Маринованные огурцы по-польски - пошаговый рецепт с фото
Если вы находитесь в поиске вкусных маринованных огурчиков на зиму, предлагаю вам один из своих любимых рецептов – огурцы по-польски. Получаются огурчики в меру промаринованными и кислыми, присутствует также сладкая нотка, на мой взгляд, в огурцах сладость уместна. Конечно же, точно не сказать, действительно ли эти огурцы закатывают в Польше, но рецепт настолько простой и вкусный, что все может быть.
Маринованные огурчики можно подавать к столу как закуску к любым блюдам, гарнирам и т.д. Лук и морковь, которые также маринуются с огурцами, получаются очень вкусными, их можно использовать для украшения или разновидности разносолов на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Горький перец – 1 кусочек
- Корень хрена – 1 кусочек
- Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
- Вода – 250 мл
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% - ¼ стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления маринованных огурцов "По-польски"
Подготовить все необходимые продукты. Огурчики для заготовки лучше использовать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись в баночке, а после на столе. Вымыть огурцы и сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа в покое. Спустя время воду слить.
Огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, нарезать их на 3-4 части.
Банки для заготовки огурцов лучше брать литровые, предварительно их нужно вымыть тщательно с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке десять минут. Из нашего количества продуктов получится как раз литровая баночка огурцов. Морковь и лук выбрать небольшие – очистить и вымыть, произвольно нарезать и отправить в банку. Туда же бросить зубок чеснока, нарезанный пластинами, кусочек хрена и по желанию острый перец.
Подготовленные огурцы сложить в банку, после того, как банка будет наполнена, стряхнуть ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Из воды, сахара, соли и специй сварить маринад. Спустя несколько минут варки влить в маринад столовый уксус. Горячий маринад залить в банку с огурцами.
Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, дно кастрюли не забыть устелить полотенцем или отрезком ткани.
Спустя время банку извлечь из кастрюли, закатать и поставить дном вверх, остудить полностью под одеялом, после убрать на хранение.
Приятного аппетита!