Резаные огурцы в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото
Если на вашем огороде уже созрели огурцы, самое время делать заготовки впрок. Огурцы можно мариновать целиком, но если все мелкие огурчики уже израсходованы, а остались только крупные, их можно нарезать и прекрасно замариновать, так как в целом виде в банки помещается не много.
Огурцы будем делать с розетками укропа, добавим немного черри, также будем использовать томатный соус, с ним маринад получится куда ярче и вкуснее. Подавать к столу такие огурцы можно к разным блюдам – каши, картофель, различные виды мяса, птица и т.д. По вкусу огурцы будут сладковатыми и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 г
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Розетки укропа – 3 веточки
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
Как приготовить резаные огурцы в томате на зиму
Подготовить все продукты по списку. Огурцы можно предварительно вымочить в ледяной воде, после их нарезать брусками или кружочками. Для красоты, в заготовку добавим немного черри.
Банку для огурцов вымыть стерилизовать удобным для себя способом – над паром или в духовке, микроволновке. Розетки укропа сполоснуть и отправить на дно банки.
После наполнить банку огурцами, добавить немного черри. Также, по желанию, можно бросить немного чеснока. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли.
Отдельно приготовить маринад – в воду добавить соль и сахар, ввести томатный соус – проварить пару минут. Влить в маринад уксус и снять с огня. Залить маринад в банку с огурцами.
Заготовку стерилизовать полчаса с момента закипания, дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.
После банку достать, герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести огурцы в кладовку.
Приятного вам аппетита!