Подавать огурцы к столу можно к разным гарнирам, мясу или птице, также из огурцов можно приготовить любой салат
Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 0,5 л
- Соль – 25 г
- Сахар – 50 г
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Укроп свежий – 2 веточки
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и переложить в глубокую миску, залить ледяной водой и оставить на 2-3 часа.
Морковь очистить и вымыть, нарезать кружочками.
Подготовить банку для огурцов – вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку укропа и уложить бруски моркови.
После наполнить банку огурцами, пустые места заполнить морковью.
Поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения. Влить в банку кипяток и оставить на 15 минут.
Спустя время воду слить, прокипятить и снова залить в банку, оставить на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.
Залить маринад в банку, закатать тут же и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить огурцы в кладовой.
Приятного аппетита!