Маринованные огурцы по-польски - очень вкусные, хрустящие - простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Очень вкусные маринованные огурцы по-польски - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные огурцы с морковью, луком, хреном по очень оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8290
Число
просмотров
8290
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованные огурцы по-польски - пошаговый рецепт с фото

Если вы находитесь в поиске вкусных маринованных огурчиков на зиму, предлагаю вам один из своих любимых рецептов – огурцы по-польски. Получаются огурчики в меру промаринованными и кислыми, присутствует также сладкая нотка, на мой взгляд, в огурцах сладость уместна. Конечно же, точно не сказать, действительно ли эти огурцы закатывают в Польше, но рецепт настолько простой и вкусный, что все может быть.

Маринованные огурчики можно подавать к столу как закуску к любым блюдам, гарнирам и т.д. Лук и морковь, которые также маринуются с огурцами, получаются очень вкусными, их можно использовать для украшения или разновидности разносолов на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Горький перец – 1 кусочек
  • Корень хрена – 1 кусочек
  • Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - ¼ стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 1

Процесс приготовления маринованных огурцов "По-польски"

Подготовить все необходимые продукты. Огурчики для заготовки лучше использовать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись в баночке, а после на столе. Вымыть огурцы и сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа в покое. Спустя время воду слить.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 2

Огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, нарезать их на 3-4 части.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 3

Банки для заготовки огурцов лучше брать литровые, предварительно их нужно вымыть тщательно с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке десять минут. Из нашего количества продуктов получится как раз литровая баночка огурцов. Морковь и лук выбрать небольшие – очистить и вымыть, произвольно нарезать и отправить в банку. Туда же бросить зубок чеснока, нарезанный пластинами, кусочек хрена и по желанию острый перец.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 4

Подготовленные огурцы сложить в банку, после того, как банка будет наполнена, стряхнуть ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 5

Из воды, сахара, соли и специй сварить маринад. Спустя несколько минут варки влить в маринад столовый уксус. Горячий маринад залить в банку с огурцами.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 6

Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, дно кастрюли не забыть устелить полотенцем или отрезком ткани.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 7

Спустя время банку извлечь из кастрюли, закатать и поставить дном вверх, остудить полностью под одеялом, после убрать на хранение.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 8

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели