Лучшие рецепты:

Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное ассорти из огурцов с помидорами на зиму в банках по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11400
Число
просмотров
11400
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Огурцы с помидорами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.

Любители острых закусок могут добавить в банку немного острого перца – чили, к примеру. Помидоры и огурцы подавать к столу можно к различным мясным блюдам, птице, кашам, картофелю и т.д.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Сладкий перец – по вкусу
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Процесс приготовления огурцов с помидорами на зиму

Подготовить все продукты по списку. Вымыть литровую банку, после стерилизовать ее над паром или в духовке. Крышку проварить в кипящей воде 12-15 минут. Овощи вымыть – помидоры, огурцы, по желанию пару кусочков сладкого перца.

На дно стерильной банки положить зелень, горчицу в зернах, пару веточек петрушки или укропа.

Наполнить банку помидорами и огурцами, в процессе наполнения несколько раз стряхнуть банку хорошенько, чтобы овощи плотно легли друг к другу.

В пустые промежутки, которые остались в банке, уложить кусочки сладкого перца. Воду вскипятить на плите, залить кипятком помидоры и огурцы. Прикрыть горлышко банки крышкой, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, овощи залить новой порцией воды, снова настоять 15 минут.

Когда время настаивания подходит к концу, сварить маринад – воду соединить с сахаром и солью, прокипятить пару минут и влить уксус.

Залить маринад в банку с овощами, сразу герметично закрутить крышкой и оставить на ночь в перевернутом виде, укрыть обязательно одеялом. Спустя время поставить заготовку в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: