Готовим самые вкусные огурцы с маслом на зиму по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
Огурцы с маслом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и невероятно привлекательные огурчики с маслом на зиму – стоящая закуска для любого застолья. Огурцы получаются отменными, в сочетании с луком выходит и вовсе прекрасный дуэт. Такой вариант заготовки огурцов можно подавать не только к различным блюдам, но и добавлять их в салаты различные, использовать для приготовления домашних бургеров или бутербродов. Заготовку лучше делать в небольших баночках, чтобы хватило на один раз покушать. Перед подачей огурцы непременно нужно охладить, после подавать к столу гостям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г
- Масло растительное – 70 мл
- Лук репчатый – 70 г
- Укроп свежий – 3 веточки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 30 мл
Процесс приготовления огурцов с маслом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать огурцы небольшого размера, они должны быть свежими, недавно сорванными с грядки. Проверить огурцы на горечь, после сложить огурцы в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 4-5 часов в покое. В течение этого времени воду необходимо несколько раз сменить.
Спустя указанное время необходимо нарезать огурцы кружочками, сложить их в глубокую миску. Очистить и нарезать немного чистого репчатого лука. Свежий ароматный укроп накрошить мелко и добавить в миску с огурцами и луком.
Влить в огурцы и лук порцию растительного масла. Добавить в салат столовый 9% уксус.
Всыпать следом порцию соли и сахарного песка, при желании можно использовать ряд любимых специй. Если любите острые закуски, добавить пару колец перца чили. Перемешать все ингредиенты и оставить на 1-1,20 в покое, чтобы огурцы пустили сок.
Спустя время расфасовать огурцы по стерильным банкам, залить их образовавшимся соком. После баночки переставить в объемную кастрюлю, дно которой необходимо устелить отрезком ткани, влить теплую воду и отправить стерилизоваться. Спустя25 минут кипения воды аккуратно извлечь банки из кастрюли.
Герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!