Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления – рецепт с пошаговыми фото
Если открыт сезон пикников и отдыха на природе, самое время вспомнить о любимых закусках, которые готовить просто и быстро. Если вы любитель огурчиков, вот вам на пробу дня простейший, и от того же шикарно вкусный вариант малосольных огурчиков, которые приготовим в пакете, без лишней возни и траты времени.
Буквально за каких-то пару часов у вас на столе будут малосольные огурцы с приятным ароматом укропа и чеснока. При одном виде огурчиков, так и будоражатся все вкусовые рецепторы, а вот какие огурцы вкусные – нужно только пробовать, словами не передать. Что же, если вы немного заинтригованы, милости прошу на кухню.
Ингредиенты:
- огурцы – 6 шт.;
- укроп свежий – 15 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молодой чеснок – 3 зубчика;
- чили перец – 1 стручок;
- перец ч.м. – 2 щепотки.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления
Итак, подготовить свежие хрустящие огурчики, обязательно проверить огурчики на горечь, после вымыть тщательно и обрезать хвостики с обеих сторон. Каждый огурчик разрезать пополам, вдоль.
Подготовить молодой чеснок – разобрать головку на зубки, взять парочку среднего размера зубков, очистить и нарезать пластинами. Укроп сполоснуть, просушить, нарезать мелко.
Взять чистый целлофановый пакет, переложить в него нарезку зелени и чеснока, огурцы. Всыпать в пакет соль и сахарный песок, бросить пару щепотей молотого перца.
Согревающий оттенок добавить перчиком чили, чтобы был лишь тонкий аромат, но не острота, оставить чили в его цельном виде, не нарезать. Любители жгучих закусок, могут нарезать чили мелко и добавить к огурцам.
Закрыть пакет и хорошо все перемешать, каждый огурчик должен быть покрыть смесью их соли, сахара и зелени. Огурцы должны лежать в закрытом пакете 2 часа, при комнатной температуре, время от времени их нужно встряхивать. Вот и все, по истечении времени огурцы подать к столу.
Приятного аппетита!