Лучшие рецепты:

Очень вкусные маринованные огурцы по-польски - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные огурцы с морковью, луком, хреном по очень оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Очень вкусные маринованные огурцы по-польски - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10602
Число
просмотров
10602
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованные огурцы по-польски - пошаговый рецепт с фото

Если вы находитесь в поиске вкусных маринованных огурчиков на зиму, предлагаю вам один из своих любимых рецептов – огурцы по-польски. Получаются огурчики в меру промаринованными и кислыми, присутствует также сладкая нотка, на мой взгляд, в огурцах сладость уместна. Конечно же, точно не сказать, действительно ли эти огурцы закатывают в Польше, но рецепт настолько простой и вкусный, что все может быть.

Маринованные огурчики можно подавать к столу как закуску к любым блюдам, гарнирам и т.д. Лук и морковь, которые также маринуются с огурцами, получаются очень вкусными, их можно использовать для украшения или разновидности разносолов на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Горький перец – 1 кусочек
  • Корень хрена – 1 кусочек
  • Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - ¼ стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 1

Процесс приготовления маринованных огурцов "По-польски"

Подготовить все необходимые продукты. Огурчики для заготовки лучше использовать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись в баночке, а после на столе. Вымыть огурцы и сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа в покое. Спустя время воду слить.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 2

Огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, нарезать их на 3-4 части.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 3

Банки для заготовки огурцов лучше брать литровые, предварительно их нужно вымыть тщательно с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке десять минут. Из нашего количества продуктов получится как раз литровая баночка огурцов. Морковь и лук выбрать небольшие – очистить и вымыть, произвольно нарезать и отправить в банку. Туда же бросить зубок чеснока, нарезанный пластинами, кусочек хрена и по желанию острый перец.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 4

Подготовленные огурцы сложить в банку, после того, как банка будет наполнена, стряхнуть ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 5

Из воды, сахара, соли и специй сварить маринад. Спустя несколько минут варки влить в маринад столовый уксус. Горячий маринад залить в банку с огурцами.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 6

Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, дно кастрюли не забыть устелить полотенцем или отрезком ткани.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 7

Спустя время банку извлечь из кастрюли, закатать и поставить дном вверх, остудить полностью под одеялом, после убрать на хранение.

рецепт вкусные маринованные огурцы фото 8

Приятного аппетита!


Рецепты дня: