Лучшие рецепты:

Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото

Подавать огурцы к столу можно к разным гарнирам, мясу или птице, также из огурцов можно приготовить любой салат
Маринованные огурцы с морковью - простой рецепт с пошаговыми фото 2019-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1957
Число
просмотров
1957
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Сегодня мы приготовим отменные маринованные огурцы с морковью – красиво, вкусно и ярко. Ароматные огурцы придутся по вкусу многим, в этом рецепте предлагаю сделать огурцы слегка сладковатыми. Если вы любите более острые закуски, в банку достаточно бросить маленький кусочек острого перца чили. Непременно заготовьте пару баночек огурцов впрок, вместе с морковью вы получите не только вкусный дуэт, но и красивый внешний вид закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 2 веточки


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно вымыть и переложить в глубокую миску, залить ледяной водой и оставить на 2-3 часа.

Морковь очистить и вымыть, нарезать кружочками.

Подготовить банку для огурцов – вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку укропа и уложить бруски моркови.

После наполнить банку огурцами, пустые места заполнить морковью.

Поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения. Влить в банку кипяток и оставить на 15 минут.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова залить в банку, оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Залить маринад в банку, закатать тут же и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить огурцы в кладовой.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: