освежающий и очень полезный напиток. Отличная альтернатива сладкой газированной воде. Его можно приготовить из свежих или сушеных ягод и фруктов, либо заготовить на зиму. Несмотря на неприглядный внешний вид ягод, из вишни шпанки получается вкусный, слегка кисловатый компот.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Как же ароматна, вкусна и полезна черная смородина. А различные заготовки на зиму из нее – просто прелесть. Но традиционные варенья, джемы и другие сладости при длительной тепловой обработке уже не имеют столько витаминов нежели, чем свежие плоды. Другое дело компот из черной смородины без стерилизации, ведь для его приготовления просто варят сироп и заливают ими ягодки, тем самым они почти не деформируются и лучше сохраняют все полезные вещества и микроэлементы.
Компот из апельсинов на зиму
Апельсины используют для приготовления выпечки и вторых блюд. Но особенно вкусным из цитрусовых получается компот. От количества фруктов, используемых для приготовления напитка, зависит его насыщенность и цвет. Если вы любите кисловатые напитки, сократите количество сахара, либо добавьте лимонную кислоту.
Компот из ягод на зиму
Любые ягодки, залитые кипятком и законсервированные, подарят вам замечательно вкусные компоты, и назвать какой-либо из них классикой, обойдя вниманием все остальные, просто невозможно. Предлагаем считать классическим универсальный рецепт. Прежде всего, в зависимости от сладости используемых ягод, можно исключить сахар. С тем же успехом можно из части ягод отжать сок и использовать его вместо воды. А ещё очень вкусно создавать комбинированные компоты, заливая ягоды соком или отваром фруктов.
Компот из земляники на зиму
Компот можно заготавливать из садовых сортов земляники, но особенно вкусным напиток получается из лесной ягоды, которая имеет неповторимый аромат. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых навыков. Количество ягод и сахара может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.
Компот из черники на зиму
Многим известны полезные свойства ягод черники. Если постоянно включать ее в свой рацион, можно справиться с расстройствами кишечника, улучшить сумеречное зрение. Конечно, пользы будет больше, если есть ягоды в свежем виде, так как при термической обработке многие полезные вещества погибают. Но чтобы зимой можно было насладиться летними ягодами, можно заранее заготовить сладкие компоты.
Компот из ревеня на зиму
Оказывается из ревеня можно приготовить много всего интересного, например: пирожки, пирог, компот, морс или обычный прохладительный напиток. Мы будем готовить компот из ревеня на зиму. Начнем с классического рецепта на трехлитровую банку, предложим несколько вариантов, отличающихся от основного рецепта. Мы добавим различные дополнительные ингредиенты, придумаем интересные сочетания вкусного и освежающего компота. Главное, что такой напиток вы сможете пить круглый год.
Компот из персиков на зиму
Разнообразить ассортимент напитков в зимнем погребке можно ароматным и нежным компотом из персиков. Благодаря плотной структуре фруктов напиток получается бесподобно вкусным, сладким и очень красивым на вид. Классический вариант приготовления самый простой: помытые фрукты разрезают пополам, освобождают от косточек, складывают в литровые баночки, заливают сиропом и стерилизуют несколько минут.
Компот из малины на зиму
Из малины получается действительно очень вкусный компот. Подойдет обычная, черная или желтая. Можете использовать как раннюю ягоду, так и более зрелую. Часто в компот из малины добавляют и другие ягоды. Сначала мы приготовим компот из малины на трехлитровую банку по классическому рецепту, затем предложим и другие варианты.
Компот из алычи на зиму
Сварить компот из алычи самостоятельно довольно просто. Но можно заготовить сладкий напиток для зимы. Чтобы компот хорошо хранился, воспользуйтесь парой советов. Используйте только плотные, не переспелые плоды. Обязательно стерилизуйте банки и крышки. Вкусный компот получается, если к алыче добавить еще что-то. К примеру, это может быть кабачок, персики, малина, апельсины, приправы или душистыми травы. А несколько вариантов приготовления со стерилизацией и без нее позволят выбрать более подходящий.
Компот из крыжовника на зиму
Если хотите запастись на зиму массой витаминов, приготовьте чудесный ароматный компот из крыжовника. Вкусная, сочная ягодка полезна не только в свежем виде, но и в консервированном. В традиционном рецепте используется минимальный набор продуктов: крыжовник любого сорта, вода и сахарный песок. В готовом виде напиток получается насыщенным, с выраженной сладостью и нежным вкусом.
Компот из шелковицы на зиму
Сочная шелковица в компотах встречается не так уж часто. Причина проста – сильным собственным вкусом шелковичные ягодки, увы, не обладают. Они, кроме того, почти не сладкие и неароматные. Казалось бы, к чему вообще из них готовить компот, расходуя время, тару и сахар, если есть немало ягод, не имеющих таких недостатков?
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму – отличный способ заготовить вкусный и полезный напиток, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Напиток рекомендуют вводить в рацион при цистите, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и гастрите.
Компот ассорти на зиму
Можно приготовить компот только из абрикосов или сливы, но лучше их смешать. Если же добавить горсть вишни, то получим невероятно ароматную заготовку ассорти яркого цвета и с потрясающим летним ароматом. Здесь дана классическая рецептура с двойной заливкой. Напиток, приготовленный таким способом, не требует дополнительной стерилизации, при этом замечательно хранится в прохладном месте. При комнатной температуре он тоже может стоять, если в помещении не более 22 градусов.
Компот из жимолости на зиму
Компоты делают из очень многих ягод и фруктов. Причем это как покупные плоды, так и собранные на собственном огороде. Сегодня мы рассмотрим последний вариант, приготовив компот из жимолости на зиму. Эта ягода не так популярна, однако она очень полезна, и напитки, сваренные на ее основе, особенно пригодятся зимой, когда так мало натуральных витаминов.
Компот из винограда на зиму
Технологи и химики десятилетиями ломают головы над новыми составами напитков, но ничего лучше компотов сделать всё равно не выходит. Почти неважно, какие ягоды вы зальёте сиропом, но если уж перебирать рецепты, виноградным компотам среди них – особый почёт. Натуральные соки, при всём вкусе и пользе, не могут так утолить жажду и освежить, как кружка студёного компота. А если говорить ещё откровеннее, то скромный компотик домашнего изготовления почти наверняка окажется натуральнее даже недешёвого сока из коробки.
Компот из белой смородины на зиму
Смородина – вкусная ягода, растущая у нас повсеместно на садовых участках и дачах. Черная смородина - сладкая, красная ягода – кисловатая, а белая совмещает в себе сладость и легкую кислинку. Из нее часто варят разные джемы, реже замораживают. Очень вкусным, освежающим получается из белой смородины компот на зиму. Ягоды в банки закладывают россыпью или прямо гроздями. Классический вариант подразумевает стерилизацию банок, тем самым компот лучше и дольше сохраняется, имеет насыщенный цвет и вкус.
Компот из желтой черешни на зиму
Желтая черешня вкусная и, безусловно, многими любимая ягода. По структуре она плотная, мясистая и в отличие от обычной черешни после заливки горячей водой не деформируется. Именно поэтому из нее получается невероятно вкусный и красивый компот. Нередко из-за излишней сладости самой ягоды напиток к зиме получается приторно сладким, поэтому открыв баночку компот можно разбавлять кипяченой водой или льдом.