Маринованные огурцы с морковью пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с чесноком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще заготавливаете огурцы впрок, сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто улетают со столов в первую очередь.
Огурцы на зиму с томатной пастой за 30 минут - рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт маринованных огурчиков в томате. Наш вариант более «ленивый», за основу мы возьмем томатную пасту, уже из нее приготовим маринад для огурцов.
Соленые огурцы на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.
Малосольные огурцы с чесноком - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить - особенно хороши в качестве закуски ко многим блюдам. Засолить огурцы несложно, да и по времени довольно быстро.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам опробовать рецепт пикантных малосольных огурцов, которые приготовить достаточно легко и быстро. Ту самую пикантную нотку огурчикам придает свежая ароматная мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями, она придает огурцам невероятным привкус и аромат.
Огурцы с помидорами на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.
Огурцы на зиму по-болгарски - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы по-болгарски – одна из пряных и очень вкусных консерваций, которая точно не простоит у вас долго без дела на полке закромов. Огурцы многие заготавливают впрок, согласитесь, зимой очень вкусно похрустеть маринованными огурчиками, особенно с картофелем пюре или домашней котлетой.
Огурцы с кетчупом чили на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото

Подавать огурцы к столу можно к разным гарнирам, мясу или птице, также из огурцов можно приготовить любой салат
2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1416
Число
просмотров
1416
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 2 веточки


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и переложить в глубокую миску, залить ледяной водой и оставить на 2-3 часа.

Морковь очистить и вымыть, нарезать кружочками.

Подготовить банку для огурцов – вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку укропа и уложить бруски моркови.

После наполнить банку огурцами, пустые места заполнить морковью.

Поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения. Влить в банку кипяток и оставить на 15 минут.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова залить в банку, оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Залить маринад в банку, закатать тут же и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить огурцы в кладовой.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели