Малосольные огурцы с чесноком быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
-- Новые рецепты --

Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
Очень вкусные огурцы с маслом на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и невероятно привлекательные огурчики с маслом на зиму – стоящая закуска для любого застолья. Огурцы получаются отменными, в сочетании с луком выходит и вовсе прекрасный дуэт. Такой вариант заготовки огурцов можно подавать не только к различным блюдам, но и добавлять их в салаты различные, использовать для приготовления домашних бургеров или бутербродов. Заготовку лучше делать в небольших баночках, чтобы хватило на один раз покушать. Перед подачей огурцы непременно нужно охладить, после подавать к столу гостям.
Очень вкусные маринованные огурцы по-польски - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы находитесь в поиске вкусных маринованных огурчиков на зиму, предлагаю вам один из своих любимых рецептов – огурцы по-польски. Получаются огурчики в меру промаринованными и кислыми, присутствует также сладкая нотка, на мой взгляд, в огурцах сладость уместна. Конечно же, точно не сказать, действительно ли эти огурцы закатывают в Польше, но рецепт настолько простой и вкусный, что все может быть.
Вкуснейшие огурцы по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-корейски на зиму – вкусная и интересная заготовка, которая готовится достаточно просто, получается вкусной и насыщенной, яркой и с огоньком. Пикантные огурцы сделают любое пресное блюдо интересным и ярким.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления малосольных огурцов с чесноком со стерилизацией и без неё: как законсервировать малосольные огурцы без уксуса, с горчицей, водкой, яблоками
2022-01-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4134
Число
просмотров
4134
Время
(мин)
72
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
12
(Ккал)
12 ккал.
низкое

Малосольные огурцы с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.

Вам понадобятся свежие огурцы, зонтичный укроп, лист хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Надо отметить, что огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими.

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • огурцы свежие средней величины – 1,5-1,6 кг
  • лист хрена – 1 шт.
  • укроп зонтичный – 4 веточки
  • чеснок – 8-9 зубчиков
  • лист лавровый – 4 шт.
  • смесь перцев горошком (чёрный, душистый, розовый, зелёный, белый) – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • соль – 4 ст. л. (без верха).

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 1

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком:

Трёхлитровую банку вымойте и простерилизуйте.
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, выложите в большую миску и залейте холодной водой на 2 часа. Через час воду поменяйте на более холодную.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 2

Воду слейте прочь, а огурцы обрежьте с обоих концов.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 3

Зонтики укропа и лист хрена вымойте и нарежьте крупными кусочками. Зубчики чеснока почистите от шелухи и вымойте. Если вы используете молодой чеснок, не разбирайте его на зубчики, а только почистите и нарежьте кусочками.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 4

На дно банки положите половину укропа, хрена, чеснока, лаврового листа. Добавьте пол ложки перца.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 5

Уложите половину огурцов. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. На огурцы выложите оставшуюся зелень и пряности.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 6

Далее снова уложите огурцы.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 7

Приготовьте рассол. В кастрюльку налейте воду, добавьте соль и прокипятите 2 минуты.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 8

Залейте огурцы рассолом.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 9

Накройте банку чистой марлей, сложенной в несколько слоёв.
Поставьте в тёплое место на 3 суток. Затем накройте банку капроновой крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Если температура в помещении выше 25 градусов, выдерживайте огурцы на столе 2 суток, а затем отправьте банку в холодильник.

малосольные огурцы с чесноком рецепт фото 10



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Малосольные огурцы с чесноком - классический рецепт

Соль в консервацию – только чистая! Никакие уверения производителей, что продукт, содержащий химическую добавку, можно использовать для консервирования не должны вас смущать.

Разница между мелкой, так называемой выварочной солью и крупной, добываемой дедовскими способами из водоёмов или шахт, не столь значительна. Нужно учитывать лишь, что крошечных кристалликов умещается в ложку больше, потому, если указан объём именно крупной соли, лучше её и используйте, в противном случае придётся ориентироваться на вкус.Если указано количество именно крупной соли, отнимите от него примерно 1/3, используя мелкую.

И ещё одно замечание. От крупной соли многие отказываются, поскольку после её растворения в воде заметен мелкий сор. Практика же говорит, что лучше процедить рассол через ткань и быть уверенным в натуральности продукта, чем использовать мелкую и якобы чистую соль, произведённую не природой, а на заводах и, возможно, содержащую растворимые химические примеси.

