Огурцы с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Для нашего рецепта понадобятся огурцы среднего размера, желательно, чтобы они были не перезревшими, без крупной семечки. Консервировать огурчики лучше всего продолговатой нарезкой, так они получаться интереснее.
Зимой подавать к столу огурцы с чесноком можно к любым блюдам – каши, картофель, мясо и т.д. Особенно огурчики прекрасно впишутся на праздничный стол в качестве разнообразия закусок.
Время приготовления – 12-16 ч.
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9% - 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Процесс приготовления огурцов с чесноком на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы огурчики дали отменный результат, в итоге получались хрустящими, обязательно их нужно вымочить в холодной воде, чем дольше будет этот процесс, тем удачнее будет результат. Итак, вымыть огурцы и сложить в миску или таз, после залить холодную воду, оставить на время от двух до шести часов. Воду периодически менять.
Спустя время слить воду, огурчики просушить и обрезать хвостики. Нарезать огурцы продолговатыми пластинами или полосками.
Всю нарезку огурцов сложить в миску или кастрюлю. Разобрать головки чеснока, очистить зубчики от шелухи и прополоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок к огурцам.
В кастрюлю влить масло растительное, уксус, всыпать сахар, соль и перец. Прокипятить аккуратно жидкость минуту.
После уложить огурцы и чеснок в приготовленный маринад. Перемешать все хорошо и оставить на 10 часов в покое. Периодически помешивать огурцы. За это время они выделят много сока, которого хватит для закатки.
Спустя время огурцы и маринад с соком разложить по банкам, поставить в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать с момента закипания 20 минут. После банки закупорить и выставить крышками вниз. Теперь укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить огурцы в кладовке.
Приятного аппетита!