Ингредиенты:

  • 1800 граммов огурцов;
  • три с половиной ложки соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • лист свежего хрена;
  • большой зонтик укропа;
  • десяток горошинок перца;
  • два литра воды;
  • пара лавровых листочков.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов на зиму

Шаг 1:

Огурчики, для консервирования их подобным способом, лучше отбирайте не очень крупные, но всё же разных размеров: так удобнее более плотно наполнить ими банку. На пару часов замочите плоды в прохладной воде.

Шаг 2:

Соль используем крупную, растворяем в холодной воде. Зубочки чеснока очистите, крупно нарежьте, зелень сполосните и положите на дно большой эмалированной кастрюли, туда же добавьте перец и лаврушку.

Шаг 3:

Кончики огурцов не срезайте, сложите их целиком поверх зелени, залейте рассолом. Обратите внимание, огурцы должны быть покрыты им полностью! Сверху установите небольшой груз и оставьте в таком состоянии при обычной температуре на три дня.

Шаг 4:

Приступая к консервации, огурцы необходимо перебрать. Удаляем мягкие, поэтому всегда стоит брать их с небольшим запасом. Часть зелени отправьте на дно вымытых банок, затем наполните их огурцами, сверху уложите оставшуюся зелень.

Шаг 5:

Рассол в кастрюле обязательно процедите, отдельно прокипятите до пяти минут крышки. Сам рассол также доведите до закипания, залейте им огурцы в банках до самого верха, и закатайте простерилизованными крышками. До остывания выдерживайте кверху дном.

Вариант 3: Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и водкой

Нет, это не способ заготовки выпивки заодно с закуской! Всё куда проще – такой рассол делает огурчики хрустящими и ядрёными, а если намереваетесь использовать их под крепкие напитки, количество спиртного рассчитывайте отдельно.

Ингредиенты:

  • большой пучок зелени для засолки из укропа и листьев хрена;
  • восемь килограммов некрупных огурцов;
  • три головки чеснока.

Для рассола:

  • три ложки соли;
  • вода – четыре литра;
  • ложечка горошинок перца;
  • два лавровых листочка;
  • водка.

Как быстро приготовить на рассоле с водкой малосольные огурцы на зиму

Шаг 1:

Не менее чем на двенадцать часов замочите в прохладной воде огурцы, зелень вымойте уложите в промытые с пищевой содой банки. Разломив, разделите на все баночки лавровые листья, разложите и горошины перца.

Шаг 2:

Плотно наполняем тару огурцами, очень аккуратно залив кипятком, быстро прикрываем крышками минут на пять. Воду сливаем, быстро кипятим и снова наполняем ею банки. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками и раскладываем в каждую ёмкость.

Шаг 3:

В следующий раз воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте три ложки спирта или сто пятьдесят граммов водки. Этим кипящим рассолом заливаем огурцы и быстро закатываем стерильными крышками.

Вариант 4: Вкусные малосольные огурцы с чесноком и яблоками

Фрукты в рассол лучше положить, выбирая не по принципу кислоты, а всё же аромата. Так неплохо приготовить малосольную закуску для быстрого употребления, но не менее хороша она и консервированной.

Ингредиенты:

  • до двух кило огурцов;
  • пара небольших кислых яблок;
  • четверть головки чеснока;
  • один зонтик укропа;
  • по десятку зонтиков гвоздики и горошинок душистого перца;
  • крупный лавровый лист;
  • две ложки соли на литр рассола;
  • горсть листьев вишни или смородины.

Как приготовить

Шаг 1:

В литре будущего рассола разводим две ложки соли. Огурцы моем, целиком складываем вместе с пряностями и нарезанными дольками яблоками в достаточно глубокую ёмкость. Заливаем кипящим рассолом, прикрыв тарелкой, ставим на неё сверху небольшой груз, оставляем до полного остывания.

Шаг 2:

Огурчики в рассоле убираем в холодильник. Приблизительно через сутки огурцы можно консервировать. Рассол слейте, доведите до кипения, огурцы вместе с зеленью и кусочками яблок разложите в банки. Залейте почти под самый верх горячим рассолом, герметично укупорьте и выдержите банки перевёрнутыми до остывания.

Вариант 5: Малосольные огурцы на зиму с чесноком стерилизованные

Ломтик хрена придаёт не так много остроты, как можно себе представить, а после кипячения рассола её станет и того меньше. Если огурчики будете стерилизовать, учтите, что количество пряностей удваивается.

Ингредиенты:

  • четыре больших ложки каменной соли;
  • половина чесночной головки;
  • лист хрена;
  • пышный зонтик укропа;
  • чайная ложечка горошков чёрного перца;
  • большой лавровый лист;
  • полтора килограмма огурцов;
  • острая перчинка;
  • ложечка соуса из семян горчицы;
  • маленький кусочек корешка хрена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытые огурцы сложите в стеклянную или эмалированную посуду, вперемежку с зеленью и специями. Воду для рассола вскипятите, дайте чуть приостыть, но оставьте сильно горячей. Растворите в ней соль и влейте к огурцам.

Шаг 2:

Технология приготовления малосольных огурчиков подразумевает, что они должна быть полностью покрыты рассолом и удерживаться под небольшим грузом. Если количество огурцов невелико, то достаточно и перевёрнутой тарелки, не позволяющей им всплыть.

Шаг 3:

Обратите внимание, количество огурцов указано из расчёта на трёхлитровую бутыль, и масса может изменяться в зависимости от размеров плодов и их сочности. Выдержанные в течение четырёх суток в таком рассоле огурцы уже пригодны к использованию в пищу. Если же намереваетесь их консервировать, количество используемой зелени и специй необходимо удвоить.

Шаг 4:

Огурчики выловите из рассола и промойте в очень тёплой воде, разложите в баночки. Один стручок перца идёт в расчёте на три трёхлитровых бутыли, разрежьте его и положите на дно, ещё до огурцов. Добавьте в каждую банку по большому зубцу чеснока и по зонтику свежего укропа.

Шаг 5:

Старую зелень и специи из рассола выньте, а сам рассол отцедите через марлевые слои. Доведите до кипения жидкость, чуть остудите и залейте ею огурчики в банках. Установите на нагрев просторную кастрюлю с тёплой водой, постелив на дно полотенце. Стерилизуйте полулитровые баночки до двенадцати минут, литровые четверть часа, трёхлитровые ровно двадцать минут, далее укупорьте стерильными крышками.

Вариант 6: Малосольные огурцы на зиму с горчицей

Очень удобный рецепт, на случай если вам придётся консервировать крупные огурчики. Никогда не рассчитывайте их исключительно по массе, обязательно учитывайте размер. В тару, особенно малоразмерную, укладываем огурчики нарезанными и прошедшими всю остальную описанную ниже подготовку. Горчица по приведённой рецептуре – готовый соус, но куда ароматнее выйдут огурчики, если в рассол добавить и ложку семян. Для консервирования подойдёт покупная горчица, нет необходимости её отдельно готовить.

Ингредиенты:

  • три ложки готового горчичного соуса;
  • четыре свежих зонтика укропа;
  • лист хрена;
  • десяток листочков вишни;
  • половина чесночной головки;
  • полтора килограмма огурцов;
  • по половине стакана сахара и столового уксуса;
  • ложка крупной соли;
  • дюжина горошин перца;
  • четыре стакана воды;
  • четыре зонтика гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

На шесть–восемь часов замочите в прохладной воде вымытые огурцы. Кончики с плодов срежьте, причём те, что примыкали к хвостику, попробуйте. Именно по ним можно определить, не попался ли горький огурец, такой лучше убрать сразу.

Шаг 2:

Зелень вымойте и ошпарьте кипятком, из расчёта на литровую банку разделите огурцы и листья хрена и вишни. На дно уложите перец и гвоздику, огурчики, в случае необходимости, можно даже разрезать. Наполните ими банку примерно до половины, затем выложите нарезанный чеснок, вишнёвые листки и укроп.

Шаг 3:

Воду поставьте в кастрюле на умеренный огонь, выложите в неё горчицу, добавьте сахар с солью. Перед самым началом закипания влейте уксус и перемешайте, медленно прокипятите не дольше пары минут. Затем, дав совсем немного остыть, наполните маринадом банки. Стерилизуйте огурчики в течение восьми минут и герметично закупорьте.




Похожие рецепты
Огурцы с чесноком на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с чесноком на зиму – вкусная и пикантная закуска, которая подойдет к различным блюдам – мясо, птица, каши, картофель. Огурцы будем заготавливать дольками, в итоге у нас получится практически салат, достаточно откупорить банку и высыпать содержимое на тарелку.
Вкуснейший салат из огурцов на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменную закуску впрок – салат из огурцов с морковью и луком «Зимний каприз». Готовить такой салат достаточно просто, а вот в зимнее время он быстро разлетается со столов, особенно, если добавить к такому салату картошечку, немного мяса или даже самую простую кашу.
Очень вкусные нарезанные огурцы в томате на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Если на вашем огороде уже созрели огурцы, самое время делать заготовки впрок. Огурцы можно мариновать целиком, но если все мелкие огурчики уже израсходованы, а остались только крупные, их можно нарезать и прекрасно замариновать, так как в целом виде в банки помещается не много.
Огурцы в томате на зиму - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Заготовка получается яркой, ароматной и вкусной, она непременно понравится многим. Огурцы выходят хрустящими, с тонким ароматом томата. Для яркого и более пикантного привкуса добавим лист хрена и укроп, чеснок. Если вы любитель острых закусок, можете добавить перец чили – буквально кусочек. Огурцы прекрасно подойдут к кашам, мясу, птице, картофелю и т.д. Такие огурцы вы можете использовать для приготовления рассольника. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Сладкие огурцы на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.
Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам заготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму, которые можно просто кушать из банки, но, лучше все-таки припасти заготовку для гостей. Огурчики небольшого размера подойдут идеально, они целиком влезут даже в маленькую баночку. Для маринования будем использовать весь набор пряностей, который нам дарит щедрый летний сезон. Количество специй вы может регулировать, как вам больше нравится. Подавать такие огурцы к столу можно на большой тарелке с домашними разносолами, а можно огурчиками украсить любое мясное блюдо, подать также огурцы вкусно к картофелю пюре и котлеткам.
Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления - классический рецепт с фото
Если открыт сезон пикников и отдыха на природе, самое время вспомнить о любимых закусках, которые готовить просто и быстро. Если вы любитель огурчиков, вот вам на пробу дня простейший, и от того же шикарно вкусный вариант малосольных огурчиков, которые приготовим в пакете, без лишней возни и траты времени.
Огурцы с помидорами черри и луком на зиму - оригинальный рецепт с фото
Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.
Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим бесподобные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Да, уксус для этого варианта мы использовать не будем, лимонная кислота прекрасно справится с ролью консерванта. Огурцы для маринования выбираем не крупные, среднего размера, хорошо подойдут корнишоны. Для аромата добавим розетки укропа, также можно бросить пару зубчиков чеснока. Зимой маринованные огурцы прекрасно подойдут к разным блюдам, кашам, мясу или птице, они отлично украсят любой праздничный стол. Хрустящие огурцы понравятся всем.
Огурцы в яблочном соку на зиму - оригинальный рецепт с фото
Если вам надоели обычные традиционные заготовки из огурцов, тогда наступило самое время для интересной и оригинальной заготовки – огурцы в яблочном соку на зиму.
Тещин язык из огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на пикантную и оригинальную зимнюю закуску – тещин язык из огурцов. Готовить тещин язык довольно просто и легко, главное – свежие ароматные овощи с грядки, которые сами по себе вкусные, именно они нам дадут самый удачный и правильный результат. Тещин язык получается слегка острым, но с кисло-сладкой ноткой. Закуска разбавит праздничный стол, гостям понравится, особенно под рюмочку ледяной, мужчины будут в восторге.
Огурцы в аджике на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня просто шикарные, обалденные огурцы в аджике на зиму. Аджику сделаем самостоятельно – помидоры измельчим с острым перцем, добавим чеснок. В такой ароматной смеси огурцы получаться просто бесподобными.
Острые огурцы на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пикантные заготовки всегда найдет место на любом столе, сегодня я вам хочу предложить сделать острые огурцы впрок, хрустящие, с тонкой кисло-сладкой ноткой.  Огурцы подавать можно к мясу, птице, рыбе и т.д. Помимо зелени – листья смородина, хрена, укроп, вы можете добавить лично от себя любые виды, также можно использовать пряности и специи.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)